ПП блины из ячневой каши: мягкие, нежные. Съели с удовольствием)
Масленица – значит печем блины! Традиционно, угощаем своих родных ажурными, тонкими, пухлыми, с припеком, с начинкой блинами. Но если у вас есть ограничения в питании, предлагаю приготовить ПП блины из ячневой каши.
Для приготовления теста можно использовать кашу, которая осталась от завтрака и ее уже никто не хочет есть. А можно сварить каши побольше, половину – на завтрак, а оставшуюся для блинов на полдник. Готовим!

Ингредиенты для приготовления блинов из ячневой каши с творожной начинкой
Продукты для каши
- ячневая крупа – 1 стакан;
- вода и молоко – 3 стакана;
- соль – 0,5 маленькой ложки.
Ячневые блины
- ячневая каша – 250 граммов;
- сода – 0,3 маленькой ложки;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 200-230 мл.;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- мука – 1 большая ложка.
Блины из каши, без дрожжей
Ячневую крупу промойте до прозрачной воды. Залейте чистой водой, включите плиту.
После того, как закипит, посолите и на минимальном огне варите до впитывания воды.

Затем влейте в сотейник теплое молоко.

На тихом огне варите до готовности ячневой крупы. Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не пригорела до дну.

Готовую кашу немного охладите и переложите в подходящую посуду для блинного теста. Разбейте яйца, добавьте сахарозаменитель, соль и соду.

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной консистенции.

Влейте молоко. Количество молока, указанное в рецептуре, приблизительное. Ориентируйтесь на густоту получаемого теста.
Еще раз примените блендер.

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блины смажьте сковороду маслом и вылейте маленький половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось на поверхности. На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блины.

Подденьте силиконовой лопаткой блин и аккуратно переверните. Также продолжайте обжаривать блин со второй стороны.

Испеките блины из всего теста.

Положите в миску творог и сметану для приготовления начинки.

Вилкой разотрите до однородной массы.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.

Положите немного творожной начинки на блин.

Ложкой распределите начинку по всему блину.

Сверните блин сначала пополам, затем еще раз.

Приготовьте также остальные блины.
К ячневым блинчикам с творожной начинкой хорошо подать сметану. Если нет ограничений в питании, то можно варенье, сгущенное молоко, мед.

Приятного вам аппетита!

Блины на пшенной каше с тыквой я готовила здесь! Ниже фото блинов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!