Блины 16.04.2019

Панкейки с бананом. Американские блинчики без глютена. Пышные, пористые, румяные!

Американские блинчики – панкейки очень хороши с бананом. Фрукты включаются в тесто, которое приобретает неповторимый аромат и вкус. Пышные, пористые, румяные, такие блины понравятся взрослым и детям. Отсутствие в их составе пшеничной муки делает выпечку безглютеновой. Такие панкейки можно включать в рацион людей, соблюдающих специальную диету.

панкейки с бананом - рецепт с фото

Ингредиенты для панкейков с бананами:

  • мука рисовая – 150 г;
  • молоко – 140 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Продукты для панкейков
Кстати, если вы хотите наших, русских блинчиков с бананом, то их можно приготовить по рецепту — тыц!

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Яйцо с бананом

Вливаем мед.

Засахаренный топим на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Немного меда в массу

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки нужно сделать его в домашних условиях. Для чего смешивают соду, лимонную кислоту и рисовую муку в определенных пропорциях.

Если не важно, есть глютен в выпечке или нет, используем обычный разрыхлитель, купленный в магазине.

Рецепт
Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!
Добавляем разрыхлитель

Вливаем растительное масло. Будет оно с запахом или без – решаем сами.

Немного масла в тесто

Всыпаем рисовую муку. Делаем ее сами или приобретаем в магазине.

Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы: цедру лимона, корицу или ванилин. Но можно обойтись и без них. Банан сделает выпечку очень ароматной.

Перемешиваем массу

Сковороду разогреваем. Масло не используем. Выливаем тесто, формируем из него блинчик больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Жарим на среднем огне 2 минуты.

Жарим блин

Переворачиваем и жарим еще столько же. Важно, чтобы панкейк стал румяным.

Обжариваем вторую сторону

Выкладываем панкейк с бананом на тарелку и жарим остальные. Все блины укладываем стопочкой и подаем, при желании полив медом.

Поливаем панкейки медом

Вкусный ароматный завтрак в американском стиле понравится всем без исключения.

Советую также обратить внимание на рецепт овсяноблина с бананом! очень оригинально, вкусно и полезно!
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector