Пироги

Овощной пирог из кабачков в духовке — порадуйте близких необычным угощением к вечернему чаю!

Вкусный пирог из слоеного теста и овощей готовится очень просто. Если вы хотите порадовать близких необычным угощением к вечернему чаю или удивить гостей, то внимательно прочтите этот рецепт.

Овощной пирог из слоеного теста

Для овощного пирога в духовке будут нужны:

Ингредиенты для овощного пирога
  1. Один большой кабачок.
  2. Три спелых баклажана среднего размера.
  3. Три или четыре помидора.
  4. Сушеный базилик и тимьян.
  5. 300 граммов любого твердого сыра.
  6. Несколько долек чеснока (здесь ориентируйтесь на свой вкус).
  7. Растительное масло.
  8. Соль и молотый перец.
  9. Готовое слоеное тесто

Открытый овощной пирог из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Для начала очистите кабачки и баклажаны от кожуры. После этого нарежьте овощи кругами толщиной не более 6-7 мм.
  • Выложите заготовки на разделочную доску и посолите. Переверните заготовки и повторите последнее действие. Через некоторое время (примерно 20 минут) удалите выделившуюся жидкость бумажным полотенцем.
  • Помидоры также порежьте не слишком толстыми кружочками.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и переложите его в глубокую миску. Очищенный чеснок порубите острым ножом или измельчите с помощью специального пресса. Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним горсть сушеного базилика.Натираем сыр
  • Готовое слоеное тесто заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, положите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного белой мукой.
  • Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, а после аккуратно переложите его на противень (он должен быть застелен пергаментом или бумагой для выпечки). Если это необходимо, обрежьте неровные края.
  • Кабачки и баклажаны обжарьте на растительном масле. Используйте для этой цели сковороду с антипригарным покрытием (так овощи впитают меньше жира).
  • Выложите на тесто половину сырной смеси и распределите ее ровным слоем.
  • После этого начните выкладывать овощи. Сначала кабачки, затем баклажаны, а потом помидоры. Повторите эту последовательность несколько раз.Заготовка для пирога
  • Посолите начинку, посыпьте тимьяном и молотым перцем.
  • Точно также соберите на втором противне второй пирог. При желании, можете сделать это и позже.
  • Пироги слоеные овощные готовятся в заранее разогретой печи около четверти часа.Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами
  • Когда яркое и красивое угощение будет готово, его следует сразу порезать ножом для пиццы на несколько частей. Подавайте слоеный овощной пирог к столу горячим. К нему отлично подходит томатный соус (можно собственного приготовления) или любимый кетчуп.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных