Нежный и воздушный омлет с творогом на сковороде
Омлету с творогом на сковороде нет равных. Высокий, пышный, с ярким творожным вкусом, он покоряет совершенством. При этом готовится кушанье очень быстро и из доступных компонентов. Рецепт терпит изменения и дополнения. Любители томатов и болгарского перца могут добавить овощи в состав. Базовая рецептура лаконична и незатейлива.
Продукты для омлета с творогом:
- творог – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- паприка – ½ ч. л;
- зелень – 20 г.
Омлет с творогом на сковороде — рецепт
Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Так мы удаляем микробы со скорлупы.
Вытираем насухо бумажными полотенцами.
Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем туда творог.
Перемешиваем.
Всыпаем паприку. Ее можно заменить другими любимыми специями и пряностями. Здесь уже выбор за хозяйкой, которая лучше знает вкусы своей семьи.
Но парика в свежем или сушеном виде прекрасно гармонирует с творогом. Поэтому ее применение в творожных рецептах совсем не лишнее.
Солим массу по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Нужно лишь разрушить структуру яиц.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его получше. Затем выливаем омлетную массу.
Жарим на медленном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Время зависит от диаметра сковородки, соответственно и от толщины омлета.
Готовое кушанье будет напоминать запеканку.
Омлет с творогом на сковороде подаем в горячем виде. Можно преподнести его на сковородке или выложить на порционные тарелки.
Декором послужат свежие овощи и яркая зелень. Нежный вкус и воздушная консистенция блюда произведут неизгладимое впечатление на дегустаторов. Хороший вариант для позитивного и сытного начала дня для всей семьи. Подобный завтрак очень полезен и прост в приготовлении. Даже непрофессионалы смогут освоить технологию.
Анастасия
Спасибо за полезную и интересную статью!
Чтобы омлет с творогом получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах