Блины

ПП блинчики из чечевицы, цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и пшеничных отрубей

Недавно мы готовили ПП холодный суп из чечевицы, нута и булгура. Немного вареной чечевицы осталось и поэтому сегодня я испеку ПП блинчики. Тесто для них я сделаю из вареной чечевицы, цельнозерновой муки, измельченных овсяных хлопьев и пшеничных отрубей. Для начинки возьму творог.

Блины из чечевицы
Блины из чечевицы

Для сладких блинчиков к творогу добавлю клубнику, а остальные будут со свежим укропом.

Такие ПП блины можно употреблять при диабете.

Ингредиенты для ПП блинов

  • Вареная чечевица — 150 граммов;
  • Овсяные хлопья измельченные — 4 большие ложки;
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 2 большие ложки;
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 маленькая ложка для смазывания;
  • Сыворотка — примерно 150 мл;
  • Творог, сметана, укроп, клубника — по вкусу.

Как приготовить блины из чечевицы с начинкой

Творог для начинки я сварила из кефира. Налейте кефир в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимите кастрюлю с огня и дайте творогу полностью остыть.

Дайте творогу остыть

Затем переложите остывший творог в сито, чтобы с него стекла сыворотка, которая пригодится для приготовления блинов.

Сцеживаем

Приготовьте тесто для блинов. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.

Засыпаем овсяные хлопья в чашу

Используя насадку металлический нож измельчите хлопья.

Измельчаем хлопья

Вареную чечевицу положите в чашу блендера.

Кладем чечевицу в чашу блендера

Измельчите чечевицу до состояния пюре.

Измельчаем чечевицу

В глубокую миску переложите измельченные овсяные хлопья, пюре из чечевицы, цельнозерновую муку и отруби, добавьте соль.

Соединяем составляющие

Перемешайте ингредиенты и разбейте яйцо.

Перемешиваем и добавляем яйца

Тщательно перемешайте массу с яйцом.

Перемешиваем

Если тесто получилось очень густое, добавьте еще одно яйцо и перемешайте.

Добавляем ещё яйцо

Влейте воду или сыворотку от приготовления творога и доведите тесто до нужной густоты.

Оставьте тесто на полчаса на кухонном столе.

Даем тесту настояться

Разогрейте антипригарную сковороду с каплей растительного масла и вылейте порцию теста.

Жарим с одной стороны

Пеките блинчики поочередно с обеих сторон.

Выпекаем с другой стороны

Испеките блинчики из всего теста.

Печем блины

Для начинки соедините творог со сметаной.

Творог со сметаной

На блин положите творог и мелко нарезанный укроп. Сверните блин рулетиком.

Выкладываем творог с зеленью

Для десертного блина на творог положите нарезанную клубнику, сверните рулетиком.

Начинка из творога и клубники

Подавайте ПП блинчики к столу.

Блины с клубникой

Приятного аппетита!

Блины для диабетика
Блины для диабетика
Калорийность блинов без начинки — 202 ккал на 100 г. готового продукта
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных