Полезности 7.07.2019

Французская заправка для салата с горчицей ☝. Завершенность и изысканность блюда обеспечены!

Искатели новых вкусов и сочетаний будут рады французской заправке для салата. Она придает блюдам завершенность и изысканность. Сочетание чеснока с горчицей классическое, но очень вкусное.

Французская заправка для салата - рецепт с горчицей
В зависимости от своих вкусов можно регулировать остроту и пикантность соуса, добавляя больше или меньше компонентов. Они заменяемы. Так оливковое масло можно заменить на любое растительное, а зернистую горчичку на сухую или столовую в виде пасты.

Ингредиенты для французской заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • мед – 1,5 ч. л;
  • горчица французская – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки с французской горчицей

Французская заправка с горчицей

Чеснок погружаем в холодную воду на 5-7 минут. Затем извлекаем и очищаем.

Благодаря тому, что чешуйки намокли, они не прилипают к ножу и пальцам. Небольшая хитрость экономит силы и нервы.

Очищаем чеснок

Когда чесночные зубчики будут почищены, режем их помельче или пропускаем через специальный пресс. Как вариант – натереть на мелкой терке. Выкладываем в глубокую плошку.

Измельчаем чеснок

Добавляем мед.

Если он засахарился, то помещаем его сначала в стеклянный стакан, который ставим в горячую воду. Затем извлекаем растаявший медок и выливаем в плошку для приготовления заправки.

Добавляем мед

Вливаем лимонный сок. Его можно заменить 9% уксусом.

Для приготовления сока нужно тщательно вымыть лимон в теплой воде в хозяйственным мылом. Затем насухо вытереть плод и разрезать на половинки, каждую пропустить через ручной пресс. Для заправки хватит и одной половинки.

Вливаем лимонный сок

Кладем зернистую французскую горчицу. При необходимости заменяем ее на пастообразную или сухую.

Рецепт
Всемирно известный моряцкий соус маринара с базиликом — потрясающий вкус!
Кладем горчицу

Вливаем оливковое масло и солим.

Добавляем масло в соус

Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем недостающие компоненты.

Перемешиваем и пробуем заправку на вкус

Французская заправка для салата натуральная и полезная.

французская заправка - простой пошаговый рецепт

Пикантный соус отлично подчеркнет вкус овощей и сделает блюдо неповторимым.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Комментариев к статье: 2
  1. Сергей

    большое спасибо.обязательно сделаю.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      По возможности, напишите нам, понравился ли вам рецепт.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector