Блины

Кето оладьи из кабачков можно диабетикам

Летом, когда на огородах, супермаркетах и рынках появляются молодые кабачки, обязательно включайте их в свой рацион. Кабачок — это овощ №1 летом. Блюда из кабачков легкие, малокалорийные, бюджетные, очень разнообразные, полезные и очень вкусные.

Кето оладьи из кабачков - рецепт
Кето оладьи из кабачков — рецепт

Предлагаю приготовить кето оладьи из кабачка с мясным фаршем и псиллиумом на сковороде. Кроме оладий из приготовленной кабачковой массы можно сделать запеканку в микроволновке. Псиллиум — по желанию. Если не хотите, то можете его не добавлять. Готовим?

Оладьи для диабетиков и любителей пп
Оладьи для диабетиков и любителей пп

По традиции, прежде чем начнем готовить, предлагаю вам еще несколько рецептов на тему оладий и кабачков:

Ингредиенты

Для приготовления кето оладий из кабачков с фаршем для диабетика на понадобится:

  • кабачок молодой — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 250 граммов;
  • яйца куриные не крупные — 2 штуки;
  • псиллиум -1 большая ложка;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • лук — 1 штука;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 101,47
  2. Белки: 8,81
  3. Жиры 6,18
  4. Углеводы: 2,89

Рецепт кето оладий

Кабачки вымойте и обсушите. Очистите кабачки при помощи ножа для чистки овощей.

Чистим кабачок

Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10-13 минут, чтобы дали сок.

Натираем кабачок

Руками отожмите сок с натертых кабачков.

Отжимаем сок

Добавьте к кабачкам яйца.

Если яйца крупные, то будет достаточно одного. 
Добавляем яйца

Положите в миску фарш.

Это может быть любой мясной фарш — говяжий, куриный, свиной или смесь из двух видов фарша. 
Добавляем фарш

Положите мелко нарезанный репчатый лук, перец молотый и соль.

Солим, перчим, добавляем лук

Тщательно вымешайте все ингредиенты.

Мешаем

Добавьте 1 столовую ложку псиллиума и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Добавляем псиллиум и перемешиваем

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла.

Положите кабачковую массу на сковороду — по полной столовой ложке на один оладушек.

Для того, чтобы оладьи получились одинаковой ровной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Под крышкой, на тихом огне обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.

Обжариваем

Затем аккуратно уберите кулинарные кольца и переверните оладьи. Жарьте под крышкой до готовности.

Жарим до готовности

Обжарьте оладьи из всего кабачкового теста.

Подавайте оладьи со сметаной или сливками. Вкусные, мягкие, сытные кето оладьи можно приготовить для диабетика.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных