Горячие блюда

Что можно есть вечером? Запеченная с творогом брокколи – вкусное решение задачки по правильному питанию!

Брокколи с творогом не затаится в проблемных местах фигуры после дегустации. Блюдо получается очень вкусным, но безопасным. В нем низкокалорийные компоненты, которые быстро усваиваются. Если приготовить угощение за 2-4 часа до сна, то останется только ощущение сытости и утоленного голода. Творог с капустой получается аппетитным и легким.

Брокколи с творогом, запеканка

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • белок куриный – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – ½ ст. л.

Продукты для запекания

Запеканка брокколи с творогом — рецепт с фото

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае разбираем капусту на соцветия, удаляем мусор и грязь, хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Во втором случае не размораживаем бутоны. Опускаем в кипящую воду и варим после вторичного закипания 5 минут.

Отвариваем брокколи

Спустя время извлекаем из кипятка, кладем в ледяную воду, через пару минут достаем и режем небольшими кусочками.

Режем брокколи кусочками

Творог минимальной жирности выкладываем в миску, добавляем белок куриного яйца. Желток можно заморозить.

Соединяем творог с белком

Добавляем молоко с минимальной жирностью.

Добавляем молоко

Всыпаем соль и специи. Это могут быть любимые готовые смеси или собранные по своему вкусу.

Выбираем те, в которых нет соли. Ее употребление лучше исключить вовсе или минимизировать.

Все хорошо перемешиваем.

Посыпаем специями

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки капусты.

Выкладываем капусту в форму для выпечки

Заливаем брокколи подготовленной творожно-яично-молочной смесью.

Заливаем массу в форму

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

запеканка с брокколи и творогом

Готовую брокколи с творогом подаем в горячем виде. Можно полакомиться теплым кушаньем.

Рецепт запекания брокколи с творогом

Ароматное, яркое, вкусное, угощние разукрасит непоздний ужин и станет безвредной едой для тех, кто ищет, что поесть вечером.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных