Пироги 3.08.2018

Овощной пирог из кабачков в духовке — порадуйте близких необычным угощением к вечернему чаю!

Вкусный пирог из слоеного теста и овощей готовится очень просто. Если вы хотите порадовать близких необычным угощением к вечернему чаю или удивить гостей, то внимательно прочтите этот рецепт.

Овощной пирог из слоеного теста

Для овощного пирога в духовке будут нужны:

Ингредиенты для овощного пирога
  1. Один большой кабачок.
  2. Три спелых баклажана среднего размера.
  3. Три или четыре помидора.
  4. Сушеный базилик и тимьян.
  5. 300 граммов любого твердого сыра.
  6. Несколько долек чеснока (здесь ориентируйтесь на свой вкус).
  7. Растительное масло.
  8. Соль и молотый перец.
  9. Готовое слоеное тесто

Открытый овощной пирог из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Для начала очистите кабачки и баклажаны от кожуры. После этого нарежьте овощи кругами толщиной не более 6-7 мм.
  • Выложите заготовки на разделочную доску и посолите. Переверните заготовки и повторите последнее действие. Через некоторое время (примерно 20 минут) удалите выделившуюся жидкость бумажным полотенцем.
  • Помидоры также порежьте не слишком толстыми кружочками.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и переложите его в глубокую миску. Очищенный чеснок порубите острым ножом или измельчите с помощью специального пресса. Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним горсть сушеного базилика.
    Натираем сыр
  • Готовое слоеное тесто заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, положите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного белой мукой.
  • Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, а после аккуратно переложите его на противень (он должен быть застелен пергаментом или бумагой для выпечки). Если это необходимо, обрежьте неровные края.
  • Кабачки и баклажаны обжарьте на растительном масле. Используйте для этой цели сковороду с антипригарным покрытием (так овощи впитают меньше жира).
  • Выложите на тесто половину сырной смеси и распределите ее ровным слоем.
  • После этого начните выкладывать овощи. Сначала кабачки, затем баклажаны, а потом помидоры. Повторите эту последовательность несколько раз.
    Заготовка для пирога
  • Посолите начинку, посыпьте тимьяном и молотым перцем.
  • Точно также соберите на втором противне второй пирог. При желании, можете сделать это и позже.
  • Пироги слоеные овощные готовятся в заранее разогретой печи около четверти часа.
    Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами
  • Когда яркое и красивое угощение будет готово, его следует сразу порезать ножом для пиццы на несколько частей. Подавайте слоеный овощной пирог к столу горячим. К нему отлично подходит томатный соус (можно собственного приготовления) или любимый кетчуп.
Рецепт
Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector