Дети никогда не определят, что мама использовала капусту в котлетах
Котлеты из капусты одни хозяюшки никогда не жарили, а другие думают, что это блюдо не достойно внимания. Оказывается, не такие они простые — эти овощные деликатесы. Особенно вкусными получаются, если их правильно приготовить, добавить некую изюминку. Весьма пикантными являются капустные котлеты с сыром и манкой. Вегетарианцы могут кушать их с удовольствием, любители мяса использовать в качестве гарнира к отбивным или рулетам. Дети никогда не определят, что мама использовала капусту вместо мясного фарша. Приготовить блюдо можно в любую пору года, благо кочан найдется в каждом доме, как и остальные продукты. Тогда все к плите, предварительно полюбовавшись фото.

Продукты для капустных котлет: фото и список

Чтобы приготовить в домашних условиях быстро легкие и вкусные котлеты без использования мяса, достаточно собрать ряд ингредиентов:
- капуста – остатки кочана или 0,4 кг;
- морковка – 1 шт.;н
- несколько луковиц;
- зелень, перец;
- твердый сыр – 70 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 75 г;
- кусочек сливочного масла – 30 г;
- манка – 70 г;
- соль.
Муку предлагается использовать для панировки котлет.
Как приготовить котлеты из капусты: описание рецепта и фото
Сначала готовится овощной фарш. С отобранных луковиц снимается чешуя, они режутся на кубики.

В разогретое масло отправить в сковороду нарезку лука. Его необходимо обжарить до изменения цвета и приобретения прозрачности, как показано на фото.

Пока лук томится, придется быстро нашинковать капусту.

Измельченные капустные листья отправятся для обжаривания к луку. Периодически надо помешивать содержимое, чтобы оно равномерно прожаривалось.

Сразу чистится и измельчается морковь.

По рецепту к капусте добавляется сырая морковка. Пусть обжариваются вместе.

Когда овощи готовы, их выкладывают в миску и остужают.

К капустно-луково-морковной массе добавить яйцо, натертый сыр, размягченное масло.

Вкус фаршу придаст добавление зелени, соли, перца и любых приправ, которые любит семья.

Сюда же всыпать манку, перемешать вместе ингредиенты до однородности. Оставить на минут 20, чтобы манная крупа разбухла.

Из получившейся массы формируются котлетки с сыром, как на фото. Чтобы они не приставали к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом или смочить водой.

Капустные котлеты с манкой и сыром панируются в муке и сразу выкладываются на сковороду.

Обжаривать по 4 – 6 минут с каждой стороны. Тушить не надо, потому что продукты были практически готовыми.

Готовые котлеты из капусты с добавлением манки и твердого сыра можно подавать на стол горячими, полив их сверху щедро сметаной. Неплохо они сметаются со стола и в холодном виде. Незаменимым окажется блюдо в дни поста.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!