Нежный и воздушный омлет с творогом на сковороде

Автор:

Омлету с творогом на сковороде нет равных. Высокий, пышный, с ярким творожным вкусом, он покоряет совершенством. При этом готовится кушанье очень быстро и из доступных компонентов. Рецепт терпит изменения и дополнения. Любители томатов и болгарского перца могут добавить овощи в состав. Базовая рецептура лаконична и незатейлива.

омлет с творогом на сковороде рецепт

Продукты для омлета с творогом:

  1. творог – 100 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. соль – по вкусу;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. паприка – ½ ч. л;
  6. зелень – 20 г.

продукты для омлета

Омлет с творогом на сковороде - рецепт

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Так мы удаляем микробы со скорлупы.

Вытираем насухо бумажными полотенцами.

яйца куриные

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем туда творог.

яйца с творогом

Перемешиваем.

перемешиваем

Всыпаем паприку. Ее можно заменить другими любимыми специями и пряностями. Здесь уже выбор за хозяйкой, которая лучше знает вкусы своей семьи.

Но парика в свежем или сушеном виде прекрасно гармонирует с творогом. Поэтому ее применение в творожных рецептах совсем не лишнее.

Добавляем паприку

Солим массу по вкусу.

солим

Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Нужно лишь разрушить структуру яиц.

перемешиваем массу

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его получше. Затем выливаем омлетную массу.

Жарим на медленном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Время зависит от диаметра сковородки, соответственно и от толщины омлета.

жарим омлет

Готовое кушанье будет напоминать запеканку.

омлет из творога и яиц

Омлет с творогом на сковороде подаем в горячем виде. Можно преподнести его на сковородке или выложить на порционные тарелки.

омлет с творогом рецепт на сковороде

Декором послужат свежие овощи и яркая зелень. Нежный вкус и воздушная консистенция блюда произведут неизгладимое впечатление на дегустаторов. Хороший вариант для позитивного и сытного начала дня для всей семьи. Подобный завтрак очень полезен и прост в приготовлении. Даже непрофессионалы смогут освоить технологию.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля