Баклажаны в сладком соусе по-китайски!
Любители азиатской кухни обязательно оценят баклажаны в сладком соусе по-китайски. Кисло-сладкие овощные кубики с ароматом чеснока могут быть самостоятельным блюдом или закуской. При желании можно предложить такое угощение в качестве гарнира. Приготовление не отнимает время, а результат прекрасно разнообразит домашнее меню.
Ингредиенты для баклажанов по-китайски:
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сахар – 1 ст. л;
- имбирь сушеный – ½ ч. л;
- перец красный острый – ½ ч. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л;
- кинза – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Баклажаны в соевом соусе — рецепт с фото
Баклажан моем, очищаем от кожуры и режем кубиками размером от сантиметра.
Если овощ горький, помещаем кусочки в соленую холодную воду на полчаса. Затем извлекаем и раскладываем на бумажных полотенцах. Если горечи нет, то вымачивание делать не нужно.
Подготовленные кусочки баклажанов обваливаем в столовой ложке крахмала.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем баклажаны. Жарим 4-7 минут, помешивая.
Готовые кубики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
На том масле, в котором жарились баклажаны, обжариваем чеснок. Добавляем красный жгучий перец.
Всыпаем сушеный имбирь.
Всыпаем сахарный песок.
Вливаем соевый соус.
Перемешиваем и добавляем картофельный крахмал (1 ст. л). При желании солим и приправляем черным молотым перцем.
Если вышло очень густо, то вливаем пару ложек кипяченой воды. Перемешиваем. Доводим все до кипения и выключаем огонь.
Баклажаны в сладком соусе выкладываем на порционную или общую тарелку, поливаем соусом и подаем. Украшаем петрушкой или кинзой.
Сочное пряное блюдо с азиатским акцентом понравится любителям остренького.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!