Блины

Оладьи из гречки. Рецепты из гречки возглавили список самых популярных вегетарианских блюд в России и странах бывшего СССР

Предлагаю приготовить оладьи из гречки, которые готовятся без яиц и продуктов животного происхождения. Рецепты из гречки возглавили список самых популярных вегетарианских блюд в России и странах бывшего СССР. В гречневой крупе присутствует клетчатка, поэтому она незаменима для диетического питания. Регулярное употребление гречки способствует очищению организма от шлаков и снижает уровень холестерина.

Оладьи из гречки вареной, рецепт с фото

Советы от хозяйки:

  • Для рецепта можно отварить гречневую крупу или пристроить остатки после ужина.
  • Особые вкусовые нотки блюду придают вяленые томаты и ароматные специи. Овощные добавки делают изделия лёгкими и полезными.
  • Овсяное толокно можно заменить на любую безглютеновую муку.
  • В рецепте желательно использовать соевое молоко или растительный йогурт.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 100 г;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • пастернак – 20 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • вяленые томаты – 60 г;
  • овсяное толокно – 2 – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • петрушка – немного;
  • соль, перец.
Продукты для оладий из гречки

Как приготовить оладьи из гречки — рецепт

Гречку перебрать, промыть в проточной воде. Замочить (200мл) на 10 минут. Отварить до готовности.

Замачиваем гречку

Морковь и пастернак натереть на средней терке.

Натираем морковь и пастернак

Лук измельчить. Жарить подготовленные компоненты на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем овощи

Гречневую кашу остудить, измельчить блендером.

Измельчаем кашу блендером

Добавить обжаренные овощи, томаты, измельченную зелень. Перемешать массу.

Перемешиваем массу

Влить молоко.

Вливаем молоко

Всыпать специи, соль, перец. Ввести овсяное толокно. Массу перемешать.

Добавляем специи

На сковороду с маслом выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать до зарумянивания.

Обжариваем оладушки

Перевернуть изделия, готовить аналогично.

Жарим оладушки из гречки

Оладьи из гречки выложить на тарелку для подачи, украсить помидорами черри и салатным микрогрином.

Оладушки из гречки, рецепт с фото

У изделий приятный вкус с ароматом различных овощей. Оладушки из гречки можно подать в горячем и холодном виде, дополнить острыми соусами и овощными соками.

Оладушки из гречки, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных