Горячие блюда

Паста со спаржей и томатным соусом по вкусу как от шеф-повара итальянского ресторана

Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах! Аромат чеснока, базилика, орегано и тимьяна превращает банальную томатную заправку в изысканный соус в итальянском стиле.

Паста за 20 минут

Приготовление пасты со спаржей и томатным соусом по рецепту ниже займет у вас не более 20 минут, зато по вкусу готовая паста не уступит творениям шеф-повара итальянского ресторана.

Спаржа в этом рецепте может быть заменена стручковой фасолью, соцветиями брокколи или даже листьями шпината, то есть любыми зелеными овощами.

Для приготовления двух порций вам потребуется:

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы — 100 г
  2. Сочные мясистые помидоры — 250 г
  3. Замороженная спаржа — 50 г
  4. Лук-порей — кусочек стебля длиной около 10 см
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сухое вино — 1 ст. ложка
  7. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  8. Сушеный базилик, орегано, тимьян или готовая смесь итальянских трав — 1/3 ч.л.
  9. Соль и черный перец
Ингредиенты

Спаржу положить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на время.

Спаржа

На плиту заранее поставить кипятиться кастрюлю с водой для отваривания пасты. Пока вода не закипела, можно заняться другими приготовлениями.

Порезать тонкими кольцами лук-порей, измельчить чеснок.

Лук и чеснок

Помидоры обдать кипятком, разрезать пополам и снять кожицу.

Помидоры

Очищенные томаты измельчить.

Измельчаем томаты

На среднем огне прогреть сковороду, влить оливковое масло. В масло выложить измельченные лук и чеснок и быстро обжарить, помешивая лопаткой.

обжариваем лук и чеснок

Через пару минут добавить 6 столовых ложек воды, вино и измельченные помидоры, прикрыть крышкой и оставить тушиться.

тушим овощи

В кипящую воду вертикально опустить спагетти. Дождаться, пока спагетти опустятся в воду и перемешать. Варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, чтобы получилась паста al dente.

Спагетти

Спаржу вынуть, дать стечь лишней жидкости, нарезать.

Нарезаем спаржу

Томатный соус на сковороде присыпать травами, посолить и поперчить.

Добавляем травы и специи

Добавить спаржу, перемешать и оставить под крышкой на пару минут.

Тушим

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую тарелку, распределяя по краям. В центр тарелки вылить соус со спаржей. Приятного аппетита!

Паста за 20 минут
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных