Блины 8.11.2019

Шоколадные панкейки — пышные и нежные блины из серии Пальчики Оближешь — на радость детям!

Завтрак должен быть вкусным и полезным. От завтрака зависит, как начнется ваш день. Приготовьте толстые блинчики с шоколадом и бананом, они так замечательно дополняют друг друга. Шоколадные панкейки можно подать с сиропом или сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Шоколадные панкейки, рецепт на молоке

Ингредиенты для шоколадно-банановых панкейков

  • мука — 225 граммов;
  • 1 спелый банан;
  • масло растительное — 40 граммов;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • молоко — 250 мл.;
  • соль — щепотка;
  • 1 большая ложка какао порошка;
  • сахар — 50 граммов;
  • кардамон, ванилин — по желанию;
  • кленовый сироп, фрукты, ягоды — по желанию

Как приготовить шоколадные панкейки

В одной миске соедините сухие ингредиенты: сахар, какао порошок, муку, соль, разрыхлитель. Какао порошок просейте, используя мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

Соединяем сухие ингредиенты

Перемешайте продукты.

Перемешиваем продукты

В другую миску положите банан, поломанный на кусочки.

Режем банан

Спелый банан разомните вилкой в однородную массу. Если банан не очень спелый, то лучше пробейте его погружным блендером.

Измельчаем банан

Банановое пюре разбавьте молоком и растительным маслом.

Разбавляем пюре молоком

Жидкие ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Перемешиваем массу

Перелейте смесь в муку.

Соединяем массу с мукой

Перемешайте жидкое тесто так, чтобы не осталось комочков муки.

Перемешиваем тесто

Разогрейте сковороду, капнув на нее растительное масло. Налейте небольшие порции теста на сковородку.

Обжариваем блины

Обжаривайте панкейки с обеих сторон.

Рецепт
Татарская катлама с маком. Удивите семью вкусной выпечкой от Восточных народов!
Обжариваем вторую сторону

К столу подавайте панкейки горячими, полив кленовым сиропом, жидким медом и украсив фруктами.

Как сделать шоколадные панкейки

Шоколадные блинчики — рецепт с фото

Панкейк — классические американские блинчики-оладушки. Основным отличием от наших пышных оладий является размер (панкейк, как правило, больше) и наличие молока в тесте, в то время как наша выпечка готовится чаще на кефире.

Как приготовить классические панкейки на молоке смотрите на видео.

А мы же предлагаем испечь на радость детям шоколадный вариант.  Это вкусные, невероятно ароматные и пышные блинчики быстрого приготовления. Рецепт будет весьма актуален в преддверии Масляной недели, да и в качестве воскресного завтрака эта выпечка будет уместна.

шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить шоколадные панкейки — пошагово с фото

продукты для шоколадных блинов

Отмерить нужное количество требуемых ингредиентов.

Топим масло

Сливочное масло растопить на огне или водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.

Мука с какао

Муку просеять и вместе с порошком какао и разрыхлителем смешать вместе.

Измельчаем шоколад

Шоколад измельчить блендером на мелкие кусочки.

Совет. Важно не превратить шоколадную плитку в муку, а добиться небольших кусочков. Вместо шоколада удобнее  использовать дропсы.

взбитые белки

Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

Рецепт
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей. Приготовь свою Идеальную пиццу за 20 минут!
желтки с сахаром

Желтки с сахаром взбить веничком до гладкой однородной массы. Взбивать до тех пор, пока желтки не посветлеют.

смешиваем желтки с белками

К растертым желткам аккуратно ввести белки и размешать ингредиенты лопаткой, сохраняя воздушность белков.

Вливаем молоко и размешиваем

Затем влить сюда молоко и осторожно размешать его.

Добавляем мучную смесь

В 2-3 приема всыпать к жидким компонентам мучную смесь. Замесить жидкое шоколадное тесто.

Вводим сливочное масло

Ввести в основу остывшее сливочное масло. Перемешать.

Оставляем настаиваться

Оставить массу на 15 минут для настаивания.

Добавляем шоколадную крошку

В подготовленное тесто ввести шоколадную крошку и распределить ее по всей массе.

Жарим панкейки

Разогреть сковороду и выпекать на ней панкейки. Предварительно смазывать сковороду маслом не следует.

Совет. Для крупных панкейков размером с блюдце следует брать 3 ст. ложки теста и равномерно распределять его по дну сковороды.

Обжариваем вторую сторону

После подрумянивания одной стороны, перевернуть блинчик на вторую. Время жарки с каждой стороны составит по 1,5-2 минуты.

Подаем шоколадные панкейки

Теплые шоколадные блинчики полить растопленным шоколадом, сгущёнкой, вареньем или украсить взбитыми сливками.

Панкейки получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными.

Приятного чаепития!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector