Вкусные овсяные оладьи из тыквы без муки и без яиц
Оладьи тоже могут быть полезными и этот рецепт – лучшее тому подтверждение. Овсяные оладьи из тыквы готовятся без добавления пшеничной муки и обжариваются практически на сухой сковороде. Масло присутствует чисто символически, только для смазывания сковородки. Сахар в состав ингредиентов можно не добавлять (в рецепте его нет) или добавить совсем чуть-чуть.
Яиц в оладьях тоже нет, этот рецепт постный, он же пригодится для различных диет и тем, кто придерживается вегетарианства или постится.
Оладьи получаются вкусными, с выраженным послевкусием тыквы, немного плотнее, чем с пшеничной мукой, и не такими пышными. В целом рецепт очень хороший, берите на заметку и в сезон тыквы обязательно приготовьте такие оладьи.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 5 ст. л;
- тыква – 300 г;
- вода – 100 мл;
- корица – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное масло – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Тыкву нарежьте произвольно: кубиком, пластинами, дольками. Переложите в ковшик или кастрюлю, влейте воду и поставьте на тихий огонь.
После закипания накройте крышкой – так кусочки тыквы быстрее распарятся. Томите минут 15, до мягкости. При нажатии кусочки должны легко разминаться. Немного остудите тыкву.
Овсяные хлопья размолотите блендером (погружным или с насадкой «нож»).
Тыкву измельчите в густое однородное пюре. Переложите вместе с перемолотыми хлопьями в миску.
Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пусть размолотые хлопья набухнут. Добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Еще раз перемешайте. Готовое тесто для оладьев получится густым, его нужно не наливать на сковороду, а выкладывать ложкой.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавайте заготовкам округлую форму. Огонь сделайте тихим. Обжаривайте оладьи с одной стороны примерно пять минут, до золотистой корочки.
Переверните. Масла не подливайте. Обжарьте оладьи с другой стороны минуты три, тоже до аппетитного яркого цвета.
Готовые оладьи из тыквы и овсянки сразу подавайте к столу. Добавки могут быть самые разные: готовое тыквенное или яблочное пюре, варенье, сметана, сливки – выбирайте то, что вам нравится и подходит. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!