Торты и десерты 15.01.2020

Зимний торт с клюквой Ксюша для тех, кто любит яркие краски и вкусные рецепты!

В разгар холодной поры готовим калорийный, но невероятно вкусный торт с клюквой Ксюша. Интересный формат и полезные компоненты отличают десерт из других подобных. В нем два вида крема и много спелой витаминной клюквы. Волшебное угощение для всей семьи украсит праздник и будни. В нем бисквитная основа, ягодная начинка и масляный крем.

Торт с клюквой Ксюша

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 290 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель – 12 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 220 г;
  • молоко сгущенное – 220 г;
  • какао – 30 г;
  • орехи – 120 г.
  • Для ягодного слоя:
  • клюква – 250 г.

Для украшения:

  • шоколад – 60 г.
Продукты для приготовления торта

Торт с клюквой Ксюша – пошаговый рецепт

Клюкву свежую или замороженную перебираем, моем и просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.

чистим клюкву

Орехи перебираем, удаляем частички скорлупы и перегородок, подсушиваем на сковороде.

Шоколад освобождаем от упаковки. Он может быть горьким или молочным.

Подготавливаем орехи и шоколад

В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Соединяем яйца, сахар, ванилин

Все взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем.

Взбиваем массу

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску со сметанно-яичной смесью.

Просеиваем муку в массу

Форму для выпечки застилаем бумагой или пергаментом. Можно смазать маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Заполняем тестом форму для выпечки

Готовим крем. В миске соединяем мягкое сливочное масло, взбитой при помощи миксера, и сгущенное молоко.

Масло взбиваем со сгущенкой

Компоненты взбиваем миксером до получения однородной гладкой массы. Минуты 3-4 хватит.

Взбитая масса для крема

Делим крем на две части. В одну добавляем орехи и какао.

Добавляем орехи и какао в крем

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массу

Готовый бисквит извлекаем из духовки, если палочка, погруженная в его центр, выходит сухой.

Бисквит для торта

Остывший бисквит разрезаем на две части при помощи нитки или длинного ножа.

Режем на пополам бисквит

В разъемную форму кладем низ бисквита и смазываем половиной белого крема.

Смазываем бисквит кремом

Высыпаем клюкву.

Выкладываем клюкву

Второй корж разламываем на кусочки и выкладываем в миски с кремами. Перемешиваем.

Крошим вторую часть коржа в крем

Выкладываем кусочки с белым кремом.

Выкладываем кусочки с белым кремом

Выкладываем кусочки с шоколадным кремом. Разравниваем, чтобы утрамбовать основу. Отправляем в холодильник на ночь, обернув пищевой пленкой.

Следующий шоколадный слой

Спустя время извлекаем из холодильника и посыпаем тертым шоколадом.

Посыпаем тертым шоколадом

Аккуратно снимаем бока и подаем клюквенный торт.

Клюквенный торт, рецепт с фото

Невероятный слоеный торт с клюквой «Ксюша» станет грандиозным лакомством для праздничного чаепития.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector