Панкейки с бананом. Американские блинчики без глютена. Пышные, пористые, румяные!
Американские блинчики – панкейки очень хороши с бананом. Фрукты включаются в тесто, которое приобретает неповторимый аромат и вкус. Пышные, пористые, румяные, такие блины понравятся взрослым и детям. Отсутствие в их составе пшеничной муки делает выпечку безглютеновой. Такие панкейки можно включать в рацион людей, соблюдающих специальную диету.
Ингредиенты для панкейков с бананами:
- мука рисовая – 150 г;
- молоко – 140 мл;
- банан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 40 мл.
ПП панкейки с бананом — рецепт с фото
Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.
Вливаем мед.
Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем молоко. Всыпаем разрыхлитель.
Если не важно, есть глютен в выпечке или нет, используем обычный разрыхлитель, купленный в магазине.
Вливаем растительное масло. Будет оно с запахом или без – решаем сами.
Всыпаем рисовую муку. Делаем ее сами или приобретаем в магазине.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Сковороду разогреваем. Масло не используем. Выливаем тесто, формируем из него блинчик больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Жарим на среднем огне 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Важно, чтобы панкейк стал румяным.
Выкладываем панкейк с бананом на тарелку и жарим остальные. Все блины укладываем стопочкой и подаем, при желании полив медом.
Вкусный ароматный завтрак в американском стиле понравится всем без исключения.
Анна
В перечне ингредиентов указано молоко, но на каком этапе его нужно добавлять не написано
Шеф-повар
Анна, здравствуйте! Благодарю вас за указание недочета. Исправили рецепт. Молоко нужно добавить после того, как перемешали яйцо, мед и банановое пюре. Перед добавлением разрыхлителя. Получается, на третьем этапе.