Оладьи из красной чечевицы – без яиц и хлопот. Блюдо получается сытным, постным, вегетарианским.
Готовим оладьи из красной чечевицы. Отличное угощение для всей семьи из необычных продуктов. Блюдо получается сытным, постным, вегетарианским. Оно вполне может заменить котлеты и другие мясные кушанья. В составе пикантный чеснок, много зелени, специй. Оладушки замешиваются без яиц.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 20 г;
- кориандр – ¼ ч. л;
- смесь перцев – ¼ ч. л;
- зира – ¼ ч. л;
- куркума — ½ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Простой рецепт постных оладьев из красной чечевицы
Репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. Берем ту зелень, какая есть дома: зеленый лук, кинза, базилик, укроп, петрушка. Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
Чечевицу перебираем, моем, замачиваем на 30 минут в холодной воде.
Набухшую чечевицу пробиваем при помощи блендера. Если нужно, добавляем пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы было легче получить пюре.
Режем кусочками репчатый лук и чеснок, добавляем в миску с пюре, пробиваем блендером.
Зелень рубим, выкладываем в миску, пюрируем.
Смесь солим, приправляем специями. Можно добавлять приправы по своему вкусу. Перемешиваем.
Доливаем две-три столовых ложки холодной кипяченой воды, перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне три минуты.
Переворачиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи из чечевицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Спустя 5 минут подаем на общем блюде или порционно.
Необычное угощение понравится всем любителям экспериментов.
Елена
Рецепт понравился за свою простоту. Минимум ингредиентов, а получилось вкусно и сытно.
Шеф-повар
Елена, благодарю вас за обратную связь. Рада, что рецепт вам понравился. Приходите к нам ещё за новыми рецептами.