Зимний торт с клюквой Ксюша для тех, кто любит яркие краски и вкусные рецепты!
В разгар холодной поры готовим калорийный, но невероятно вкусный торт с клюквой Ксюша. Интересный формат и полезные компоненты отличают десерт из других подобных. В нем два вида крема и много спелой витаминной клюквы. Волшебное угощение для всей семьи украсит праздник и будни. В нем бисквитная основа, ягодная начинка и масляный крем.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 290 г;
- ванильный сахар – 1 г;
- сметана – 190 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель – 12 г.
Для крема:
- масло сливочное – 220 г;
- молоко сгущенное – 220 г;
- какао – 30 г;
- орехи – 120 г.
- Для ягодного слоя:
- клюква – 250 г.
Для украшения:
- шоколад – 60 г.
Торт с клюквой Ксюша — пошаговый рецепт
Клюкву свежую или замороженную перебираем, моем и просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.
Орехи перебираем, удаляем частички скорлупы и перегородок, подсушиваем на сковороде.
Шоколад освобождаем от упаковки. Он может быть горьким или молочным.
В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
Все взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску со сметанно-яичной смесью.
Форму для выпечки застилаем бумагой или пергаментом. Можно смазать маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовим крем. В миске соединяем мягкое сливочное масло, взбитой при помощи миксера, и сгущенное молоко.
Компоненты взбиваем миксером до получения однородной гладкой массы. Минуты 3-4 хватит.
Делим крем на две части. В одну добавляем орехи и какао.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый бисквит извлекаем из духовки, если палочка, погруженная в его центр, выходит сухой.
Остывший бисквит разрезаем на две части при помощи нитки или длинного ножа.
В разъемную форму кладем низ бисквита и смазываем половиной белого крема.
Высыпаем клюкву.
Второй корж разламываем на кусочки и выкладываем в миски с кремами. Перемешиваем.
Выкладываем кусочки с белым кремом.
Выкладываем кусочки с шоколадным кремом. Разравниваем, чтобы утрамбовать основу. Отправляем в холодильник на ночь, обернув пищевой пленкой.
Спустя время извлекаем из холодильника и посыпаем тертым шоколадом.
Аккуратно снимаем бока и подаем клюквенный торт.
Невероятный слоеный торт с клюквой «Ксюша» станет грандиозным лакомством для праздничного чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!