Горячие блюда 23.10.2019

Баклажаны с перцем в духовке — просто, вкусно и сытно. Готовим овощи по мотивам французского тьяна.

Запеченные овощи — это так вкусно. А как это еще полезно! Думаю, никто не станет спорить с этим утверждением. Сочетание продуктов и способы запекания могут быть разнообразными настолько, что из набора одних и тех же овощей можно питаться неделю и не надоест. Простой дуэт баклажана с перцем стал основой для классического французского блюда тьян (баклажаны с перцем в духовке).

Баклажаны с перцем в духовке

Существует несколько вариаций данного блюда, но остановимся на одном из самом простом способе. Предлагаем совместно с нами приготовить это пикантное, теплое и очень простое блюдо — запеченные в духовке баклажаны с перцем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Розмарин — 4 веточки
  • Базилик — 2 ч. ложки
  • Чили молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — запекание

Кухня — французская

Время подготовки — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2 порции

Как приготовить овощи в духовке

Ингредиенты для запекания овощей

Для базового тьяна подготовить овощи. Следует взять крупные мясистые  плоды баклажана и сладкого перца. Розмарин и базилик можно использовать свежий или сухой. В качестве масла лучше выбрать оливковое.

Прокалываем овощи

Для получения мягкого и нежного тьяна баклажаны с перцем следует предварительно подготовить — запечь целиком в духовке. Для этого тщательно вымыть овощи, а чтобы они не треснули при запекании, проколоть шпажкой в нескольких местах каждый плод.

Рецепт
Лаханоризо: греческое вегетарианское бюджетное блюдо
Отправляем овощи в духовку

Затем сложить овощи в посуду и отправить в горячую духовку на 20-30 минут.

Оставляем овощи настаиваться в пакетах

Затем подготовленные овощи следует сложить в пакеты и оставить их на 20 минут. Это позволит им остыть и подготовит для дальнейшей чистки.

Смешиваем соль со специями

Пока основа тьяна остывает, следует заняться приправами и маринадом для заливки. Если используются сухие травы, то смешать вместе соль, листья розмарина и базилика.

Чеснок измельчаем

Для получения ароматного масла, зубчики чеснока пропустить через пресс и выложить массу в мисочку.

Вливаем растительное масло

Влить к нему растительное масло.

Немного чили

Добавить немного молотого чили.

Заправка для овощей

Все тщательно перемешать. Заправка для запекания овощей готова.

Достаем овощи

Отдохнувшие перцы достать из пакета. Пусть подгоревшие пропалины вас не пугают, они не будут чувствоваться в блюде.

Вытаскиваем баклажаны из пакета

Также выложить остывшие баклажаны, чтобы почистить овощи.

Очищаем перцы

С перцев аккуратно снять тонкую шкурку, отрезать плодоножки и удалить из мякоти перепонки с семенами.

Чистим баклажаны

У баклажан отрезать хвостики и снять шкурку.

Разрезаем баклажаны

Мякоть синеньких нарезать одинаковыми тонкими пластинами, разрезав плод вдоль.

Выкладываем овощи слоями в форму

В форму для запекания укладывать овощи слоями, чередуя их друг с другом. Нижним слоем укладываются пласты баклажана.

Поливаем овощи заправкой

Затем их посолить и полить чесночной заправкой.

Слой перцев выкладываем поверх баклажанов

Затем сверху выложить дольки запеченного перца. Их тоже посолить и приправить маслом. Чередовать слои до полного использования овощей.
Запекать тьян в горячей духовке при 180 С около 20-25 минут.

Рецепт тьяна

Разложить на порционные тарелки и подавать к столу в теплом виде.

Рецепт
Томатный суп с базиликом быстро и вкусно как раз, два, три!

Еще один вариант приготовления баклажан с перцем в духовке, который можно хранить в холодильнике до 3 дней, смотрите на видео:

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector