Кето оладьи из редьки: без муки, без сахара, без глютена
Оказывается, из редьки можно приготовить не только самые разные аппетитные салаты. Из редьки получаются необычные кето оладьи без муки или драники. Для приготовления можно взять как черную редьку, так и редьку дайкон. У дайкон более мягкий вкус, чем у черной. Вместо муки к натертой редьке добавила псиллиум. А также яйцо и сыр. Оладьи получились пышные, мягкие, вкусные. В оладьях вкус редьки ощущается чуть-чуть. Ради эксперимента попробуйте приготовить!

Если вам привычнее кабачковые оладьи, то можно присмотреться к этому рецепту:
В нем используются пшеничные отруби и ржаная мука.
А я пошла делать кето оладьи из редьки. Интересно же и вкусно, хоть и необычно! Как по-вашему, это больше похоже на драники или оладьи?

Ингредиенты для приготовления драников из редьки дайкон
- редька очищенная — 150 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- псиллиум — 1 маленькая ложка;
- растительное масло — 1 большая ложка.
- сыр твердый или моцарелла — 30 граммов;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить кето оладьи без муки
Редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

В миску положите натертую редьку и сыр.

Разбейте яйцо.

Тщательно перемешайте яйцо с сыром и натертой редькой. Добавьте черный перец и соль.

Всыпьте 1 чайную ложку псиллиума. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы псиллиум начал действовать.

Масса получилась густая. Оладьи можно сформовать руками или положить на сковороду ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите сформованные оладьи.

На огне немного ниже среднего и под крышкой жарьте оладьи до румяной корочки.

Когда нижняя сторона будет румяная, переверните кето оладьи и жарьте до полной готовности.

Готовые оладьи получились пышные. очень мягкие.

Вкус — не редька, это точно! Подавайте оладьи из редьки со сметаной, густыми сливками, сметанным соусом с зеленью.
Приятного аппетита!
Шеф-повар
Эксперимент вполне удался. Оладушки всем понравились.