Блины

Гороховые оладьи с луковым конфитюром – изысканное блюдо для любителей экспериментировать на кухне!

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив гороховые оладьи с луковым конфитюром. Они ароматные и вкусные, подойдут для перекуса или в качестве самостоятельного блюда. Состав специй подбираем по своему усмотрению. Вместо йогурта можно взять кефир или сыворотку. Рецепт несложный, с ним может справиться и новичок, поэтому берем на заметку.

Оладьи из гороховой муки - рецепт
Оладьи из гороховой муки — рецепт
Если не любите лук приготовьте гороховые оладьи с кабачками. Получается не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для оладий:

  • мука гороховая – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для конфитюра:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты

Рецепт оладий из гороховой муки

Гороховую муку делаем в домашних условиях или покупаем в магазине. Просеиваем ее и высыпаем в миску. Солим, приправляем специями по вкусу.

Просеиваем и приправляем специями муку

Вливаем йогурт без добавок или кефир. Важно, чтобы продукт был с истекающим сроком годности, так оладушки выйдут пышнее. Прямо в йогурт высыпаем соду.

Вливаем йогурт

Перемешиваем соду, чтобы прошла реакция, затем все перемешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем массу

Вливаем ложку растительного масла.

Немного растительного масла

Все тщательно перемешиваем. В сковородку наливаем оставшееся масло, хорошо разогреваем его.  При помощи столовой ложки выкладываем оладьи. Жарим на тихом огне минуту. Переворачиваем и жарим еще столько же. Готовые оладьи складываем в тарелку.

Жарим оладьи

Готовим конфитюр. Очищаем репчатый лук, моем его, режем помельче.

Режем лук

Выкладываем лук в сковородку с растительным масло, засыпаем сахаром и тушим на тихом огне 7-10 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Подаем блюдо порционно или на общем блюде. Выкладываем гороховые оладьи в центр, а луковый конфитюр по бокам.

Гороховые оладьи - простой рецепт с фото
Гороховые оладьи — простой рецепт с фото

Хороши оладьи из гороховой  муки в горячем виде. В союзе со сладким луком получается очень пряно и пикантно.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных