Бездрожжевое тесто для треугольников
Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. Сегодня мы затронем татарскую кухню и ее традиционное блюдо учпучмак (встречается различное произношение). Иначе их еще называют треугольники с начинкой.

До того, как я узнала их название, решила, что это обычные мясные ватрушки. Они на самом деле похожи на наши открытые пирожки с творогом. По вкусу напоминают пирожки с мясом, но на много сочнее. Так что, однажды приготовив их, вы будете готовить с мясом только треугольники.
Татарская кухня подразумевает разнообразные начинки и рецепты приготовления для треугольников. Одно остается неизменным – тесто по оригинальному рецепту должно быть приготовлено без добавления дрожжей. Многие кулинары, заменяют их кефиром, например.
Приготовить пирожки совсем несложно по времени не затратно.
Количество порций: 8-10 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: до 1ч.
В качестве начинки можно взять курицу, говядину, баранину или свинину.
Для приготовления вам понадобится:

- 2 стаканов ржаной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 штуки картофеля;
- 250г-300г куриного филе;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- специи (по вкусу).
Рецепт треугольников
Готовим тесто.

Совет: для снижения калорийности выпечки, используйте ржаную муку.
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.
Совет: для сокращения времени, положите его в микроволновку и поставьте на среднюю температуру на 1-2 минуты.
К куриным яйцам добавляем молоко. Перемешиваем. Начинаем понемногу всыпать муку. Сначала замешиваем деревянной ложкой, потом вручную. Тесто должно стать мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Переходим к овощам. Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем. Картофель промываем, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Курицу нарезаем кубиками, толщиной не более 5-10мм. Перемешиваем со специями.

Внимание: вместо курицы можно взять мясо пожирнее. Филе курицы делает треугольники более диетическими, что идеально подходит для маленьких детей.
Когда тесто «отдохнуло», формируем колбаску, режем на 8-10 частей. Из каждой раскатываем блинчик. Вырезаем тарелкой ровный круг.

Включаем духовку при температуре 180 градусов, оставляем нагреваться.
Выкладываем начинку. Начинаем формировать треугольник. Для этого сначала защипываем с одного конца, делая конвертик. Затем формируем второй и третий углы. Должен получиться треугольник.

Выкладываем на противень. Для сочности кладем сливочное масло. Смазываем взбитым желтком яйца (по желанию).

По истечении времени достаем. Треугольники с картошкой и курицей готовы. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Треугольники-2

Такой рецепт похож на предыдущий, но есть и различие. Молоко здесь заменяется на воду.
По рецепту вам понадобится:
- 2 яйца куриных;
- 0,5кг муки (ржаной или пшеничной);
- 1 стакан или чуть меньше теплой воды;
- 2ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- 300-400г свинины;
- 3-4 картофеля;
- 2-3 средних луковицы.
Рецепт приготовления треугольников из бездрожжевого теста
Начнем приготовление треугольников с теста. Оно будет без добавления дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Отдельно венчиком или вилкой в чашке взбиваем яйца. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Понемногу вливаем теплую поду, постоянно перемешивая. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто.
Внимание: подсолнечное масло необходимо добавить, чтобы смесь не прилипала к рукам.
По консистенции тесто должно стать мягким, податливым и получится довольно крутым. Накрываем его полотенцем. Даем постоять около 1 часа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Она будет состоять из мяса, лука, картофеля и специй. Вы можете положить невареные овощи и мясо или отварить их до полуготовности.
Совет: если вы не доверяете своей духовке и опасаетесь, что начинка не сможет до конца приготовиться, отварите их.
Картофель очищаем от кожуры. Отправляем отвариваться в холодной воде на 10 минут на среднем огне. Добавляем щепотку соли. Свинину промываем. Нарезаем на небольшие куски. Погружаем в кипящую воду, слегка подсаливаем. Варим около 15 минут. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.
Совет: очищенный лук можно положить в чашу блендера с ножами для более мелкого измельчения.
Начинка готова. Нарезаем картофель и мясо кубиками. В глубокой тарелке соединяем картофель, мясо и лук. Солим и добавляем любимые специи. Оставляем остывать.
Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться.
Совет: любую выпечку ставят только в заранее разогретую духовку.
Когда тесто подошло, разделяем его на 2 части. Формируем колбаску. Разрезаем ее на кругляши, размером не больше куриного яйца. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Совет: присыпайте поверхность и скалку мукой. Так тесто не будет прилипать.
Чашкой или блюдцем вырезаем ровные круги. Переходим к формированию треугольников. В центре выкладываем начинку. Защипываем сначала с одного края, делая трубочку. Защипываем другой край. В завершении формируем треугольник.
Внимание: в центре у вас должно остаться отверстие.
Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем треугольники. В отверстие кладем по ½-1ч.л. сливочного масла.
Совет: сливочное масло предотвратит пересушивание начинки.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита.
Треугольники-3

Сырно-творожная тающая начинка, воздушное пышное тесто – все это вы сможете сами приготовить и попробовать по рецепту треугольников. Стоит отметить, что по рецепту готовить их совсем не сложно.
По рецепту вам понадобится:
- 2 стакана кефира;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 5ст.л. подсолнечного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 куриных яйца;
- 150г сыра (твердого);
- 150-200г сыра адыгейского;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Достаем глубокую емкость. Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, 1 яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой. Понемногу начинаем вливать разбитое яйцо, замешивая густое тесто. Добавляем подсолнечное масло и соду. Перемешиваем.
Совет: масло гарантирует эластичность и мягкость.
Тесто должно «отдохнуть» 20-30 минут. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре.
Переходим к начинке.
В отдельной тарелке разминаем адыгейский сыр. Обычный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в тарелку вместе с куриным яйцом. Солим и перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, переходим к тесту. Достаем. Отделяем от всей массы по кругляшу, размером с куриное яйцо. Раскатываем тонкую лепешку, слегка присыпав мукой поверхность и тесто. Оно должно не прилипать к скалке. В середину выкладываем подготовленную сырную смесь. Защипываем лепешку с одной стороны. Затем формируем второй и третий углы. У вас должен получиться треугольник.
Внимание: по данному рецепту отверстие не делаем.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Вы можете смазать сливочным/подсолнечным маслом или пропустить этот шаг. Выкладываем треугольники швом вниз. В чашку разбиваем яйцо. Смазываем каждый пирожок для образования корочки. Выпекаем в духовке 30 минут.
Подаем на стол горячие треугольники с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!