Заготовки

Хреновина с болгарским перцем. Забудьте про кетчупы и аджику. Новый овощной соус с хреном покоряет хозяек по всей стране

Отличная идея для любителей экспериментов – хреновина с болгарским перцем. Соус из помидоров, паприки, острого перца и чеснока очень хорош. А свежий хрен, пропущенный через мясорубку, придает ему оригинальный вкус и яркую пикантность. Блюдо можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Его подают как соус или закуску к основным кушаньям.

Хреновина с болгарским перцем, рецепт с фото

Ингредиенты для хреновины:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • хрен – 2 шт.;
  • перец острый – ½ шт.;
  • уксус – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для хреновины

Хреновина с болгарским перцем — рецепт приготовления

Овощи выбираем сочные, свежие. Ведь использовать их будем без термической обработки. Сырье моем.

Моем овощи

Помидоры разрезаем на две половинки каждую. Перец болгарский разрезаем, удаляем плодоножки и семена, режем крупными кусками.

Режем овощи крупными кусками

Чеснок кладем в холодную воду, спустя 5 минут извлекаем и с легкостью очищаем от шелухи. Ополаскиваем зубчики. Их количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

Чистим чеснок

Хрен очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перекручиваем также помидоры и болгарский перец. Все соединяем в просторной миске.

Перекручиваем томаты, хрен, перец

Добавляем уксус 9%. Он поспособствует тому, что соус будет хорошо храниться.

Немного уксуса

Всыпаем соль и сахар. Эти компоненты добавляем по своему вкусу.

Соль и сахар добавляем в хреновину

Все перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты.

Перемешиваем хреновину

Готовую хреновину с болгарским перцем раскладываем по чистым баночкам, которые заранее стерилизовали. Можно подавать соус сразу же.

Хреновина с болгарским перцем, рецепт приготовления

Колоритный, с кусочками овощей, яркий и очень вкусный, соус станет замечательным дополнением к обеду или ужину. Отказ от варки блюда помогает сохранить витамины и минеральные вещества в натуральном виде без разрушений. Полезное кушанье для укрепления иммунитета сделает зиму вкуснее.

Классический рецепт хреновины мы с вами готовили ранее. Рецепт.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных