Овощной пирог из кабачков в духовке — порадуйте близких необычным угощением к вечернему чаю!
Вкусный пирог из слоеного теста и овощей готовится очень просто. Если вы хотите порадовать близких необычным угощением к вечернему чаю или удивить гостей, то внимательно прочтите этот рецепт.
Для овощного пирога в духовке будут нужны:
- Один большой кабачок.
- Три спелых баклажана среднего размера.
- Три или четыре помидора.
- Сушеный базилик и тимьян.
- 300 граммов любого твердого сыра.
- Несколько долек чеснока (здесь ориентируйтесь на свой вкус).
- Растительное масло.
- Соль и молотый перец.
- Готовое слоеное тесто
Открытый овощной пирог из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Для начала очистите кабачки и баклажаны от кожуры. После этого нарежьте овощи кругами толщиной не более 6-7 мм.
- Выложите заготовки на разделочную доску и посолите. Переверните заготовки и повторите последнее действие. Через некоторое время (примерно 20 минут) удалите выделившуюся жидкость бумажным полотенцем.
- Помидоры также порежьте не слишком толстыми кружочками.
- Сыр натрите на самой мелкой терке и переложите его в глубокую миску. Очищенный чеснок порубите острым ножом или измельчите с помощью специального пресса. Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним горсть сушеного базилика.
- Готовое слоеное тесто заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, положите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного белой мукой.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, а после аккуратно переложите его на противень (он должен быть застелен пергаментом или бумагой для выпечки). Если это необходимо, обрежьте неровные края.
- Кабачки и баклажаны обжарьте на растительном масле. Используйте для этой цели сковороду с антипригарным покрытием (так овощи впитают меньше жира).
- Выложите на тесто половину сырной смеси и распределите ее ровным слоем.
- После этого начните выкладывать овощи. Сначала кабачки, затем баклажаны, а потом помидоры. Повторите эту последовательность несколько раз.
- Посолите начинку, посыпьте тимьяном и молотым перцем.
- Точно также соберите на втором противне второй пирог. При желании, можете сделать это и позже.
- Пироги слоеные овощные готовятся в заранее разогретой печи около четверти часа.
- Когда яркое и красивое угощение будет готово, его следует сразу порезать ножом для пиццы на несколько частей. Подавайте слоеный овощной пирог к столу горячим. К нему отлично подходит томатный соус (можно собственного приготовления) или любимый кетчуп.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!