Яичная запеканка с овощами – сытное и легкое блюдо без мяса из серии копеечных рецептов!
Готовим яичную запеканку с овощами. Блюдо может стать самым востребованным. Оно легкое, сочное и яркое. Пряные травы в составе, овощи и взбитые с молоком яйца – отличное сочетание. Технология самая простая, а результат вполне праздничный. Болгарский перчик, зеленый горошек, брокколи – все вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- горошек зеленый – 100 г;
- зелень – 20 г.
Яичная запеканка в духовке — пошаговый рецепт
Брокколи отвариваем до готовности в течение 5 минут. Можно использовать свежий или замороженный продукт.
Болгарский перец моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем. Берем укроп, петрушку или другие травы, которые нравятся семье.
В форму для запекания выкладываем зеленый горошек. Он может быть консервированным или отваренным свежим. Перчик режем кубиками, отправляем в форму.
Раскладываем соцветия брокколи. Количество и состав овощей можно регулировать по своему вкусу.
В миске соединяем куриные яйца, соль, специи. Количество яиц можно увеличить, чтобы запеканка вышла еще выше.
Все взбиваем при помощи миксера или венчика, добавляем просеянную пшеничную муку.
Компоненты хорошо перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и высоты изделия.
Готовую яичную запеканку с овощами подаем в теплом или горячем виде.
Яркая, нарядная, она привлечет внимание гостей и понравится простым, понятным вкусом натуральных продуктов.
Из этой же серии я ранее готовила овощную яичную запеканку. Тоже классно получилось блюдо. Рецепт здесь. А на фото ниже итоговый результат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!