Запеченные брокколи — легкий и полезный ужин. Брокколи защищает слизистую желудка от образования язв
Брокколи в запеченном виде максимально раскрывает все свои наилучшие вкусовые качества, при этом сохраняя питательные свойства. Ее естественная сладость в комбинации удачно дополняется приятной соленостью соуса и легкими ореховыми нотками от кунжута. Просто идеальный баланс!

Ингредиенты:
- Брокколи;
- Соевый соус;
- Оливковое масло
- Поджаренный кунжут;
- Чеснок (свежий или сушенный в порошке).
Рецепт запекания брокколи в духовке
1. Разберите 500-600 г брокколи на маленькие соцветия.
2. Взбейте 40 г соевого соуса, 40 г оливкового масла и пару долек измельченного чеснока.
3. Выложите брокколи в жаропрочную форму один, сверху полейте заправкой и присыпьте 20 г поджаренного кунжута.
4. Отправьте в духовку выпекаться при 200-220 С сначала 10-12 минут, после чего выньте, помешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Брокколи по краям должна слегка зазолотиться. Подавайте блюдо сразу же!
В качестве гарнира идеальной подойдет отварной белый рис.
Другие рецепты с брокколи


Запеченная с творогом брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!