Хрустящие котлеты из чечевицы с рисом — снижаем вес постным блюдом, очищаем организм!
Чечевица необычайно полезна для организма человека тем, что содержит огромное количество ценных минералов, витаминов и питательных веществ, а также она богата клетчаткой. Употребление в пищу блюд с чечевицей способствует улучшению качества крови, очищению организма, нормализации кровяного давления и снижению лишнего веса. Приготовим веганские постные котлеты из чечевицы с рисом.
Содержание статьи
Список продуктов, необходимых для приготовления:
- полтора стакана чечевицы;
- двести граммов риса;
- одна большая луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт с фото
- 1. Накануне готовки необходимо чечевицу хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- 2. Отварить рис до полной готовности.
- 3. Чечевицу измельчить с помощью погружного блендера до состояния пюре.
- 4. Лук нарезать средними кусками и измельчить блендером, предварительно добавив его в емкость с перемолотой крупой.
- 5. Смешать рис со смесью чечевицы и лука, добавить приправы. Посолить по вкусу и поперчить.
- 6. Из полученного фарша соорудить небольшого размера котлетки.
- 7. Хорошо прожарить с каждой стороны, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.
- 8. Подавать чечевичные котлеты с картофельным пюре или любым другим гарниром.
котлеты из чечевицы готовы. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!