Пирожки 20.05.2020

Необычные хрустящие вегетарианские чебуреки с постной начинкой из зелени и сыра – вкусно до безобразия! Осторожно – невозможно остановиться!

Приготовим чебуреки с зеленью. Чебурек – национальное блюдо крымских татар, представляет собой пирожок в виде полумесяца из тончайшего теста с разнообразными начинками, обычно обжаренные во фритюре. В качестве начинки для вегетарианского варианта можно использовать грибы, чечевицу, обжаренные овощи, тофу, зелень, молодой сыр и помидоры в различных сочетаниях и пропорциях.

Чебуреки с зеленью и сыром тофу
Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Чебуреки с сыром и зеленью - рецепт
  3. Видео: сочные чебуреки без мяса
  4. Рецепт ругавчиков с сыром и зеленью
    1. Для рецепта чебуреков вам потребуется:
    2. Рецепт приготовления чебуреков:
  5. Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленью
    1. О блюде
    2. Практические советы
  6. Чебуреки с брынзой и зеленью
    1. Описание приготовления:
    2. Ингредиенты:
    3. Как приготовить "Чебуреки с брынзой и зеленью"
  7. Азербайджанские чебуреки с зеленью
    1. Описание приготовления:
    2. Ингредиенты:
    3. Как приготовить "Азербайджанские чебуреки с зеленью"
  8. Азербайджанские кутабы с зеленью
    1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Лепешки с сыром сулугуни
  10. Чебуреки с помидорами и сыром
    1. ИНГРЕДИЕНТЫ
    2. Пошаговый рецепт с фото
  11. Чебуреки с грибами и сыром
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить "Чебуреки с грибами и сыром"
  12. Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления
    1. Для приготовления чебуреков с сыром и грибами нам понадобится:
    2. Для приготовления теста нам понадобится:
    3. Приготовление
  13. Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром
  14. Чебуреки с сыром: Видео
  15. Кутабы с сыром или ленивые чебуреки из лаваша
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  16. Чебуреки с сыром в духовке
    1. Последовательность приготовления
  17. Чебуреки с сыром
    1. Ингредиенты:
    2. Процесс приготовления:
  18. Еще рецепты вегетарианских чебуреков:

Для того, чтобы тонкое тесто не порвалось во время приготовления, используйте пшеничную муку из твердых сортов пшеницы или безглютеновую смесь с добавлением пшеничной муки. Для начинки подойдёт смесь из свежих ароматных сезонных трав по вашему вкусу. Для поста и строгих веганов идеальна будет добавка из тофу или кокосового твердого сыра. В вегетарианской версии можно использовать адыгейский сыр или брынзу. Чтобы снизить калорийность блюда, рекомендую обжарить чебуреки с каплей масла на сковороде с антипригарным покрытием или запечь их духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для обжаривания лука;
  • тёплая вода – 75 мл;
  • сыр тофу – 150 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укропа – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • грузинские травы – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.
Продукты для вегетарианских чебуреков

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Муку просеять в миску для приготовления теста, выполнить углубление в центре.

Просеиваем муку

Тёплую воду смешать с растительным маслом и солью. Раствор вылить в углубление из муки.

Смешиваем воду с маслом и солью

Замесить мягкое тесто, оставить его под пленкой на 30 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто

Травы промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, выложить в миску для приготовления начинки.

Режем зелень

Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в начинку.

Соединяем обжаренный лук с зеленым

Сыр натереть на терке или раскрошить.

Натираем сыр

Добавить соль, перец и специи, перемешать начинку.

Солим и перчим начинку

Небольшой кусок теста (50-60 грамм) раскатать в лепешку как можно тоньше на присыпанный мукой дощечке.

Раскатываем тесто в лепешку

На одну половину заготовки равномерно выложить начинку, немного не доходя до края.

Выкладываем начинку

Накрыть начинку второй половиной лепешки, прижать края с помощью тарелки, обрезать излишки теста фигурным ножом.

Формируем чебурек

Сковороду слегка смазать маслом, разогреть и выложить чебуреки. Обжаривать в течение 1 – 2 минут на среднем огне.

Совет. Чебуреки с зеленью можно жарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Выкладываем на сковороду

Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично.

Жарим чебуреки

Готовые чебуреки выложить на тарелку для подачи.

Украсить свежей зеленью и подать с чаем.

Рецепт чебуреков с зеленью и сыром

Видео: сочные чебуреки без мяса

Рецепт ругавчиков с сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки – это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей корочки и сочной начинки. Чебуреки с творогом принято называть болгарским блюдом «Ругувачки». Из указанных в рецепте продуктов получается 7 чебуреков. Увеличивайте количество ингредиентов, если требуется больше чебуреков.

Метки: болгарская кухня чебуреки

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

для начинки:

  • творог – 200г
  • сыр – 150г
  • зелень свежая – по вкусу

для теста:

  • мука – 4 стакана
  • вода – около 1 стакана
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Практические советы

Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:

  • независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
  • начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
  • в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.

Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • творог 300 гр;
  • сыр твердый 150 гр;
  • зелень свежая по вкусу;
  • соль поваренная по вкусу.

На 100 гр.:

Калории:173 ккал

Белки:13 г

Жиры:6 г

Углеводы:16.8 г

  • Для начала необходимо приготовить тесто. В большую миску вливают 1 ст. крутого кипятка, добавляют соль и 1 ст. муки. Все хорошо перемешивают до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Дают время массе остыть и вливают в нее после растительное масло и одно яйцо. Смешивают.
  • Начинают понемногу всыпать оставшуюся муку. Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее начинают вымешивать руками. Затем накрывают полотенцем или заворачивают в пищевую пленку и отправляют отдыхать.
  • За это время подготавливают начинку. В творог засыпают мелко нарезанную зелень и одно яйцо, все хорошо перемешивают, немного добавляют соли. Сыр натирают на крупной терке, но его не смешивают с творогом.
  • Когда тесто готово, приступают к формированию чебуреков. Нарезают необходимого размера кусочки и раскатывают лепешки не более 3 мл в толщину. Выкладывают на одну сторону сыр.
  • Сверху кладут творожную массу и склеивают края. По желанию придавливают их вилкой или обрезают фигурным ножом.
  • В разогретую сковороду кладут чебуреки (масла растительного должно быть достаточно, приблизительно около 2 см). Обжаривают их с двух сторон по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – это довольно вкусное блюдо, от него мало кто откажется. Можно подавать в теплом виде, пока сыр еще имеет всем любимую тягучесть, или же в остывшем – как угощение к горячему чаю.

Чебуреки с брынзой и зеленью

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении!

Описание приготовления:

Я люблю чебуреки с разной начинкой. В этот раз решила ограничиться только сыром и зеленью. Можно еще добавлять помидоры и перец. Для приготовления чебуреков с брынзой и зеленью я беру кинзу, петрушку и самую обычную брынзу. Обжаривать чебуреки будем в большом количестве подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана;
  • Водка  — 50 Миллилитров;
  • Вода  — 60 Миллилитров;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Зелень  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу;
  • Яйцо  — 1 Штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Чебуреки с брынзой и зеленью”

Замесите тесто из муки, воды. Потом добавьте яйцо, в конце – водку. Хорошо замесите и отправьте в холодильник на полчаса.

Делим тесто на части и раскатываем.

Выкладываем начинку.

Лепим чебуреки.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета в масле на разогретой сковородке.

Вот чебуреки и готовы. Приятного аппетита!

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.

Описание приготовления:

Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм;
  • Тархун или лук  — 15-20 Грамм;
  • Мука  — 200 Грамм;
  • Вода  — 100 Грамм;
  • Масло топленное  — 25 Грамм;
  • Соль  — 5 Грамм;
  • Масло растительное  — 5 Миллилитров;
  • Сметана  — 250 Грамм (подача).

Количество порций: 4

Как приготовить “Азербайджанские чебуреки с зеленью”

Подготовьте продукты.

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Влейте масло и замесите тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.

На тонко раскатанное тесто выложите начинку.

Сложите лепешку пополам и обрежьте края.

Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.

Приятного аппетита!

Азербайджанские кутабы с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • топленое или сливочное масло плюс еще для подачи – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сумах, по желанию;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука плюс еще немного для присыпки – 3 стакана;
  • любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) – 400 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2
Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3
Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4
Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5
На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6
Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Время готовки 1 ч 30 мин

Количество порций 5-6

Сложность приготовления средняя

Кухня азербайджанская

Источник “Коллекция рецептов” №13 (141) июль 2012

Лепешки с сыром сулугуни

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Чебуреки с помидорами и сыром

Поделюсь своими чебуреками, не судите строго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • мука 1 кг;
  • яйцо 3шт;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода (кипяток, остудить минут 5) 400 мл.

Для начинки

  • помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами);
  • сыр твердый (нарезанный пластинками);
  • майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком).

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:

В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.

Для начинки:

Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора – средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.

Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.

Смачного!

Чебуреки с грибами и сыром

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить “Чебуреки с грибами и сыром”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, сочные и красивые чебуреки с сыром и грибами украсят любой день в вашей жизни. Начинку можно сделать разную: творог с зеленью, фарш из любого мяса, джем, варенье и много другого. Также по вашему желанию в этот рецепт можно добавить вареный картофель, мелко порезанный на кубики.

Для приготовления чебуреков с сыром и грибами нам понадобится:

  • 500 грамм свежих или замороженных грибов, лучшим вариантом будут шампиньоны;
  • 150 грамм твердого, нежирного сыра;
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  • вареный картофель — по вашему желанию.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 стакана пшеничной муки.

Приготовление

  • Обжариваем грибы на среднем огне и 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут. Охлаждаем.
  • Добавляем к грибам тертый через крупную терку сыр (или мелко нарезанный) и зеленый лук, который необходимо мелко нарезать.
    Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Тесто готовится легко и очень быстро. Для этого вам нужно всего лишь смешать между собой все ингредиенты для теста. Замесите крутое тесто и дайте настояться в теплом месте в течение 20 минут.
  • Затем делаем вытянутую колбаску из теста диаметром 6 — 8 см и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  • Каждый кусочек обваливаем в пшеничной муке и раскатываем. В центр выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки (так, чтобы тесто не порвалось).
  • Аккуратно соединяем по классической схеме ваяния и тщательно их залепляем.
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Затем извлекаем чебуреки со сковороды и даем маслу впитаться в бумажную салфетку. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.
Можно чебуреки с сыром и грибами подать с соусом барбекю или сметаной.

Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 1/2стакана
  • Вода – 3/4стакана
  • Желток яичный – 1шт.
  • Масло растительное – 1/3стакана
  • Картофель – 1кг.
  • Сыр полутвердый – 150г.
  • Масло сливочное – 50г.
  • Петрушка – 1пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости (для фритюра)

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.

В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.

Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.

Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Чебуреки с сыром: Видео

Приятного аппетита!

Кутабы с сыром или ленивые чебуреки из лаваша

Сейчас существует множество рецептов с использованием армянских тонких лавашей. Можно приготовить рулетики, пироги с различными начинками. Мне больше всего приглянулись кутабы – ленивые чебуреки, вместо теста в которых используются тонкие армянские лаваши. Они получаются румяными и хрустящими, а времени на их приготовление уходит намного меньше, чем готовить обычные чебуреки (не нужно возиться с тестом). Когда они остывают – тесто становится мягким, а начинка остается сочной. Мне нравится универсальность этого рецепта: начинку можно положить любую и в любых пропорциях – всегда получится отлично!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша.
  • 250 гр брынзы (или любой рассольный сыр).
  • 250 гр любого твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Любая зелень, которая больше нравится – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Лаваш разрезать на ровненькие квадратики, стараясь избегать утолщенных краев. Будем делать треугольные кутабы. Если делать круглые, то будет очень много остатков.

2. Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке. Сыр можно использовать вообще любой, который больше всего по вкусу или который в данный момент находится под рукой.

3. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, шпинат и т.д.) мелко порезать. Количество зелени кладем по своему вкусу, кто не любит — можно и вовсе без нее обойтись.

4. В начинку добавить немного водички для сочности и поперчить, все хорошо перемешать. Можно посолить по своему вкусу.

5. Яйцо взбить и намазать края лаваша тонким слоем, чтобы они лучше склеивались.

6. На квадратики положить начинку в виде треугольника, стараясь не попасть на края иначе они не склеятся и начинка может вытекать при обжарке.

7. Накрываем другим концом квадратика, чтобы получились треугольнички и хорошенько прижать. Оставить немного полежать, чтобы края хорошо склеились.

8. Обжаривать кутабы в хорошо разогретой сковородке с толстым дном на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. После обжарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

9. Подавать к столу можно со сметаной или томатным соком. Также подходит, как закуска для любителей пива.

Чебуреки с сыром в духовке

Чебуреки с сыром,  что может быть вкуснее?  Только чебуреки с сыром дор-блю и вялеными помидорами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить оригинальные чебуреки с любой начинкой.

Вкусные, сытные и оригинальные чебуреки созданы на основе слоеного теста и пикантной начинки.

Сыр с плесенью придает наполнителю насыщенный аромат, а сушеные томаты – легкую кислинку.

Тесто для такой выпечки изготавливается с добавлением масла или маргарина, что делает чебуреки сочными и в меру жирными

Благодаря такой заготовке, чебуреки можно готовить в духовке. Это делает блюдо более доступным и полезным.

По такому рецепту можно делать чебуреки и с другими наполнителями (сырым мясным фаршем, жареными грибами, моцареллой, картофелем или тыквой).

Слоеную массу можно заготовить впрок.

Сделав двойную порцию теста, упаковав его в пластиковый пакет и отправив в морозильную камеру, вы в любой момент можете создать сытное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • вода (125 мл);
  • дор-блю (70 граммов);
  • мука (240 граммов);
  • соль (щепотка);
  • творог (150 граммов);
  •  вяленые или сушеные томаты (5-7 шт.);
  •  масло (60 граммов).

Последовательность приготовления

Этапы приготовления:

1. В глубокую креманку насыпаем щепотку морской или поваренной соли, необходимую норму муки и воду. С помощью вилки перемешиваем компоненты.

2. Растапливаем маргарин или масло и добавляем его в общую массу. Начинаем перетирать заготовку вилкой.

3.Чтобы структура теста получилась слоистой, заготовку рекомендуется перемешивать только с помощью вилки.

4.Соединяем массу в ком.Выкладываем заготовку в пакет и охлаждаем 80-100 минут.

5. Готовим наполнитель: смешиваем дор-блю, творожную массу и измельченные сушеные томаты.

6. Нарезаем слоеное тесто на порционные кусочки.

7. Растягиваем каждый кусочек в тонкий пласт и выкладываем на него ложку наполнителя.

8. Соединяем края пирожка и отправляем в печь на противне с пергаментной бумагой  (180 градусов) на 17-22 минуты.

9. Готовые чебуреки подаем незамедлительно

Чебуреки с сыром

Домашние чебуреки прямо со сковородки — это просто сказка, готовятся они просто, быстро и собирают за дружным столом всю семью. Тонкое и очень вкусное тесто в сочетании с нежной начинкой делает их незаменимым блюдом. Несмотря на то, что в классическом варианте готовят начинку из мяса, чебуреки с сыром ничуть не хуже. Многим они нравятся даже больше и напоминают знаменитое грузинское хачапури. Чеснок придает чебурекам аппетитный аромат, но можно обойтись и без него, если этот ингредиент вам не по нраву. А вот зелень желательно все-таки добавить, с ней начинка получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка,
  • ложка сметаны,
  • пучок зелени укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Сыр крупно натереть в глубокую миску.

2. Чеснок раздавить.

3. Укроп мелко порезать, всыпать его в чашку.

4. Добавить сметану.

5. Посолить и хорошо размешать.

6. В другую посуду пересыпать муку.

7. Добавить соль.

8. Влить кипяток.

9. Хорошо размешать. Прикрыть и оставить на 15 минут.

10. Припылить мукой поверхность стола.

11. Разделить тесто для чебуреков на кусочки.

12. Раскатать их, выложить начинку и сформировать чебуреки.

13. Обжарить изделия с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые сырные чебуреки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты вегетарианских чебуреков:

Чебуреки с картошкой

Вегетарианские постные чебуреки с фасолью

Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector