Таинственные бхаджи — пряное лакомство с морковью и луком
Бхаджи – блюдо индийской кухни. Созданное по подобию славянских оладий без яиц, оно прекрасно сочетается с первыми блюдами. Можно подавать лепешки и как закуску или гарнир. В них много овощей и зелени. Пикантность придают имбирь, чеснок и острый перец, а яркий желтый цвет – порошок куркумы. Овощные оладьи могут быть с помидорами и болгарским перцем, но в нашем случае предлагаем приготовить пряное лакомство с морковью и репчатым луком.

Чтобы приготовить бхаджи понадобится:
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- имбирь – 10 г;
- перец острый – ½ шт.;
- куркума – 1-2 ч. л;
- пряности, соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- петрушка – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить бхаджи — рецепт
Морковь, имбирь, чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем натираем на средней терке морковку, а на мелкой – пряности.

В посуду подходящего объема складываем морковку, имбирь, чеснок и натертый на терке репчатый лук.

Добавляем порошок куркумы. Его количество может быть уменьшено наполовину, если в семье не привыкли к пряным кушаньям.

Всыпаем специи из тех, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам. Сушеные травы и пряности в Индии называют гарам масала, их состав может быть совершено любым.

Компоненты перемешиваем так, чтобы они равномерно соединились друг с другом.

Добавляем вымытую и просушенную петрушку. В Индии кладут кинзу.
Острый перец чили используем сушеный или свежий. Его можно вымыть и, порезав прямо с семенами, добавить в миску к овощам.

Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем к овощам. Сорт продукта может быть высшим или первым.

Вливаем воду. При необходимости фильтруем ее. В остальных случаях берем прямо из-под крана.

Все солим и перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем оладьи используем столовую ложку, как при жарке обычных оладушек или драников.
Жарим на среднем огне минуту.

Затем переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Показатель готовности блюда – румяный цвет обеих сторон.

Готовые бхаджи подаем в горячем виде. Можно предложить к лепешкам любимый соус.

Яркие, пряные, с запоминающимся вкусом, оладьи перенесут дегустаторов на берега океана. Индийская атмосфера наполнит кухню вместе с солнечными лепешками из овощей и пряностей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!