Гороховые оладьи с луковым конфитюром – изысканное блюдо для любителей экспериментировать на кухне!
Разнообразить домашнее меню можно, приготовив гороховые оладьи с луковым конфитюром. Они ароматные и вкусные, подойдут для перекуса или в качестве самостоятельного блюда. Состав специй подбираем по своему усмотрению. Вместо йогурта можно взять кефир или сыворотку. Рецепт несложный, с ним может справиться и новичок, поэтому берем на заметку.
Ингредиенты
Для оладий:
- мука гороховая – 1 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для конфитюра:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт оладий из гороховой муки
Гороховую муку делаем в домашних условиях или покупаем в магазине. Просеиваем ее и высыпаем в миску. Солим, приправляем специями по вкусу.
Вливаем йогурт без добавок или кефир. Важно, чтобы продукт был с истекающим сроком годности, так оладушки выйдут пышнее. Прямо в йогурт высыпаем соду.
Перемешиваем соду, чтобы прошла реакция, затем все перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем ложку растительного масла.
Все тщательно перемешиваем. В сковородку наливаем оставшееся масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи. Жарим на тихом огне минуту. Переворачиваем и жарим еще столько же. Готовые оладьи складываем в тарелку.
Готовим конфитюр. Очищаем репчатый лук, моем его, режем помельче.
Выкладываем лук в сковородку с растительным масло, засыпаем сахаром и тушим на тихом огне 7-10 минут, помешивая.
Подаем блюдо порционно или на общем блюде. Выкладываем гороховые оладьи в центр, а луковый конфитюр по бокам.
Хороши оладьи из гороховой муки в горячем виде. В союзе со сладким луком получается очень пряно и пикантно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!