Блинная самса с сырной начинкой. Быстрая пп выпечка к весёлой задорной Масленице
Блинная самса с сырной начинкой – необычное блюдо к весёлой задорной Масленице. Удивите гостей интересным оформлением привычных блинчиков. Универсальный рецепт подходит для ПП питания.
Многие хозяйки задумываются что же такое приготовить на Масленицу. Обычные блинчики и налистники уже порядком поднадоели. Приготовьте блинную самсу – треугольные изделия из теста с начинкой. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта самса готовится очень быстро. Блины жарятся с одной стороны, начиняются фаршем и формируются в блинчики – треугольники. После, самса доводится до готовности в духовке.

Тесто замешивается на кефире и безглютеновой муке, без яиц.
Для начинки допускается нежирный творог, молодые и выдержанные сыры по вашему выбору. Дополнительно в начинку можно добавить свежие, сушёные ароматные травы, чеснок, горький перец.
Для выпечки изделий потребуется толстодонная сковорода с антипригарным покрытием. Блины выпекаются по одному. Очень удобно, пока дожидаешься приготовления заготовки, начинять предыдущее изделие.
Рецепт дан из расчета на 10-11 треугольников.
Аналогичные блины можно приготовить с картофелем, чечевицей, овощной или грибной начинкой. Для десертного варианта используйте сухофрукты, натуральный мармелад, творог с изюмом, припущенные яблоки, груши и орехи.
Ингредиенты:
- кефир – 110 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- безглютеновая смесь – 100 г
- мёд – 3 г
- соль – щепотка
- вода кипяченая – 50 – 100 мл
- твёрдый сыр 45% – 50 г
- моцарелла – 100 г
- укроп – 2 веточки
- зелёный лук – 1
- соевое масло – 1 ст. л.

Как приготовить пп самсу из блинов
https://youtu.be/y_yv7RJZaME
Кефир вскипятить в СВЧ печи. Ввести соль, растительное масло, мёд и разрыхлитель. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто с помощью погружного блендера.

Разбавить его водой до консистенции киселя.

Подготовить начинку. Твёрдый сыр и моцареллу натереть на тёрке с мелкими отверстиями, добавить мелко нарезанный укроп и лук. Начинку перемешать.

Приступить к выпеканию блинчиков. Изделия выпекаются на сухой горячей сковороде. Сковорода должна стоять неподвижно. По центру вылить две столовые ложки теста, нагреть смесь. Через полминуты блинчик начинает покрываться дырочками.

Когда верхняя часть стабилизируется, переложить блин на тарелку.

По центру выложить начинку.

Слепить два края до центра изделия.

Подтянуть противоположный край, слепить блины треугольником.

Готовые пп треугольники переложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Готовить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Готовую блинную самсу переложить на тарелку, украсить свежими листьями сельдерея. Подать с соусами на основе томата и сметаны.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!