Салат из запеченных овощей – полезное блюдо для стройной фигуры. Сочно, быстро, вкусно!
Салат из запеченных овощей радует красками и разнообразием. В нем много пользы и колорита. Сочетание капусты с кабачком, морковью, луком и помидорами простое, но понятное и вкусное. Легкая заправка на основе масла и горчицы с лимонным соком подчеркивает все достоинства угощения.
Ингредиент:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-3 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- горчица – 1 ч. л;
- зелень – 10 г;
- сок лимонный – ½ ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Теплый салат из запеченных овощей
Все выбранные овощи моем. Морковь, лук, чеснок очищаем, ополаскиваем. Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Можно смазать растительным маслом. Чеснок можно не запекать, а использовать свежий.
Запекаем овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Спустя время противень извлекаем из духовки, оставляем остывать.
После кабачок и морковь режем кубиками, складываем в глубокую миску.
Капусту режем соломкой или кусочками, отправляем к кабачку и морковке.
С помидора снимаем кожицу при желании, разрезаем плод на части и добавляем в салат. Кладем четвертинки лука и чеснок, порезанный помельче. Если не запекали чесночные зубки, то добавляем его в свежем виде позже в заправку.
Зелень моем, рубим, высыпаем в миску. Можно брать петрушку, укроп, базилик, свежие перья лука. Выбираем по своему вкусу.
Готовим заправку. В пиале соединяем растительное масло без запаха, горчицу, порезанный кусочками свежий чеснок. Все перемешиваем.
Салат солим, приправляем специями, заправляем.
Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат из запеченных овощей подаем порционно или в общем салатнике.
Сочный, вкусный салат из правильно приготовленных овощей низкокалорийный и яркий. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно дополнить таким кушаньем обед.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!