Блины 24.10.2019

Рисовые оладьи с яблоками – вкус детства, аромат осени!

Отличная идея для сытного завтрака или ужина – рисовые оладьи с яблоками. Блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола, а если оладьи запечь в духовке, то такой десерт будет диетическим. Это блюдо готовится из простых бюджетных продуктов, которые всегда под рукой. В основе – отварной рис. Вы можете утилизировать остатки вчерашней каши. Для рецепта понадобится сочные кисло-сладкие яблоки. Используйте рисовую муку и соевый йогурт, который можно заменить на растительную сметану или ореховое молоко. В качестве подсластителя используйте мёд и органические сиропы. Очень вкусными получаются оладьи с виноградным бекмесом. Блюдо готовится быстро и не вызывает трудностей у начинающих хозяек.

рисовые оладьи с яблоками

Ингредиенты для вегетарианских оладьев:

  • рис – 0,5 стакана;
  • яблоки – 2 штуки;
  • рисовая мука – 3 столовые ложки;
  • соевый йогурт – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 0,3 палочки;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты для постных оладьев без глютена

Оладьи из рисовой муки с яблоками

Яблоки промыть, обтереть, очистить. Натереть фрукты на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Натираем яблоки

Добавить мёд, перемешать массу.

Добавляем мед

Сварить вязкую кашу из риса. В конце варки добавить корицу, бадьян и гвоздику. Рис остудить специи удалить. Выложить рис в миску.

Рецепт
Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
Соединяем рис с яблоком

Добавить йогурт, перемешать массу.

Немного йогурта

В миску для перемешивания частями ввести муку.

Вводим муку частями

Должна получиться густая масса, как на фото.

Безглютеновое тесто для оладьев

Сковороду накалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать рисовые оладьи на сковороду, жарить по 2 минуты до зарумянивания.

Выкладываем рисовые оладьи на сковороду

Изделия перевернуть лопаткой и обжарить в течение 2 минут.  Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума довести блюдо до готовности.

Обжариваем вторую сторону оладушек

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи. Их можно сложить стопкой или разложить веером. Украсить оладьи листьями мяты, дополнить дольками лимона.

Оладьи из рисовой муки, рецепт с фото

При подаче дополнительно можно полить изделия виноградным сиропом или медом. Десерт получается по-настоящему вкусным, аппетитно выглядит. У оладий нежная структура, сладкий вкусом и яблочный аромат. Изделия наверняка понравится вашим близким.

Из рисовой муки можно приготовить морковные оладьи. Они не содержат глютен и подойдут для безглютеновой диеты.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector