Паста со спаржей и томатным соусом по вкусу как от шеф-повара итальянского ресторана
Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах! Аромат чеснока, базилика, орегано и тимьяна превращает банальную томатную заправку в изысканный соус в итальянском стиле.
Приготовление пасты со спаржей и томатным соусом по рецепту ниже займет у вас не более 20 минут, зато по вкусу готовая паста не уступит творениям шеф-повара итальянского ресторана.
Спаржа в этом рецепте может быть заменена стручковой фасолью, соцветиями брокколи или даже листьями шпината, то есть любыми зелеными овощами.
Для приготовления двух порций вам потребуется:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 100 г
- Сочные мясистые помидоры — 250 г
- Замороженная спаржа — 50 г
- Лук-порей — кусочек стебля длиной около 10 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухое вино — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный базилик, орегано, тимьян или готовая смесь итальянских трав — 1/3 ч.л.
- Соль и черный перец
Спаржу положить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на время.
На плиту заранее поставить кипятиться кастрюлю с водой для отваривания пасты. Пока вода не закипела, можно заняться другими приготовлениями.
Порезать тонкими кольцами лук-порей, измельчить чеснок.
Помидоры обдать кипятком, разрезать пополам и снять кожицу.
Очищенные томаты измельчить.
На среднем огне прогреть сковороду, влить оливковое масло. В масло выложить измельченные лук и чеснок и быстро обжарить, помешивая лопаткой.
Через пару минут добавить 6 столовых ложек воды, вино и измельченные помидоры, прикрыть крышкой и оставить тушиться.
В кипящую воду вертикально опустить спагетти. Дождаться, пока спагетти опустятся в воду и перемешать. Варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, чтобы получилась паста al dente.
Спаржу вынуть, дать стечь лишней жидкости, нарезать.
Томатный соус на сковороде присыпать травами, посолить и поперчить.
Добавить спаржу, перемешать и оставить под крышкой на пару минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую тарелку, распределяя по краям. В центр тарелки вылить соус со спаржей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!