Блины

Оладьи из капусты без пшеничной муки. Подходят диабетикам и людям на кето диете

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусные и низкоуглеводные оладьи из капусты на миндальной муке. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро. Они понравятся и детям, и взрослым. Можно подавать такие оладушки на завтрак или полдник. По желанию можно брать с собой в дорогу на перекус.

Оладьи без глютена, подходят для диабетиков.

Капустные оладьи - рецепт с фото
Капустные оладьи — рецепт с фото

КБЖУ на 100 г готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 76,5
  2. Белки: 9,4
  3. Жиры 7,8
  4. Углеводы: 12,4

Время на готовность: 30 минут.

Оладьи из белокочанной капусты - рецепт для диабетиков и при кето диете
Оладьи из белокочанной капусты — рецепт для диабетиков и при кето диете

Составляющие для двух порций:

Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 130 г
  • куриные яйца (С1) — 2 шт.
  • сыр моцарелла (для пиццы) — 60 г
  • миндальная мука — 40 г
  • оливковое масло (без запаха) — 5 мл (1 стол. л.)
  • разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. без горки)
  • соль — щепотка или по вашему вкусу
  • сметана любой жирности (для подачи) — по вкусу
  • любимая зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на средней стороне терки.

Натираем сыр

Капусту зачищаем от темных листьев, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя.

Капуста в измельчителе

Вбиваем в чашу измельчителя два яйца и оливковое масло, а затем пробиваем на средних оборотах, добиваясь однородности массы.

Добавляем 2 яйца и масло

Добавляем пробитую капустно-яичную массу к тертому сыру и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.

Соединяем сыр и капустную массу

Добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем миндальную муку

Всыпаем соль, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Всыпаем соль

На противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, помещаем любые имеющиеся в хозяйстве формы для выпекания оладий. Аккуратно выкладываем в них подготовленное тесто и равномерно распределяем.

При отсутствии форм можно просто выложить их в форме лепешек на силиконовый коврик или пергамент.
Формируем оладьи

Готовим в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 °C. Подаем оладьи из капусты теплыми со сметаной, украсив листочками любимой зелени.

Готовим 20 минут

Капустные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Непременно забираю в копилку любимых рецептов.

Оладьи из сырой капусты - полезный рецепт без глютена
Оладьи из сырой капусты — полезный рецепт без глютена
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных