Хреновина с болгарским перцем. Забудьте про кетчупы и аджику. Новый овощной соус с хреном покоряет хозяек по всей стране
Отличная идея для любителей экспериментов – хреновина с болгарским перцем. Соус из помидоров, паприки, острого перца и чеснока очень хорош. А свежий хрен, пропущенный через мясорубку, придает ему оригинальный вкус и яркую пикантность. Блюдо можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Его подают как соус или закуску к основным кушаньям.
Ингредиенты для хреновины:
- помидоры – 0,5 кг;
- перец болгарский – 5 шт.;
- чеснок – 1/2 головки;
- хрен – 2 шт.;
- перец острый – ½ шт.;
- уксус – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Хреновина с болгарским перцем — рецепт приготовления
Овощи выбираем сочные, свежие. Ведь использовать их будем без термической обработки. Сырье моем.
Помидоры разрезаем на две половинки каждую. Перец болгарский разрезаем, удаляем плодоножки и семена, режем крупными кусками.
Чеснок кладем в холодную воду, спустя 5 минут извлекаем и с легкостью очищаем от шелухи. Ополаскиваем зубчики. Их количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.
Хрен очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перекручиваем также помидоры и болгарский перец. Все соединяем в просторной миске.
Добавляем уксус 9%. Он поспособствует тому, что соус будет хорошо храниться.
Всыпаем соль и сахар. Эти компоненты добавляем по своему вкусу.
Все перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты.
Готовую хреновину с болгарским перцем раскладываем по чистым баночкам, которые заранее стерилизовали. Можно подавать соус сразу же.
Колоритный, с кусочками овощей, яркий и очень вкусный, соус станет замечательным дополнением к обеду или ужину. Отказ от варки блюда помогает сохранить витамины и минеральные вещества в натуральном виде без разрушений. Полезное кушанье для укрепления иммунитета сделает зиму вкуснее.
Классический рецепт хреновины мы с вами готовили ранее. Рецепт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!