Блины 27.02.2023

ПП блины из ячневой каши: мягкие, нежные. Съели с удовольствием)

Масленица – значит печем блины! Традиционно, угощаем своих родных ажурными, тонкими, пухлыми, с припеком, с начинкой блинами. Но если у вас есть ограничения в питании, предлагаю приготовить ПП блины из ячневой каши.

Для приготовления теста можно использовать кашу, которая осталась от завтрака и ее уже никто не хочет есть. А можно сварить каши побольше, половину – на завтрак, а оставшуюся для блинов на полдник. Готовим!

Блины из каши. Рецепт без дрожжей
Блины из каши. Рецепт без дрожжей
Я честно пыталась жарить блины без муки, но при переворачивании они рвались. Пришлось подсыпать одну столовую ложку муки.

Ингредиенты для приготовления блинов из ячневой каши с творожной начинкой

Продукты для каши

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода и молоко – 3 стакана;
  • соль – 0,5 маленькой ложки.

Ячневые блины

  • ячневая каша – 250 граммов;
  • сода – 0,3 маленькой ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 200-230 мл.;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • мука – 1 большая ложка.

Блины из каши, без дрожжей

Ячневую крупу промойте до прозрачной воды. Залейте чистой водой, включите плиту.

После того, как закипит, посолите и на минимальном огне варите до впитывания воды.

Варим крупу

Затем влейте в сотейник теплое молоко.

Вливаем молоко

На тихом огне варите до готовности ячневой крупы. Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не пригорела до дну.

Варим и обязательно перемешиваем

Готовую кашу немного охладите и переложите в подходящую посуду для блинного теста. Разбейте яйца, добавьте сахарозаменитель, соль и соду.

Добавляем яйца, сахзам и соль

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной консистенции.

Измельчаем массу

Влейте молоко. Количество молока, указанное в рецептуре, приблизительное. Ориентируйтесь на густоту получаемого теста.

Еще раз примените блендер.

Перемешиваем массу

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.

Добавляем растительное масло
Для жарки блинчиков лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием небольшого размера. На такой сковороде будет удобнее переворачивать блины.

Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блины смажьте сковороду маслом и вылейте маленький половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось на поверхности. На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блины.

Обжариваем блин

Подденьте силиконовой лопаткой блин и аккуратно переверните. Также продолжайте обжаривать блин со второй стороны.

Обжариваем вторую сторону

Испеките блины из всего теста.

Стопка блинов

Положите в миску творог и сметану для приготовления начинки.

Творог и сметана для начинки

Вилкой разотрите до однородной массы.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.

Добавляем изюм и перемешиваем

Положите немного творожной начинки на блин.

Кладем начинку

Ложкой распределите начинку по всему блину.

Распределяем начинку по блину

Сверните блин сначала пополам, затем еще раз.

Блины на каше с начинкой
Блины на каше с начинкой

Приготовьте также остальные блины.

К ячневым блинчикам с творожной начинкой хорошо подать сметану. Если нет ограничений в питании, то можно варенье, сгущенное молоко, мед.

Блины на каше - пошаговый рецепт
Блины на каше – пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов на каше
Рецепт блинов на каше

Блины на пшенной каше с тыквой я готовила здесь! Ниже фото блинов.

Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных