ПП блинчики из чечевицы, цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и пшеничных отрубей
Недавно мы готовили ПП холодный суп из чечевицы, нута и булгура. Немного вареной чечевицы осталось и поэтому сегодня я испеку ПП блинчики. Тесто для них я сделаю из вареной чечевицы, цельнозерновой муки, измельченных овсяных хлопьев и пшеничных отрубей. Для начинки возьму творог.

Для сладких блинчиков к творогу добавлю клубнику, а остальные будут со свежим укропом.
Ингредиенты для ПП блинов
- Вареная чечевица — 150 граммов;
- Овсяные хлопья измельченные — 4 большие ложки;
- Мука цельнозерновая пшеничная — 2 большие ложки;
- Отруби пшеничные — 1 большая ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 маленькая ложка для смазывания;
- Сыворотка — примерно 150 мл;
- Творог, сметана, укроп, клубника — по вкусу.
Как приготовить блины из чечевицы с начинкой
Творог для начинки я сварила из кефира. Налейте кефир в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимите кастрюлю с огня и дайте творогу полностью остыть.

Затем переложите остывший творог в сито, чтобы с него стекла сыворотка, которая пригодится для приготовления блинов.

Приготовьте тесто для блинов. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.

Используя насадку металлический нож измельчите хлопья.

Вареную чечевицу положите в чашу блендера.

Измельчите чечевицу до состояния пюре.

В глубокую миску переложите измельченные овсяные хлопья, пюре из чечевицы, цельнозерновую муку и отруби, добавьте соль.

Перемешайте ингредиенты и разбейте яйцо.

Тщательно перемешайте массу с яйцом.

Если тесто получилось очень густое, добавьте еще одно яйцо и перемешайте.

Влейте воду или сыворотку от приготовления творога и доведите тесто до нужной густоты.
Оставьте тесто на полчаса на кухонном столе.

Разогрейте антипригарную сковороду с каплей растительного масла и вылейте порцию теста.

Пеките блинчики поочередно с обеих сторон.

Испеките блинчики из всего теста.

Для начинки соедините творог со сметаной.

На блин положите творог и мелко нарезанный укроп. Сверните блин рулетиком.

Для десертного блина на творог положите нарезанную клубнику, сверните рулетиком.

Подавайте ПП блинчики к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!