Оладьи из капусты без пшеничной муки. Подходят диабетикам и людям на кето диете
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусные и низкоуглеводные оладьи из капусты на миндальной муке. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро. Они понравятся и детям, и взрослым. Можно подавать такие оладушки на завтрак или полдник. По желанию можно брать с собой в дорогу на перекус.
Оладьи без глютена, подходят для диабетиков.

КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 76,5
- Белки: 9,4
- Жиры 7,8
- Углеводы: 12,4
Время на готовность: 30 минут.

Составляющие для двух порций:

- капуста белокочанная — 130 г
- куриные яйца (С1) — 2 шт.
- сыр моцарелла (для пиццы) — 60 г
- миндальная мука — 40 г
- оливковое масло (без запаха) — 5 мл (1 стол. л.)
- разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. без горки)
- соль — щепотка или по вашему вкусу
- сметана любой жирности (для подачи) — по вкусу
- любимая зелень (для подачи) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натираем на средней стороне терки.

Капусту зачищаем от темных листьев, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя.

Вбиваем в чашу измельчителя два яйца и оливковое масло, а затем пробиваем на средних оборотах, добиваясь однородности массы.

Добавляем пробитую капустно-яичную массу к тертому сыру и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем соль, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

На противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, помещаем любые имеющиеся в хозяйстве формы для выпекания оладий. Аккуратно выкладываем в них подготовленное тесто и равномерно распределяем.

Готовим в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 °C. Подаем оладьи из капусты теплыми со сметаной, украсив листочками любимой зелени.

Капустные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Непременно забираю в копилку любимых рецептов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!