Горячие блюда

Яичная запеканка с овощами – сытное и легкое блюдо без мяса из серии копеечных рецептов!

Готовим яичную запеканку с овощами. Блюдо может стать самым востребованным. Оно легкое, сочное и яркое. Пряные травы в составе, овощи и взбитые с молоком яйца – отличное сочетание. Технология самая простая, а результат вполне праздничный. Болгарский перчик, зеленый горошек, брокколи – все вкусно и полезно.

Яичная запеканка в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • молоко – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  •  соль, специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • зелень – 20 г.
Ингредиенты для яичной запеканки

Яичная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

Брокколи отвариваем до готовности в течение 5 минут. Можно использовать свежий или замороженный продукт.

Отвариваем брокколи

Болгарский перец моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем. Берем укроп, петрушку или другие травы, которые нравятся семье.

Моем зелень и перец

В форму для запекания выкладываем зеленый горошек. Он может быть консервированным или отваренным свежим. Перчик режем кубиками, отправляем в форму.

Заполняем форму горошком и перцем

Раскладываем соцветия брокколи. Количество и состав овощей можно регулировать по своему вкусу.

Раскладываем брокколи

В миске соединяем куриные яйца, соль, специи. Количество яиц можно увеличить, чтобы запеканка вышла еще выше.

Смешиваем яйца со специями

Все взбиваем при помощи миксера или венчика, добавляем просеянную пшеничную муку.

Просеиваем муку

Компоненты хорошо перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и просеиваем массу

Выливаем смесь в форму для запекания.

Заполняем форму для выпечки

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и высоты изделия.

Выпекаем запеканку

Готовую яичную запеканку с овощами подаем в теплом или горячем виде.

Яичная запеканка с овощами, пошаговый рецепт приготовления в духовке

Яркая, нарядная, она привлечет внимание гостей и понравится простым, понятным вкусом натуральных продуктов.

Из этой же серии я ранее готовила овощную яичную запеканку. Тоже классно получилось блюдо. Рецепт здесь. А на фото ниже итоговый результат.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных