Блины

Хрустящие слоеные блинчики из простых бюджетных продуктов с небольшими Секретиками замеса и формовки.

Слоёные блины с зелёным луком – типичное азиатское блюдо, распространённое в Китае, Корее и Таиланде. Их делают с начинкой из ароматных трав и подают с различными соусами или к обеду вместо хлеба. Популярные блинчики жарят на улицах и подают в фешенебельных ресторанах.

слоеные блины, рецепт

В чем особенность и секрет?

Особенность приготовления в необычном тесте. Оно замешивается на рисовой, пшеничной или кукурузной муке особым образом. Часть муки заваривается крутым кипятком, в остальную муку добавляют воду комнатной температуры. Такой прием замеса даёт неожиданный результат пластичного и одновременно прочного теста, которое можно раскатать очень тонко.

Для смазывания изделий используется кунжутное масло, которое можно заменить на оливковый аналог. В качестве начинки чаще всего применяют зелёный лук, который разрешается заменить на лук порей или микс ароматных трав. Обжариваются блинчики в небольшом количестве растительного масла без запаха. Для диетического варианта их можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • мука рисовая – 100 г;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • кари – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • крупная соль по вкусу.

Ингредиенты для выпекания блинов

Слоёные блины — рецепт с фото

Муку просеять через сито, добавить сухие приправы. Перемешать массу венчиком.

Смешиваем муку с приправами

Разделить всю муку на 2 горки, сделать в них небольшие углубления.

Делим муку на две горки с углублениями

В одно углубления налить горячую воду, в другую – воду комнатной температуры. Замесить мягкое пластичное тесто.

В одну горку заливаем кипяток, в другую воду комнатной температуры

Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Даем тесту настояться

Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать как можно тоньше.

Раскатываем части теста

Смазать тесто оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем тесто

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и крупной солью по вкусу.

Посыпаем луком и солью

Скатать тесто в рулет.

Скатываем тесто в рулет

Из рулета сформировать улитку.

Формируем рулет

Приплюснуть изделие и раскатать в лепешку диаметром около 20 см по размеру вашей сковороды.

Раскатываем тесто в лепешку

Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Обжариваем блин с двух сторон

Горячие изделия остудить на решетке для сохранения хрустящих свойств.

Остужаем слоеные блины

Слоеный блинчик можно разрезать на четыре пять частей и подать к столу.

У изделий хрустящая структура, нейтральный вкус подчёркнутый ароматом зелёного лука.

Слоеные блинчики, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных