Хрустящие слоеные блинчики из простых бюджетных продуктов с небольшими Секретиками замеса и формовки.
Слоёные блины с зелёным луком – типичное азиатское блюдо, распространённое в Китае, Корее и Таиланде. Их делают с начинкой из ароматных трав и подают с различными соусами или к обеду вместо хлеба. Популярные блинчики жарят на улицах и подают в фешенебельных ресторанах.

В чем особенность и секрет?
Особенность приготовления в необычном тесте. Оно замешивается на рисовой, пшеничной или кукурузной муке особым образом. Часть муки заваривается крутым кипятком, в остальную муку добавляют воду комнатной температуры. Такой прием замеса даёт неожиданный результат пластичного и одновременно прочного теста, которое можно раскатать очень тонко.
Для смазывания изделий используется кунжутное масло, которое можно заменить на оливковый аналог. В качестве начинки чаще всего применяют зелёный лук, который разрешается заменить на лук порей или микс ароматных трав. Обжариваются блинчики в небольшом количестве растительного масла без запаха. Для диетического варианта их можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- мука рисовая – 100 г;
- лук зелёный – 0,5 пучка;
- кари – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода комнатной температуры – 100 мл;
- кипяток – 100 мл;
- крупная соль по вкусу.
Слоёные блины — рецепт с фото
Муку просеять через сито, добавить сухие приправы. Перемешать массу венчиком.

Разделить всю муку на 2 горки, сделать в них небольшие углубления.

В одно углубления налить горячую воду, в другую – воду комнатной температуры. Замесить мягкое пластичное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать как можно тоньше.

Смазать тесто оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и крупной солью по вкусу.

Скатать тесто в рулет.

Из рулета сформировать улитку.

Приплюснуть изделие и раскатать в лепешку диаметром около 20 см по размеру вашей сковороды.

Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Горячие изделия остудить на решетке для сохранения хрустящих свойств.

Слоеный блинчик можно разрезать на четыре пять частей и подать к столу.
У изделий хрустящая структура, нейтральный вкус подчёркнутый ароматом зелёного лука.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!