Оладьи на горячем кефире пышные и невесомые. Внутри пористые и готовятся без сахара. Мои детки от них в восторге.
Пышные оладьи на горячем кефире – проще простого! Вкуснее вкусного! Готовить легко, съедаются быстро.
Невесомые солнышки на тарелке – это пышные оладьи на горячем кефире. Дети от них в восторге, ведь выпечка с пылу с жару такая аппетитная. Блинчики получаются пористыми, воздушными, очень соблазнительными. С рецептом справится и дилетант, а вот результат точно украсит семейный завтрак. Готовим без сахара.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 240 г;
- кефир – 250 мл;
- вода – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л
Оладьи на горячем кефире с содой
Кефир любой жирности выливаем в кастрюльку, добавляем воду, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, подогреваем до горячего состояния. Нагрев выключаем.
В миске соединяем куриное яйцо и соль. Если яйцо мелкое, берем два. Если крупное, категории С1 или С0, используем одно.
Компоненты размешиваем при помощи венчика, добавляем кефир, все время перемешивая.
Муку пшеничную высшего сорта соединяем с содой, просеиваем через сито в отдельную миску.
В яично-кефирную смесь добавляем муку порционно. Если нужно, используем чуть меньше муки, чем указано, так как ее качество отличается у разных производителей.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим минуту на небольшом огне.
Блинчики переворачиваем, жарим еще 30 секунд.
Готовые оладьи на горячем кефире получаются очень пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки.
Подаем угощение в теплом или горячем виде.
Можно дополнить подачу любимым вареньем, джемом, ягодным соусом или вареной сгущенкой. Вкусно с медом или шоколадной пастой.
Можно есть и без добавок.
Хрустящая корочка, пористый мякиш – такая выпечка делает дом уютнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!