Овсяные панкейки с яблоками. Без яиц, без сахара, без муки! ПП рецепт без глютена!
Панкейки с яблоками — отличный рецепт для вегетарианцев, веганов, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания (пп). В этих панкейках все продукты только растительного происхождения, не считая ванильной эссенции и разрыхлителя. Из указанного количества ингредиентов получится 5 панкейков.

Ингредиенты для пп панкейков:
- 150 грамм яблок
- 125 мл растительного молока
- Половина чайной ложки ванильной эссенции
- Стакан мелких овсяных хлопьев
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- Соль мелкая – на кончике ножа
- Столовая ложка оливкового масла.
Овсяные пп панкейки с яблоками — пошаговый рецепт
Яблоки берите любые, которые вам больше нравятся. Ванильную эссенцию можете заменить ванильным сахаром или ванилином. Если у вас нет мелких овсяных хлопьев, можно обычные перемолоть в кофемолке. Но консистенция теста получится другой. Лучше сразу купить нужные хлопья. Молоко можно брать соевое или кокосовое.

Очистите яблоко от кожуры и семян. Натрите на мелкой тёрке.

Добавьте соль и ванильную эссенцию, перемешайте. Всыпьте хлопья и налейте молоко.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас не было ванильной эссенции, добавьте ванилин. Можно заменить ваниль корицей. С яблоками прекрасно сочетается.

Замесите тесто.

Сковороду смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Слой масла должен быть очень тонким.
Сформируйте лепёшки-панкейки небольшого размера и выложите их на разогретую сковороду.

На огне чуть меньше среднего обжарьте пп панкейки до золотистого оттенка. Если ваши американские оладьи получились слишком толстыми, можно прикрыть сковороду крышкой. Тогда середина точно прожарится. Переверните лопаткой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой, жарьте ещё 4-5 минут, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

К столу подавайте горячими. Можно полить сгущёнкой, сладким соусом или глазурью. Очень вкусно с настоящей нутеллой. Яблочные панкейки невероятно вкусные как горячие, так и холодные. Можно приготовить на завтрак, или взять с собой на работу как перекус.
Совет
Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, можете приготовить невероятно вкусный крем из авокадо (по ссылке пошаговый рецепт с фото). Именно он на фото. Возьмите один спелый авокадо, 5 чайных ложек качественного какао-порошка, либо кэроба, спелый большой банан. Очистите банан и авокадо, добавьте какао, перебейте массу блендером. Невероятно вкусный, нежный шоколадный крем готов. Он не содержит ни сахара, ни продуктов животного происхождения.
Элла
Прекрасный рецепт. Вот только где он без глютена-то? У нас в стране нет очищенной овсянки, так что овсяные хлопья глютен содержат. Не вводите читателей в заблуждение.
Шеф-повар
Элла, благодарю Вас за комментарий. Такую овсянку сейчас можно купить на iherb, ozon и в др. интернет-магазинах. Я думаю, что те люди, которые имеют проблемы с глютеном, знают о таких магазинах. У нас в городе с населением чуть более 100 тыс. есть и лавки с пп продуктами. Но все равно я учту ваше замечание. Буду акцентировать внимание на этом моменте. Добра Вам и здоровья!
Элла
Да, согласна, что люди в теме об этом знают. Но если человек пока не очень разбирается, то поверит Вам на слово: написано же в заглавии, что глютена нет.
Спасибо за добрые пожелания. Вам — процветания сайта!
Шеф-повар
Элла, сделали пометку в самом начале рецепта. Еще раз благодарю Вас за ценный совет.