Блины 4.03.2019

Шоколадные панкейки — пышные и нежные блины из серии Пальчики Оближешь — на радость детям!

Панкейк — классические американские блинчики-оладушки. Основным отличием от наших пышных оладий является размер (панкейк, как правило, больше) и наличие молока в тесте, в то время как наша выпечка готовится чаще на кефире.

Как приготовить классические панкейки на молоке смотрите на видео.

А мы же предлагаем испечь на радость детям шоколадный вариант.  Это вкусные, невероятно ароматные и пышные блинчики быстрого приготовления. Рецепт будет весьма актуален в преддверии Масляной недели, да и в качестве воскресного завтрака эта выпечка будет уместна.

шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 гр
  2. Молоко — 150 гр
  3. Шоколад — 100 гр
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Масло сливочное — 50 гр
  6. Сахар — 2 ст. ложки
  7. Какао — 1 ст. ложка
  8. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  9. Соль — щепотка

Как приготовить шоколадные панкейки — пошагово с фото

продукты для шоколадных блинов

Отмерить нужное количество требуемых ингредиентов.

Топим масло

Сливочное масло растопить на огне или водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.

Мука с какао

Муку просеять и вместе с порошком какао и разрыхлителем смешать вместе.

Измельчаем шоколад

Шоколад измельчить блендером на мелкие кусочки.

Совет. Важно не превратить шоколадную плитку в муку, а добиться небольших кусочков. Вместо шоколада удобнее  использовать дропсы.

взбитые белки

Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

Рецепт
Шоколадно творожный пирог – союз нежности и соблазна в одном рецепте!
желтки с сахаром

Желтки с сахаром взбить веничком до гладкой однородной массы. Взбивать до тех пор, пока желтки не посветлеют.

смешиваем желтки с белками

К растертым желткам аккуратно ввести белки и размешать ингредиенты лопаткой, сохраняя воздушность белков.

Вливаем молоко и размешиваем

Затем влить сюда молоко и осторожно размешать его.

Добавляем мучную смесь

В 2-3 приема всыпать к жидким компонентам мучную смесь. Замесить жидкое шоколадное тесто.

Вводим сливочное масло

Ввести в основу остывшее сливочное масло. Перемешать.

Оставляем настаиваться

Оставить массу на 15 минут для настаивания.

Добавляем шоколадную крошку

В подготовленное тесто ввести шоколадную крошку и распределить ее по всей массе.

Жарим панкейки

Разогреть сковороду и выпекать на ней панкейки. Предварительно смазывать сковороду маслом не следует.

Совет. Для крупных панкейков размером с блюдце следует брать 3 ст. ложки теста и равномерно распределять его по дну сковороды.

Обжариваем вторую сторону

После подрумянивания одной стороны, перевернуть блинчик на вторую. Время жарки с каждой стороны составит по 1,5-2 минуты.

Подаем шоколадные панкейки

Теплые шоколадные блинчики полить растопленным шоколадом, сгущёнкой, вареньем или украсить взбитыми сливками.

Панкейки получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными.

Приятного чаепития!

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector