Блины

Оладьи из красной чечевицы – без яиц и хлопот. Блюдо получается сытным, постным, вегетарианским.

Готовим оладьи из красной чечевицы. Отличное угощение для всей семьи из необычных продуктов. Блюдо получается сытным, постным, вегетарианским. Оно вполне может заменить котлеты и другие мясные кушанья. В составе пикантный чеснок, много зелени, специй. Оладушки замешиваются без яиц.

Оладьи из чечевицы - постные без яиц
Оладьи из чечевицы — постные без яиц

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • кориандр – ¼ ч. л;
  • смесь перцев – ¼ ч. л;
  • зира – ¼ ч. л;
  • куркума — ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты

Простой рецепт постных оладьев из красной чечевицы

Репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. Берем ту зелень, какая есть дома: зеленый лук, кинза, базилик, укроп, петрушка. Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Готовим овощи

Чечевицу перебираем, моем, замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Замачиваем чечевицу

Набухшую чечевицу пробиваем при помощи блендера. Если нужно, добавляем пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы было легче получить пюре.

Пюрируем

Режем кусочками репчатый лук и чеснок, добавляем в миску с пюре, пробиваем блендером.

Режем лук и чеснок

Зелень рубим, выкладываем в миску, пюрируем.

Кладём зелень

Смесь солим, приправляем специями. Можно добавлять приправы по своему вкусу. Перемешиваем.

Солим и перчим

Доливаем две-три столовых ложки холодной кипяченой воды, перемешиваем.

Добавляем воду

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне три минуты.

Жарим оладьи

Переворачиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Переворачиваем и готовим

Готовые оладьи из чечевицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Спустя 5 минут подаем на общем блюде или порционно.

Оладьи из чечевицы - простой рецепт
Оладьи из чечевицы — простой рецепт

Необычное угощение понравится всем любителям экспериментов.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Рецепт понравился за свою простоту. Минимум ингредиентов, а получилось вкусно и сытно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, благодарю вас за обратную связь. Рада, что рецепт вам понравился. Приходите к нам ещё за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных