Что можно есть вечером? Запеченная с творогом брокколи – вкусное решение задачки по правильному питанию!
Брокколи с творогом не затаится в проблемных местах фигуры после дегустации. Блюдо получается очень вкусным, но безопасным. В нем низкокалорийные компоненты, которые быстро усваиваются. Если приготовить угощение за 2-4 часа до сна, то останется только ощущение сытости и утоленного голода. Творог с капустой получается аппетитным и легким.

Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- творог – 100 г;
- белок куриный – 1 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- соль – ¼ ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – ½ ст. л.
Запеканка брокколи с творогом – рецепт с фото
Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае разбираем капусту на соцветия, удаляем мусор и грязь, хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Во втором случае не размораживаем бутоны. Опускаем в кипящую воду и варим после вторичного закипания 5 минут.

Спустя время извлекаем из кипятка, кладем в ледяную воду, через пару минут достаем и режем небольшими кусочками.

Творог минимальной жирности выкладываем в миску, добавляем белок куриного яйца. Желток можно заморозить.

Добавляем молоко с минимальной жирностью.

Всыпаем соль и специи. Это могут быть любимые готовые смеси или собранные по своему вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки капусты.

Заливаем брокколи подготовленной творожно-яично-молочной смесью.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую брокколи с творогом подаем в горячем виде. Можно полакомиться теплым кушаньем.

Ароматное, яркое, вкусное, угощние разукрасит непоздний ужин и станет безвредной едой для тех, кто ищет, что поесть вечером.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!