Баклажаны по-португальски
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления овощей с добавлением молодого сыра в пикантном соусе. Баклажаны по-португальски приготавливаются в горшке и сохраняют свой аромат и полезные свойства. Овощной соус с ароматными травами пропитывает овощи и придает блюду необычный приятный вкус.
Запечённое блюдо отличается от обычного рагу или рататуя наличием сыра, которые придает вкусу молочную нотку. Для получения запечённой корочки можно использовать панировочные сухари или кукурузные пластивцы без сахара.
Чтобы приготовить баклажаны по-португальски понадобится:
- Баклажаны – 1 штуки.
- Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки.
- Сыр адыгейский или здоровье – 250 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Перец сладкий – 1 штука.
- Асафетида – 1 чайная ложка.
- Тархун сушёный – 1 веточка.
- Чабрец – 3 веточки.
- Душистый перец – 2 горошка.
- Лавровый лист – 2 штука.
- Соль. Перец. Немного муки.
Португальское блюдо из баклажанов — рецепт
Баклажан обмыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Ошпарить кружки кипятком, слегка посолить и уложить под пресс на 20 минут.
Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек. Нарезать мелко.
Помидоры порезать на кусочки.
Для соуса на сковороду с горячим маслом выложить перец и поджарить в течение 5 минут при помешивании.
Ввести помидоры и накрыть крышкой. Тушить на тихом огне 30 минут.
Соус посолить, добавить перец и пряные травы. Ввести асафетиду и тушить соус 3 минуты. Удалить лавровый лист и крупные ветки пряных трав. Соус готов.
Обвалять в муке кружочки баклажана.
Обжарить баклажаны до зарумянивания.
Сыр нарезать на пластины. Оставить немного для образования корочки.
Кукурузные пластивцы выложить в пакет и слегка измельчить скалкой.
В горшок выложить немного соуса. Сверху уложить слой жареных баклажанов.
Следующий слой сыра.
Чередовать слои до конца. Выложить оставшийся соус.
Уложить пластивцы и чуть сбрызнуть их маслом.
Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и уложить наверх. Крышкой не накрывать. В процессе приготовления сыр и пластивцы образуют корочку. Запекать 25 – 35 минут.
Готовый горшок достать из духовки. Положить запеканку на порционные тарелки и украсить свежей зеленью.
Баклажаны по-португальски — самодостаточное блюдо, не требует никаких дополнений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!