Гречневые зразы с зеленым луком и яйцом. Сочные вкусные котлетки и никаких дорогих продуктов!
Интересное блюдо получается из гречневых зраз с зеленым луком и яйцом. Сочные котлетки с сытной начинкой внутри выглядят аппетитно и соблазнительно. Для приготовления не нужны дорогие продукты. В целях экономии времени можно использовать вчерашнюю кашу из гречки. Основа и наполнитель настолько гармоничны, что гречневые зразы имеют все шансы перекочевать в копилку фирменных рецептов для дорогих гостей.

Ингредиенты для гречневых зраз:
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- сметана – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук зеленый – 30 г.
Как приготовить гречневые зразы — рецепт
Яйцо куриное отвариваем вкрутую. После охлаждения очищаем.

Вареное яйцо измельчаем, соединяем с рубленым зеленым луком. Всыпаем специи и соль, все хорошо перемешиваем.

Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания.
Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем крупе время распариться. Спустя 10 минут выкладываем гречку в миску, чтобы она остыла.

Добавляем к сваренной остывшей гречке сметану и соль, пробиваем блендером до получения пюре.

Всыпаем пшеничную муку. Немного муки (1 ст. л.) оставляем для формовки зраз.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем скатать шарик.
Из гречневого «теста» делаем лепешку, на середину кладем ложку начинки.

Мокрыми руками формируем продолговатые котлетки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем зразы и жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем на тарелку, общую или порционную, подаем в горячем виде.

Можно предложить к гречневым зразам с зеленым луком и яйцом сметанный соус.
Алла Борисовна
Спасибо за рецепт гречневых котлеток с луком и яйцом! Очень понравились.
Шеф-повар
Я всегда искренне радуюсь когда рецепт приносит пользу и радость людям. Благодарю Вас за добрый слова и за то, что поделились своим впечатлением от блюда. Добра Вам и хорошего настроения. Готовьте с удовольствием!
ВАЛЕРИЙ
спасибо, гречка часто остается, собакам отдаю, теперь сам доедать буду…
Шеф-повар
Пожалуйста! Хорошего дня Вам! Приходите к нам за рецептами еще!
Ирина
А если блендера нет, чем можно ещё гречку измельчить? Не через сито же протирать — консистенция как на оладьи получится тогда.
Шеф-повар
Можно толкушкой деревянной растолочь.
Ирина
Спасибо большое!