Торты и десерты

Песочное печенье с крахмалом — выпечка из детства

Вкус рассыпчатого песочного печенья с крахмалом впечатлит простотой. Незатейливая выпечка из детства понравится любителям понятной еды. Печенюшки выходят аппетитными, румяными, ароматными и очень нежными. Они хороши вприкуску с чаем или чашечкой свежезаваренного кофе. С рецептом справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление уходит немного.

рассыпчатое песочное печенье с крахмалом

Продукты для песочного печенья с крахмалом:

  1. мука пшеничная – 0,75 ст.;
  2. крахмал – 0,5 ст.;
  3. яйца куриные — 2 шт.;
  4. сахар – 0.5 ст.;
  5. ванилин – 1 г;
  6. масло сливочное – 100 г;
  7. сода пищевая – 0,5 ч. л;
  8. уксус 9% — 1 ч. л.
ингредиенты для печенья

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье — рецепт

Муку пшеничную высшего сорта смешиваем с крахмалом. Берем картофельный, если же есть необходимость использовать кукурузный, то его понадобится наполовину меньше.

смешиваем муку с крахмалом

В другой емкости смешиваем куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Вместо последнего можно взять цедру цитрусовых, корицу или какао. Выбор за хозяйкой. Что больше нравится в семье, с тем можно делать печенье.

яйца с ванилином и сахаром

Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера или венчика. Не нужно добиваться увеличения в объеме. Достаточно лишь слегка взбить массу.

взбиваем яйца

В небольшой плошке гасим соду, вылив на нее уксус девятипроцентный.

гасим соду

Добавляем к яично-сахарной смеси гашеную соду.

смешиваем соду и яичную смесь

Размягченное сливочное масло кладем в миску с яйцами, сахаром и содой.

Маргарином масло лучше не заменять, так как он совсем не полезен и придаст выпечке неприятный привкус и аромат. Масло берем качественное, от 72 процентов.

добавляем масло

Все снова взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером

Всыпаем муку, смешанную с крахмалом.

смешиваем муку со смесью

Замешиваем пластичное нетугое тесто. Оно легко собирается в ком.

Замешиваем тесто

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Если уверены в их качестве, то смазывать не нужно. если есть сомнения, нужно смазать растительным маслом или сливочным.

Из теста влажными руками формируем колобки. Выкладываем их на противень на расстоянии один от другого.

формируем печеньки

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Показатель готовности – румяный внешний вид.

выпекаем печенье

Готовое песочное печенье с крахмалом извлекаем из духовки и снимаем с противня. Выкладываем на блюдо.

песочное печенье с крахмалом

Подаем с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных