Блины 1.03.2022

Шоколадные пп оладьи Без Сахара, без глютена: со сливочной начинкой

Хотите приготовить ПП оладьи? Присмотритесь к этому рецепту. Творожные шоколадные оладьи без сахара и без пшеничной муки получаются нежные, мягкие, вкусные. Начинку для оладий можно сделать любую, которая вам по вкусу: шоколадную, творожную, фруктовую.

ПП шоколадные оладьи без сахара
ПП шоколадные оладьи без сахара
Эти ПП оладушки немного напоминают знаменитые японские дораяки, кстати, рецепт которых есть на нашем сайте.

Ингредиенты для шоколадных ПП оладьей

  • творог – 200 граммов;
  • мука цельнозерновая – 60 граммов;
  • натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • подсластитель – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 маленькой ложки
  • какао порошок – 15 граммов;
Обратите внимание: без творога в блинное тесто не получится приготовить пп оладьи по этому рецепту. Имейте это ввиду.  

Начинка

  • сливочн0-творожный сыр – 120 граммов
  • подсластитель – 1 чайная ложка
Мука может быть любая цельнозерновая: например, мука зеленой гречки, овсяная и т.д. Чтобы приготовить оладьи без глютена, используйте муку зеленой гречки или овсяную с маркировкой – без глютена. Если вместо рикотты использовать мягкий творог, то начинка будет слишком жидкой.

Рецепт: пп оладьи без сахара

В чашу блендера положите творог.

Выкладываем творог

К творогу добавьте густой натуральный йогурт.

Добавляем йогурт

При помощи насадки “металлический нож” взбейте творог с йогуртом до однородной консистенции без крупинок.

Смешиваем

Добавьте к творожной массе цельнозерновую муку и какао порошок.

Добавляем муку и какао-порошок

Еще раз взбейте массу.

Взбиваем ещё раз

Разбейте яйца и добавьте подсластитель и соду.

Яйца, подсластитель и сода

Взбейте массу. У вас должно получиться однородное, не очень густое тесто.

Взбиваем массу

Нагрейте сковороду, чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшие порции теста.

Готовим оладьи

На слабом огне обжаривайте оладьи до румяной корочки.

Переверните и так же обжарьте вторую сторону.

Напеките оладьи из всего теста.

Шоколадные оладьи

Для начинки возьмите творожный или сливочный сыр и подсластитель.

Готовим начинку

Также взбейте блендером сыр до однородной массы.

Взбиваем начинку

На один оладушек положите столовую ложку начинки.

Выкладываем начинку

И накройте его вторым.

Накрываем вторым

Таким же способом приготовьте все оладьи с начинкой.

ПП шоколадные оладьи без сахара
ПП шоколадные оладьи без сахара

Шоколадные ПП оладьи без сахара готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Оладьи без сахара, без муки
Оладьи без сахара, без муки
Примерные данные по КБЖУ на 100 г: ККал 151,8, Б 13,5, Ж 6,1, У 9,6

Приятно, что вкусный десерт может быть простым в приготовлении, а главное не калорийным.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector