Искатели новых вкусов и сочетаний будут рады французской заправке для салата. Она придает блюдам завершенность и изысканность. Сочетание чеснока с горчицей классическое, но очень вкусное.
Ингредиенты для французской заправки:
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- мед – 1,5 ч. л;
- горчица французская – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Французская заправка с горчицей
Чеснок погружаем в холодную воду на 5-7 минут. Затем извлекаем и очищаем.
Когда чесночные зубчики будут почищены, режем их помельче или пропускаем через специальный пресс. Как вариант – натереть на мелкой терке. Выкладываем в глубокую плошку.
Добавляем мед.
Вливаем лимонный сок. Его можно заменить 9% уксусом.
Кладем зернистую французскую горчицу. При необходимости заменяем ее на пастообразную или сухую.
Вливаем оливковое масло и солим.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем недостающие компоненты.
Французская заправка для салата натуральная и полезная.
Пикантный соус отлично подчеркнет вкус овощей и сделает блюдо неповторимым.
Сергей
большое спасибо.обязательно сделаю.
Шеф-повар
По возможности, напишите нам, понравился ли вам рецепт.