Десерт из овсяных хлопьев и банана: без сахара, без муки. Можно диабетикам
Недавно я готовила невероятно вкусный десерт из овсяных хлопьев с морковью. Рецепт десерта есть на нашем сайте. Полезная выпечка из овсянки так мне понравились, что захотелось приготовить что-то еще, вкусное, не сложное и из доступных продуктов. Поэтому испекла десерт из хлопьев с бананами и яблоками. Ни сахара, ни муки нет в составе. Десерт можно есть диабетикам. Да и любители ПП-выпечки и банановых вкусов точно не откажутся от кусочка десерта с чашечкой чая.
Ингредиенты для приготовления овсяно-бананового десерта
- хлопья овсяные длительной варки — 100 граммов;
- молоко — 100 мл.;
- банан крупный — 1 шт.
- яйца — 1 штука;
- корица молотая — 0,5 маленькой ложки;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- яблоко — 1 штука.
- масло растительное — 1 чайная ложка.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
- Калории: 165,54
- Белки: 5,66
- Жиры 5,91
- Углеводы: 24,98
Десерт из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт
Насыпьте хлопья овсяные в глубокую миску.
Залейте хлопья молоком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы молоко впиталось.
Банан очистите, поломайте на произвольные кусочки, положите в миску.
Вилкой разомните банан до кашицы и разбейте яйцо.
Еще раз тщательно перемешайте вилкой ингредиенты, добавьте разрыхлитель и молотую корицы.
Перемешайте, получается не густое тесто.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и перелейте тесто.
Яблоко вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру. Нарежьте тонкими слайсами.
Уложите нарезанное яблоко на овсяное тесто.
Запекайте десерт в разогретой до 180С духовке в течение получаса.
Испеченный десерт немного охладите. Аромат — яркий банановый. У только что испеченного десерта чуть влажная текстура.
Полностью остывший становится более плотным, более сухим, но при этом остается очень мягким, сладким. Возможно, и ваша копилка ПП рецептов пополнится этим десертом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!