Хрустящие котлеты из чечевицы с рисом — снижаем вес постным блюдом, очищаем организм!

Автор:

Чечевица необычайно полезна для организма человека тем, что содержит огромное количество ценных минералов, витаминов и питательных веществ, а также она богата клетчаткой. Употребление в пищу блюд с чечевицей способствует улучшению качества крови, очищению организма, нормализации кровяного давления и снижению лишнего веса. Приготовим веганские постные котлеты из чечевицы с рисом.

Котлеты из чечевицы с рисом

Список продуктов, необходимых для приготовления:

  1. полтора стакана чечевицы;
  2. двести граммов риса;
  3. одна большая луковица;
  4. соль, перец - по вкусу;
  5. приправы - по вкусу;
  6. растительное масло - для жарки.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Накануне готовки необходимо чечевицу хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь.Замачиваем чечевицуСливаем воду с чечевицы
  • 2. Отварить рис до полной готовности.Отвариваем рис
  • 3. Чечевицу измельчить с помощью погружного блендера до состояния пюре.Измельчаем чечевицу блендером
  • 4. Лук нарезать средними кусками и измельчить блендером, предварительно добавив его в емкость с перемолотой крупой.Измельчаем лук
  • 5. Смешать рис со смесью чечевицы и лука, добавить приправы. Посолить по вкусу и поперчить.Добавляем рис к чечевицеПеремешиваем рис с фаршем
  • 6. Из полученного фарша соорудить небольшого размера котлетки.Формируем веганские котлеты
  • 7. Хорошо прожарить с каждой стороны, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.Пожаренные котлеты из чечевицы
  • 8. Подавать чечевичные котлеты с картофельным пюре или любым другим гарниром.

котлеты из чечевицы готовы. Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля