Рисовые оладьи с яблоками – вкус детства, аромат осени!
Отличная идея для сытного завтрака или ужина – рисовые оладьи с яблоками. Блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола, а если оладьи запечь в духовке, то такой десерт будет диетическим. Это блюдо готовится из простых бюджетных продуктов, которые всегда под рукой. В основе – отварной рис. Вы можете утилизировать остатки вчерашней каши. Для рецепта понадобится сочные кисло-сладкие яблоки. Используйте рисовую муку и соевый йогурт, который можно заменить на растительную сметану или ореховое молоко. В качестве подсластителя используйте мёд и органические сиропы. Очень вкусными получаются оладьи с виноградным бекмесом. Блюдо готовится быстро и не вызывает трудностей у начинающих хозяек.
Ингредиенты для вегетарианских оладьев:
- рис – 0,5 стакана;
- яблоки – 2 штуки;
- рисовая мука – 3 столовые ложки;
- соевый йогурт – 50 мл;
- мед – 1 столовая ложка;
- лимон – 0,5 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 0,3 палочки;
- бадьян – 1 звездочка;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Оладьи из рисовой муки с яблоками
Яблоки промыть, обтереть, очистить. Натереть фрукты на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения.
Добавить мёд, перемешать массу.
Сварить вязкую кашу из риса. В конце варки добавить корицу, бадьян и гвоздику. Рис остудить специи удалить. Выложить рис в миску.
Добавить йогурт, перемешать массу.
В миску для перемешивания частями ввести муку.
Должна получиться густая масса, как на фото.
Сковороду накалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать рисовые оладьи на сковороду, жарить по 2 минуты до зарумянивания.
Изделия перевернуть лопаткой и обжарить в течение 2 минут. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума довести блюдо до готовности.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи. Их можно сложить стопкой или разложить веером. Украсить оладьи листьями мяты, дополнить дольками лимона.
При подаче дополнительно можно полить изделия виноградным сиропом или медом. Десерт получается по-настоящему вкусным, аппетитно выглядит. У оладий нежная структура, сладкий вкусом и яблочный аромат. Изделия наверняка понравится вашим близким.
Из рисовой муки можно приготовить морковные оладьи. Они не содержат глютен и подойдут для безглютеновой диеты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!