Горячие блюда

Баклажаны по-португальски

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления овощей с добавлением молодого сыра в пикантном соусе. Баклажаны по-португальски приготавливаются в горшке и сохраняют свой аромат и полезные свойства. Овощной соус с ароматными травами пропитывает овощи и придает блюду необычный приятный вкус.

баклажаны по португальски - рецепт, португальское блюдо

Запечённое блюдо отличается от обычного рагу или рататуя наличием сыра, которые придает вкусу молочную нотку. Для получения запечённой корочки можно использовать панировочные сухари или кукурузные пластивцы без сахара.

Чтобы приготовить баклажаны по-португальски понадобится:

  1. Баклажаны – 1 штуки.
  2. Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки.
  3. Сыр адыгейский или здоровье – 250 грамм.
  4. Помидоры – 2 штуки.
  5. Перец сладкий – 1 штука.
  6. Асафетида – 1 чайная ложка.
  7. Тархун сушёный – 1 веточка.
  8. Чабрец – 3 веточки.
  9. Душистый перец – 2 горошка.
  10. Лавровый лист – 2 штука.
  11. Соль. Перец. Немного муки.
ингредиенты для баклажанов по-португальски

Португальское блюдо из баклажанов — рецепт

Баклажан обмыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Ошпарить кружки кипятком, слегка посолить и уложить под пресс на 20 минут.

баклажаны

Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек. Нарезать мелко.

нарезаем перец

Помидоры порезать на кусочки.

помидоры кусочками

Для соуса на сковороду с горячим маслом выложить перец и поджарить в течение 5 минут при помешивании.

обжариваем перец

Ввести помидоры и накрыть крышкой. Тушить на тихом огне 30 минут.

тушим овощи

Соус посолить, добавить перец и пряные травы. Ввести асафетиду и тушить соус 3 минуты. Удалить лавровый лист и крупные ветки пряных трав. Соус готов.

посыпаем специями

Обвалять в муке кружочки баклажана.

валяем в муке баклажаны

Обжарить баклажаны до зарумянивания.

обжариваем баклажаны

Сыр нарезать на пластины. Оставить немного для образования корочки.

сыр пластинами

Кукурузные пластивцы выложить в пакет и слегка измельчить скалкой.

измельчаем хлопья

В горшок выложить немного соуса. Сверху уложить слой жареных баклажанов.

тушим овощи

Следующий слой сыра.

слой сыра

Чередовать слои до конца. Выложить оставшийся соус.

горшочек с овощами

Уложить пластивцы и чуть сбрызнуть их маслом.

посыпаем кукурузными хлопьями

Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и уложить наверх. Крышкой не накрывать. В процессе приготовления сыр и пластивцы образуют корочку. Запекать 25 – 35 минут.

слой сыра

Готовый горшок достать из духовки. Положить запеканку на порционные тарелки и украсить свежей зеленью.

баклажаны по португальски - рецепт, португальское блюдо

Баклажаны по-португальски — самодостаточное блюдо, не требует никаких дополнений.

баклажаны по-португальски
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных