Торты и десерты

Творожно-овсяные кексы получатся у всех с первого раза

Творожно-овсяные кексы обладают удивительным ароматом и пористой структурой. Разлом выпечки очень соблазнительный. Десерт получается у всех с первого раза. Ведь в его составе только доступные компоненты. Чтобы приготовить кексики не нужны особые навыки или умения. Достаточно лишь найти час свободного времени. Из них лишь 10 минут уйдет на готовку, остальное понадобится для запекания в духовке.

творожно овсяные кексы рецепт

Чтобы приготовить творожно-овсяные кексы понадобится:

  1. творог – 180 г;
  2. масло сливочное – 60 г;
  3. сахар – 120 г;
  4. ванилин – 2 г;
  5. яйцо куриное – 1-2 шт.;
  6. хлопья овсяные – 180 г;
  7. разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  8. корица – 1,5 ч. л;
  9. масло растительное – 2 ч. л;
  10. пудра сахарная — при желании.
продукты для овсяных кексов

Как приготовить творожно-овсяные кексы — рецепт

Хлопья овсяные измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

измельчаем овсяные хлопья

В глубокой миске соединяем творог, сливочное масло, сахарный песок, растираем и добавляем куриное яйцо.
Если яйца мелкие (категории С2), то кладем два.

яйца с творогом

Все перемешиваем при помощи ложки или венчика.

перемешиваем венчиком

Всыпаем овсяные хлопья, измельченные в кофемолке.

засыпаем хлопьями

Всыпаем разрыхлитель и ванилин.

разрыхлитель и ванилин

Добавляем корицу.

добавляем корицу

Все хорошо перемешиваем, чтобы масса приобрела однородность.

перемешиваем массу

Формочки смазываем растительным маслом, если используем их впервые. При условии, что в силиконовых формочках уже готовили изделия, их промазывать не нужно.

Выкладываем массу так, чтобы до краев оставалось меньше сантиметра.

выкладываем в формочки

Выпекаем творожно-овсяные кексы в прогретом до 170 градусов духовом шкафу 40-45 минут.

творожные кексы с овсянкой

Готовую выпечку извлекаем из духового шкафа, аккуратно вытряхиваем из формочек. Даем время остыть.

Подаем в теплом или холодном виде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось посыпать их овсяными хлопьями, чтобы не скрывать красивую корочку.

творожные кексы с овсяными хлопьями

Румяные, ароматные, кексики очень хороши сами по себе или вместе с любимым напитком.

Кроме внешнего вида и отличного вкуса, лакомство еще и очень полезно. Отличный вариант для тех, кто любит здоровую еду.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных