Шоколадные панкейки — пышные и нежные блины из серии Пальчики Оближешь — на радость детям!
Завтрак должен быть вкусным и полезным. От завтрака зависит, как начнется ваш день. Приготовьте толстые блинчики с шоколадом и бананом, они так замечательно дополняют друг друга. Шоколадные панкейки можно подать с сиропом или сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Ингредиенты для шоколадно-банановых панкейков
- мука — 225 граммов;
- 1 спелый банан;
- масло растительное — 40 граммов;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- молоко — 250 мл.;
- соль — щепотка;
- 1 большая ложка какао порошка;
- сахар — 50 граммов;
- кардамон, ванилин — по желанию;
- кленовый сироп, фрукты, ягоды — по желанию
Как приготовить шоколадные панкейки
В одной миске соедините сухие ингредиенты: сахар, какао порошок, муку, соль, разрыхлитель. Какао порошок просейте, используя мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

Перемешайте продукты.

В другую миску положите банан, поломанный на кусочки.

Спелый банан разомните вилкой в однородную массу. Если банан не очень спелый, то лучше пробейте его погружным блендером.

Банановое пюре разбавьте молоком и растительным маслом.

Жидкие ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Перелейте смесь в муку.

Перемешайте жидкое тесто так, чтобы не осталось комочков муки.

Разогрейте сковороду, капнув на нее растительное масло. Налейте небольшие порции теста на сковородку.

Обжаривайте панкейки с обеих сторон.

К столу подавайте панкейки горячими, полив кленовым сиропом, жидким медом и украсив фруктами.

Шоколадные блинчики — рецепт с фото
Панкейк — классические американские блинчики-оладушки. Основным отличием от наших пышных оладий является размер (панкейк, как правило, больше) и наличие молока в тесте, в то время как наша выпечка готовится чаще на кефире.
Как приготовить классические панкейки на молоке смотрите на видео.
А мы же предлагаем испечь на радость детям шоколадный вариант. Это вкусные, невероятно ароматные и пышные блинчики быстрого приготовления. Рецепт будет весьма актуален в преддверии Масляной недели, да и в качестве воскресного завтрака эта выпечка будет уместна.

Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Молоко — 150 гр
- Шоколад — 100 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить шоколадные панкейки — пошагово с фото

Отмерить нужное количество требуемых ингредиентов.

Сливочное масло растопить на огне или водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.

Муку просеять и вместе с порошком какао и разрыхлителем смешать вместе.

Шоколад измельчить блендером на мелкие кусочки.
Совет. Важно не превратить шоколадную плитку в муку, а добиться небольших кусочков. Вместо шоколада удобнее использовать дропсы.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

Желтки с сахаром взбить веничком до гладкой однородной массы. Взбивать до тех пор, пока желтки не посветлеют.

К растертым желткам аккуратно ввести белки и размешать ингредиенты лопаткой, сохраняя воздушность белков.

Затем влить сюда молоко и осторожно размешать его.

В 2-3 приема всыпать к жидким компонентам мучную смесь. Замесить жидкое шоколадное тесто.

Ввести в основу остывшее сливочное масло. Перемешать.

Оставить массу на 15 минут для настаивания.

В подготовленное тесто ввести шоколадную крошку и распределить ее по всей массе.

Разогреть сковороду и выпекать на ней панкейки. Предварительно смазывать сковороду маслом не следует.
Совет. Для крупных панкейков размером с блюдце следует брать 3 ст. ложки теста и равномерно распределять его по дну сковороды.

После подрумянивания одной стороны, перевернуть блинчик на вторую. Время жарки с каждой стороны составит по 1,5-2 минуты.

Теплые шоколадные блинчики полить растопленным шоколадом, сгущёнкой, вареньем или украсить взбитыми сливками.
Панкейки получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!