Блины

Кето оладьи из редьки: без муки, без сахара, без глютена

Оказывается, из редьки можно приготовить не только самые разные аппетитные салаты. Из редьки получаются необычные кето оладьи без муки или драники. Для приготовления можно взять как черную редьку, так и редьку дайкон. У дайкон более мягкий вкус, чем у черной. Вместо муки к натертой редьке добавила псиллиум. А также яйцо и сыр. Оладьи получились пышные, мягкие, вкусные. В оладьях вкус редьки ощущается чуть-чуть. Ради эксперимента попробуйте приготовить!

Кето оладьи из редьки без муки
Кето оладьи из редьки без муки

Если вам привычнее кабачковые оладьи, то можно присмотреться к этому рецепту:

Кабачковые оладьи на завтрак

В нем используются пшеничные отруби и ржаная мука.

А я пошла делать кето оладьи из редьки. Интересно же и вкусно, хоть и необычно! Как по-вашему, это больше похоже на драники или оладьи?

Кето оладьи без муки
Кето оладьи без муки

Ингредиенты для приготовления драников из редьки дайкон

  • редька очищенная — 150 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • псиллиум — 1 маленькая ложка;
  • растительное масло — 1 большая ложка.
  • сыр твердый или моцарелла — 30 граммов;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить кето оладьи без муки

Редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Натираем редьку

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Вместо твердого сыра можно взять моцареллу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился. 
Натираем сыр

В миску положите натертую редьку и сыр.

Соединяем сыр с редькой

Разбейте яйцо.

Разбиваем яйцо

Тщательно перемешайте яйцо с сыром и натертой редькой. Добавьте черный перец и соль.

Перемешиваем. Добавляем соль и перец

Всыпьте 1 чайную ложку псиллиума. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы псиллиум начал действовать.

Всыпаем псиллиум

Масса получилась густая. Оладьи можно сформовать руками или положить на сковороду ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите сформованные оладьи.

Оладьи на сковороде

На огне немного ниже среднего и под крышкой жарьте оладьи до румяной корочки.

Жарим до румяной корочки

Когда нижняя сторона будет румяная, переверните кето оладьи и жарьте до полной готовности.

Жарим оладьи с другой стороны
На жарку оладушек понадобится приблизительно 15-17 минут на умеренном огне.

Готовые оладьи получились пышные. очень мягкие.

Кето оладьи без муки и сахара
Кето оладьи без муки и сахара

Вкус — не редька, это точно! Подавайте оладьи из редьки со сметаной, густыми сливками, сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    Эксперимент вполне удался. Оладушки всем понравились.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных