Кабачки с орехово-чесночной заправкой — невероятно вкусно!

Автор:

Кабачки любят многие, и хозяйки частенько экспериментируют с этими вкусными плодами. Из них можно приготовить самые разные блюда: оладьи, запеканку, икру, рагу, протушить с другими овощами. Невероятно, но некоторые даже умудряются готовить из кабачков сладкие оригинальные десерты, такие как варенье. А если этот плод совместить в одном блюде с чесноком и орехами, получится пикантная и аппетитная закуска. О том, как приготовить жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой, мы узнаем из данного рецепта.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Для приготовления берем:

  1. один небольшой кабачок;
  2. полголовки чеснока (4 зубчика);
  3. несколько ядрышек грецкого ореха (примерно 10-15 штук);
  4. соль - 2 ч. лож.;
  5. укроп (пару веточек);
  6. масло растительное - 3 ст. лож.

Ингредиенты

Как пожарить кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Чтобы упростить себе работу, кабачок лучше использовать молоденький. Очищать кожуру с такого не нужно, его достаточно просто вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если взять вызревший кабачок, придется удалять не только кожуру, но и серединку с семенами.

Кабачок

Обжариваем кусочки кабачка на сковородке, предварительно разогрев 2/3 растительного масла. Солим по вкусу.

Обжариваем

Пока они обжариваются, необходимо приготовить заправку. Для этого очищаем зубчики чеснока и режем их на миниатюрные кубики.

чеснок

Орехи извлекаем из скорлупок и измельчаем.

Совет: чтобы легко подробить ядра грецкого ореха, нужно сложить их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатить по ним скалку.

Орехи

Укроп мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик и любые другие травы на собственное усмотрение.

укроп

Смешиваем чеснок, орехи и укроп, немного солим, добавляем растительное масло (1/3), снова все перемешиваем. Острая заправка приготовлена.

Острая заправка

Обжаренные кабачки аккуратно выкладываем в емкую глубокую тарелку.

Выкладываем кабачки

Добавляем орехово-чесночную заправку.

Смешиваем заправку и кабачки

И тщательно смешиваем с ней кабачки.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Пикантная закуска из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее следует с черным хлебом и свежими овощами (например, с помидорами).

Кроме великолепного вкуса у этого блюда есть еще один существенный плюс - его можно несколько дней хранить в холодильнике. Если на завтра у вас запланирован насыщенный день, и домашних покормить будет некому, приготовьте кабачки с пикантной заправкой еще с вечера. Близкие будут несказанно рады такому приятному сюрпризу.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля