Блины

Таинственные бхаджи — пряное лакомство с морковью и луком

Бхаджи – блюдо индийской кухни. Созданное по подобию славянских оладий без яиц, оно прекрасно сочетается с первыми блюдами. Можно подавать лепешки и как закуску или гарнир. В них много овощей и зелени. Пикантность придают имбирь, чеснок и острый перец, а яркий желтый цвет – порошок куркумы. Овощные оладьи могут быть с помидорами и болгарским перцем, но в нашем случае предлагаем приготовить пряное лакомство с морковью и репчатым луком.

Бхаджи рецепт

Чтобы приготовить бхаджи понадобится:

  1. морковь – 100 г;
  2. лук репчатый – 100 г;
  3. имбирь – 10 г;
  4. перец острый – ½ шт.;
  5. куркума – 1-2 ч. л;
  6. пряности, соль – по вкусу;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. вода – 1 ст.;
  9. мука – 1 ст.;
  10. петрушка – 20 г;
  11. масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для бхаджи

Как приготовить бхаджи — рецепт

Морковь, имбирь, чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем натираем на средней терке морковку, а на мелкой – пряности.

Натертые овощи

В посуду подходящего объема складываем морковку, имбирь, чеснок и натертый на терке репчатый лук.

Смешиваем лук. морковь

Добавляем порошок куркумы. Его количество может быть уменьшено наполовину, если в семье не привыкли к пряным кушаньям.

Куркума

Всыпаем специи из тех, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам. Сушеные травы и пряности в Индии называют гарам масала, их состав может быть совершено любым.

добавляем специи

Компоненты перемешиваем так, чтобы они равномерно соединились друг с другом.

перемешиваем

Добавляем вымытую и просушенную петрушку. В Индии кладут кинзу.

Острый перец чили используем сушеный или свежий. Его можно вымыть и, порезав прямо с семенами, добавить в миску к овощам.

добавляем перец

Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем к овощам. Сорт продукта может быть высшим или первым.

всыпаем муку

Вливаем воду. При необходимости фильтруем ее. В остальных случаях берем прямо из-под крана.

добавляем воду

Все солим и перемешиваем.

перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем оладьи используем столовую ложку, как при жарке обычных оладушек или драников.

Жарим на среднем огне минуту.

жарим

Затем переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Показатель готовности блюда – румяный цвет обеих сторон.

обжариваем вторую сторону

Готовые бхаджи подаем в горячем виде. Можно предложить к лепешкам любимый соус.

индийские бхаджи

Яркие, пряные, с запоминающимся вкусом, оладьи перенесут дегустаторов на берега океана. Индийская атмосфера наполнит кухню вместе с солнечными лепешками из овощей и пряностей.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных