Салаты

Салат из запеченных овощей – полезное блюдо для стройной фигуры. Сочно, быстро, вкусно!

Салат из запеченных овощей радует красками и разнообразием. В нем много пользы и колорита. Сочетание капусты с кабачком, морковью, луком и помидорами простое, но понятное и вкусное. Легкая заправка на основе масла и горчицы с лимонным соком подчеркивает все достоинства угощения.

Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей

Ингредиент:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. л;
  • зелень – 10 г;
  • сок лимонный – ½ ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Теплый салат из запеченных овощей

Состав овощей можно дополнять и разнообразить. Вкусно, если дополнить картину болгарским перцем и баклажаном. Белокочанную капусту можно заменить на брокколи или цветную.

Все выбранные овощи моем. Морковь, лук, чеснок очищаем, ополаскиваем. Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Можно смазать растительным маслом. Чеснок можно не запекать, а использовать свежий.

Подготавливаем овощи

Запекаем овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Запекаем овощи

Спустя время противень извлекаем из духовки, оставляем остывать.

После кабачок и морковь режем кубиками, складываем в глубокую миску.

Режем овощи

Капусту режем соломкой или кусочками, отправляем к кабачку и морковке.

Режем капусту

С помидора снимаем кожицу при желании, разрезаем плод на части и добавляем в салат. Кладем четвертинки лука и чеснок, порезанный помельче. Если не запекали чесночные зубки, то добавляем его в свежем виде позже в заправку.

Кладём томаты

Зелень моем, рубим, высыпаем в миску. Можно брать петрушку, укроп, базилик, свежие перья лука. Выбираем по своему вкусу.

Добавляем зелень

Готовим заправку. В пиале соединяем растительное масло без запаха, горчицу, порезанный кусочками свежий чеснок. Все перемешиваем.

Готовим заправку

Салат солим, приправляем специями, заправляем.

Заправляем салат

Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Немного лимонного сока

Готовый салат из запеченных овощей подаем порционно или в общем салатнике.

Салат из запеченный овощей - рецепт с фото
Салат из запеченный овощей — рецепт с фото

Сочный, вкусный салат из правильно приготовленных овощей низкокалорийный и яркий. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно дополнить таким кушаньем обед.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных