Горячие блюда

Жареный авокадо — альтернативное блюдо жареному картофелю при кето диете

Предлагаю приготовить необычное блюдо, альтернативу обжаренного картофеля — жареный авокадо. Этот овощ является прекрасным источником мононенасыщенных жиров и таких витаминов, как Е и В9. В нём также содержится большое количество калия и растворимой клетчатки, что невероятно полезно для нашей пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, да и всего организма в целом.

Жареный авокадо - кето рецепт
Жареный авокадо — кето рецепт

И конечно всем, кто привык к жареной картошке, кто любит это блюдо, но в силу обстоятельств не может больше себе позволить его —  альтернативная жареная картошка должна понравиться. Жареный авокадо — это и вкусно, и полезно.

Для этого рецепта важно выбирать недозрелый плод, чтобы он не разваливался при жарке.
Кето рецепт с авокадо
Кето рецепт с авокадо

Перед тем, как начнем готовить, хочу посоветовать ещё несколько крутых рецептов с авокадо, которые я готовила:

КБЖУ на 100 г готового продукта:

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85,3
  2. Белки: 16,3
  3. Жиры 18,9
  4. Углеводы: 8,9

Время на приготовление: 15 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
  • авокадо (любого сорта) — 300 г
  • репчатый лук — 120 г
  • соль — по вашим вкусовым предпочтениям
  • растительное масло — 20 мл
  • любимая свежая зелень (у меня рукола) — для подачи

Как приготовить авокадо жареный на сковороде

Авокадо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на 2 части вдоль.

Ополаскиваем и разрезаем авокадо

Очищаем его от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки, как если бы резали картофель для обжарки.

Нарезаем авокадо на части

Нарезанный авокадо сразу опускаем в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Опускаем в прохладную воду

Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем луковицу вдоль на две части, а затем режем четвертинками колец.

Режем лук

С авокадо сливаем воду и помещаем на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до легкой румяности.

Обжариваем авокадо

Добавляем на сковороду к авокадо нарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать на малом огне до его мягкости.

Добавляем лук

Подсаливаем и даём постоять 3-5 минут, прикрыв крышкой.

Подсаливаем и даем постоять

Подаём готовое блюдо, украсив любимой свежей зеленью.

Жареный авокадо - кето диета
Жареный авокадо — кето диета

Блюдо является низкоуглеводным, поэтому отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем. Жареное авокадо можно подать в качестве гарнира с любыми белковыми блюдами: отварное куриное мясо или индейка, приготовленная на пару.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных