Торты и десерты

Десерт из овсяных хлопьев и банана: без сахара, без муки. Можно диабетикам

Недавно я готовила невероятно вкусный десерт из овсяных хлопьев с морковью. Рецепт десерта есть на нашем сайте. Полезная выпечка из овсянки так мне понравились, что захотелось приготовить что-то еще, вкусное, не сложное и из доступных продуктов. Поэтому испекла десерт из хлопьев с бананами и яблоками. Ни сахара, ни муки нет в составе. Десерт можно есть диабетикам. Да и любители ПП-выпечки и банановых вкусов точно не откажутся от кусочка десерта с чашечкой чая.

Десерт из овсяных хлопьев и бананов
Десерт из овсяных хлопьев и бананов

Ингредиенты для приготовления овсяно-бананового десерта

  • хлопья овсяные длительной варки — 100 граммов;
  • молоко — 100 мл.;
  • банан крупный — 1 шт.
  • яйца — 1 штука;
  • корица молотая — 0,5 маленькой ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
  • яблоко — 1 штука.
  • масло растительное — 1 чайная ложка.
Внимание! Если хотите приготовить десерт без глютена внимательно отнеситесь к выбору овсяных хлопьев. На упаковке должна быть отметка «Без глютена».

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 165,54
  2. Белки: 5,66
  3. Жиры 5,91
  4. Углеводы: 24,98

Десерт из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт

Насыпьте хлопья овсяные в глубокую миску.

Засыпаем овсяные хлопья

Залейте хлопья молоком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы молоко впиталось.

Заливаем молоком и даем впитаться

Банан очистите, поломайте на произвольные кусочки, положите в миску.

Режем банан кусочками

Вилкой разомните банан до кашицы и разбейте яйцо.

Разбиваем яйцо

Еще раз тщательно перемешайте вилкой ингредиенты, добавьте разрыхлитель и молотую корицы.

Размешиваем и добавляем корицу и разрыхлитель

Перемешайте, получается не густое тесто.

Перемешиваем

Форму для запекания застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и перелейте тесто.

Яблоко вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру. Нарежьте тонкими слайсами.

Режем яблоко слайсами

Уложите нарезанное яблоко на овсяное тесто.

Укладываем слайсы на овсяное тесто

Запекайте десерт в разогретой до 180С духовке в течение получаса.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Запекаем пирог в духовке

Испеченный десерт немного охладите. Аромат — яркий банановый. У только что испеченного десерта чуть влажная текстура.

ПП десерт из овсяных хлопьев
ПП десерт из овсяных хлопьев

Полностью остывший становится более плотным, более сухим, но при этом остается очень мягким, сладким. Возможно, и ваша копилка ПП рецептов пополнится этим десертом.

ПП пирог из овсяных хлопьев
ПП пирог из овсяных хлопьев
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных