Творожно-овсяные кексы получатся у всех с первого раза
Творожно-овсяные кексы обладают удивительным ароматом и пористой структурой. Разлом выпечки очень соблазнительный. Десерт получается у всех с первого раза. Ведь в его составе только доступные компоненты. Чтобы приготовить кексики не нужны особые навыки или умения. Достаточно лишь найти час свободного времени. Из них лишь 10 минут уйдет на готовку, остальное понадобится для запекания в духовке.
Чтобы приготовить творожно-овсяные кексы понадобится:
- творог – 180 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- хлопья овсяные – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- корица – 1,5 ч. л;
- масло растительное – 2 ч. л;
- пудра сахарная — при желании.
Как приготовить творожно-овсяные кексы — рецепт
Хлопья овсяные измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
В глубокой миске соединяем творог, сливочное масло, сахарный песок, растираем и добавляем куриное яйцо.
Если яйца мелкие (категории С2), то кладем два.
Все перемешиваем при помощи ложки или венчика.
Всыпаем овсяные хлопья, измельченные в кофемолке.
Всыпаем разрыхлитель и ванилин.
Добавляем корицу.
Все хорошо перемешиваем, чтобы масса приобрела однородность.
Формочки смазываем растительным маслом, если используем их впервые. При условии, что в силиконовых формочках уже готовили изделия, их промазывать не нужно.
Выкладываем массу так, чтобы до краев оставалось меньше сантиметра.
Выпекаем творожно-овсяные кексы в прогретом до 170 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Готовую выпечку извлекаем из духового шкафа, аккуратно вытряхиваем из формочек. Даем время остыть.
Подаем в теплом или холодном виде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось посыпать их овсяными хлопьями, чтобы не скрывать красивую корочку.
Румяные, ароматные, кексики очень хороши сами по себе или вместе с любимым напитком.
Кроме внешнего вида и отличного вкуса, лакомство еще и очень полезно. Отличный вариант для тех, кто любит здоровую еду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!