Лаваш с капустой в духовке. Отправляйте рецепт подругам — мои блюда преумножают любовь и здоровье в семье❤️
Великолепная закуска или второе блюдо для обеденной трапезы – лаваш с капустой в духовке. Готовить его несложно, рецептура может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Вкусно добавить к овощам грибы, лук, чеснок, хорошо и без них. Морковь, пекинка и специи хорошо сочетаются со сметанно-яичной заливкой, в которой запекаются в рулете.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- сметана – 4 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- специи, соль – по вкусу.
Лаваш с капустой в духовке — рецепт рулета
Капуста может быть свежая или квашеная, белокочанная или пекинская. Снимаем с кочана верхние листочки, ополаскиваем и просушиваем.
Морковь очищаем, моем. Ее можно поджарить или использовать в сыром виде.
Капусту режем потоньше. Морковь трем на крупной терке.
Лаваш расстилаем на доске. Если он большой, разрезаем на прямоугольники.
Смазываем лаваш томатной пастой, посыпаем специями.
Выкладываем капусту, затем – морковку. Стараемся, чтобы овощи были равномерно распределены по всему хлебу.
Формируем рулет. Так же поступаем с оставшимся лавашем, если пришлось его разделить.
Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца и сметану. Вместо нее можно взять молоко или кефир. Если яйца небольшие, нужно взять три-четыре. Все перемешиваем. Взбивать не нужно.
Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем рулеты.
Заливаем рулеты подготовленной яично-сметанной смесью.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый лаваш с капустой в духовке подаем в горячем или холодном виде.
Можно разрезать рулеты на порции и дополнить сметаной. Вкусно со свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!