Кабачки с орехово-чесночной заправкой — невероятно вкусно!
Кабачки любят многие, и хозяйки частенько экспериментируют с этими вкусными плодами. Из них можно приготовить самые разные блюда: оладьи, запеканку, икру, рагу, протушить с другими овощами. Невероятно, но некоторые даже умудряются готовить из кабачков сладкие оригинальные десерты, такие как варенье. А если этот плод совместить в одном блюде с чесноком и орехами, получится пикантная и аппетитная закуска. О том, как приготовить жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой, мы узнаем из данного рецепта.
Для приготовления берем:
- один небольшой кабачок;
- полголовки чеснока (4 зубчика);
- несколько ядрышек грецкого ореха (примерно 10-15 штук);
- соль — 2 ч. лож.;
- укроп (пару веточек);
- масло растительное — 3 ст. лож.
Как пожарить кабачки с чесночно-ореховой заправкой
Чтобы упростить себе работу, кабачок лучше использовать молоденький. Очищать кожуру с такого не нужно, его достаточно просто вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если взять вызревший кабачок, придется удалять не только кожуру, но и серединку с семенами.
Обжариваем кусочки кабачка на сковородке, предварительно разогрев 2/3 растительного масла. Солим по вкусу.
Пока они обжариваются, необходимо приготовить заправку. Для этого очищаем зубчики чеснока и режем их на миниатюрные кубики.
Орехи извлекаем из скорлупок и измельчаем.
Совет: чтобы легко подробить ядра грецкого ореха, нужно сложить их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатить по ним скалку.
Укроп мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик и любые другие травы на собственное усмотрение.
Смешиваем чеснок, орехи и укроп, немного солим, добавляем растительное масло (1/3), снова все перемешиваем. Острая заправка приготовлена.
Обжаренные кабачки аккуратно выкладываем в емкую глубокую тарелку.
Добавляем орехово-чесночную заправку.
И тщательно смешиваем с ней кабачки.
Пикантная закуска из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее следует с черным хлебом и свежими овощами (например, с помидорами).
Кроме великолепного вкуса у этого блюда есть еще один существенный плюс — его можно несколько дней хранить в холодильнике. Если на завтра у вас запланирован насыщенный день, и домашних покормить будет некому, приготовьте кабачки с пикантной заправкой еще с вечера. Близкие будут несказанно рады такому приятному сюрпризу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!