Горячие блюда

Баклажаны в сладком соусе по-китайски!

Любители азиатской кухни обязательно оценят баклажаны в сладком соусе по-китайски. Кисло-сладкие овощные кубики с ароматом чеснока могут быть самостоятельным блюдом или закуской. При желании можно предложить такое угощение в качестве гарнира. Приготовление не отнимает время, а результат прекрасно разнообразит домашнее меню.

баклажаны по-китайски - рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанов по-китайски:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л;
  • имбирь сушеный – ½ ч. л;
  • перец красный острый – ½ ч. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Продукты для приготовления баклажанов по-китайски

Баклажаны в соевом соусе — рецепт с фото

Баклажан моем, очищаем от кожуры и режем кубиками размером от сантиметра.

Слишком тонкие во время готовки прилипнут к сковородке.

Баклажаны кубиками

Если овощ горький, помещаем кусочки в соленую холодную воду на полчаса. Затем извлекаем и раскладываем на бумажных полотенцах. Если горечи нет, то вымачивание делать не нужно.

Вымачиваем овощ

Подготовленные кусочки баклажанов обваливаем в столовой ложке крахмала.

Обваливаем баклажаны в крахмале

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем баклажаны. Жарим 4-7 минут, помешивая.

Обжариваем баклажаны

Готовые кубики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Выкладываем кубики на полотенце

На том масле, в котором жарились баклажаны, обжариваем чеснок. Добавляем красный жгучий перец.

Обжариваем чеснок с перцем

Всыпаем сушеный имбирь.

Если есть свежий, то небольшой кусочек очищаем, трем на терке и отправляем в сковородку.

Добавляем имбирь

Всыпаем сахарный песок.

Немного сахара

Вливаем соевый соус.

Вливаем соевый соус

Перемешиваем и добавляем картофельный крахмал (1 ст. л). При желании солим и приправляем черным молотым перцем.

Добавляем картофельный крахмал

Если вышло очень густо, то вливаем пару ложек кипяченой воды. Перемешиваем. Доводим все до кипения и выключаем огонь.

Доводим до кипения соус

Баклажаны в сладком соусе выкладываем на порционную или общую тарелку, поливаем соусом и подаем. Украшаем петрушкой или кинзой.

Баклажаны под соусом по-китайски

Сочное пряное блюдо с азиатским акцентом понравится любителям остренького.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных