Оладьи из гречки. Рецепты из гречки возглавили список самых популярных вегетарианских блюд в России и странах бывшего СССР
Предлагаю приготовить оладьи из гречки, которые готовятся без яиц и продуктов животного происхождения. Рецепты из гречки возглавили список самых популярных вегетарианских блюд в России и странах бывшего СССР. В гречневой крупе присутствует клетчатка, поэтому она незаменима для диетического питания. Регулярное употребление гречки способствует очищению организма от шлаков и снижает уровень холестерина.
Советы от хозяйки:
- Для рецепта можно отварить гречневую крупу или пристроить остатки после ужина.
- Особые вкусовые нотки блюду придают вяленые томаты и ароматные специи. Овощные добавки делают изделия лёгкими и полезными.
- Овсяное толокно можно заменить на любую безглютеновую муку.
- В рецепте желательно использовать соевое молоко или растительный йогурт.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 100 г;
- морковь – 0,5 штуки;
- пастернак – 20 г;
- лук – 0,5 штуки;
- вяленые томаты – 60 г;
- овсяное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соевое молоко – 100 мл;
- петрушка – немного;
- соль, перец.
Как приготовить оладьи из гречки — рецепт
Гречку перебрать, промыть в проточной воде. Замочить (200мл) на 10 минут. Отварить до готовности.
Морковь и пастернак натереть на средней терке.
Лук измельчить. Жарить подготовленные компоненты на растительном масле до прозрачности.
Гречневую кашу остудить, измельчить блендером.
Добавить обжаренные овощи, томаты, измельченную зелень. Перемешать массу.
Влить молоко.
Всыпать специи, соль, перец. Ввести овсяное толокно. Массу перемешать.
На сковороду с маслом выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать до зарумянивания.
Перевернуть изделия, готовить аналогично.
Оладьи из гречки выложить на тарелку для подачи, украсить помидорами черри и салатным микрогрином.
У изделий приятный вкус с ароматом различных овощей. Оладушки из гречки можно подать в горячем и холодном виде, дополнить острыми соусами и овощными соками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!