Блины 5.03.2022

Блинная самса с сырной начинкой. Быстрая пп выпечка к весёлой задорной Масленице

Блинная самса с сырной начинкой – необычное блюдо к весёлой задорной Масленице. Удивите гостей интересным оформлением привычных блинчиков. Универсальный рецепт подходит для ПП питания.

Многие хозяйки задумываются что же такое приготовить на Масленицу. Обычные блинчики и налистники уже порядком поднадоели. Приготовьте блинную самсу – треугольные изделия из теста с начинкой. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта самса готовится очень быстро. Блины жарятся с одной стороны, начиняются фаршем и формируются в блинчики – треугольники. После, самса доводится до готовности в духовке.

Блинная самса - пп рецепт
Блинная самса – пп рецепт
Эта выпечка без глютена. И если заменить мёд на стевию или сахарозаменитель, то такую выпечку можно будет диабетикам.
Рекомендации от шеф-повара (нажмите, чтобы прочитать)

Тесто замешивается на кефире и безглютеновой муке, без яиц.

Для начинки допускается нежирный творог, молодые и выдержанные сыры по вашему выбору. Дополнительно в начинку можно добавить свежие, сушёные ароматные травы, чеснок, горький перец.

Для выпечки изделий потребуется толстодонная сковорода с антипригарным покрытием. Блины выпекаются по одному. Очень удобно, пока дожидаешься приготовления заготовки, начинять предыдущее изделие.

Рецепт дан из расчета на 10-11 треугольников.

Аналогичные блины можно приготовить с картофелем, чечевицей, овощной или грибной начинкой. Для десертного варианта используйте сухофрукты, натуральный мармелад, творог с изюмом, припущенные яблоки, груши и орехи.

Ингредиенты:

  • кефир – 110 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • безглютеновая смесь – 100 г
  • мёд – 3 г
  • соль – щепотка
  • вода кипяченая – 50 – 100 мл
  • твёрдый сыр 45% – 50 г
  • моцарелла – 100 г
  • укроп – 2 веточки
  • зелёный лук – 1
  • соевое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты

Как приготовить пп самсу из блинов

https://youtu.be/y_yv7RJZaME

Кефир вскипятить в СВЧ печи. Ввести соль, растительное масло, мёд и разрыхлитель. Перемешать.

Смешиваем кефир с ингредиентами

Всыпать муку.

Всыпаем муку

Замесить тесто с помощью погружного блендера.

Замешиваем тесто

Разбавить его водой до консистенции киселя.

Разбавляем водой

Подготовить начинку. Твёрдый сыр и моцареллу натереть на тёрке с мелкими отверстиями, добавить мелко нарезанный укроп и лук. Начинку перемешать.

Готовим начинку

Приступить к выпеканию блинчиков. Изделия выпекаются на сухой горячей сковороде. Сковорода должна стоять неподвижно. По центру вылить две столовые ложки теста, нагреть смесь. Через полминуты блинчик начинает покрываться дырочками.

Выпекаем блин

Когда верхняя часть стабилизируется, переложить блин на тарелку.

Выкладываем блин на тарелку

По центру выложить начинку.

Выкладываем начинку

Слепить два края до центра изделия.

Соединяем два края

Подтянуть противоположный край, слепить блины треугольником.

Формируем треугольник

Готовые пп треугольники переложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Готовить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Блинные треугольники

Готовую блинную самсу переложить на тарелку, украсить свежими листьями сельдерея. Подать с соусами на основе томата и сметаны.

Блинные треугольники с начинкой - пп рецепт без глютена, без сахара
Блинные треугольники с начинкой – пп рецепт без глютена, без сахара
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector