Жареные цветы кабачков в кляре покоряют с первого кусочка!
Удивляем родных и впечатляем друзей. Готовим жареные цветы кабачков. Нежные соцветия с тянущейся сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой кляра снаружи покоряют с первого кусочка. Существует множество вариантов фаршировки и жарки кабачковых цветков. В Мексике, Франции и Италии таким кушаньем никого не удивишь. Но для начала стоит освоить базовую технологию.
Содержание статьи
Ингредиенты для жареных цветов кабачков:
- цветы кабачка – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Жареные цветы кабачков в кляре: рецепт с фото
- Муку пшеничную просеиваем в подходящую для замешивания кляра емкость.
- Яйцо разделяем на белок и желток.
- Добавляем к муке 1/3 ч. л соли, специи, желток куриного яйца и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
- Вливаем воду комнатной температуры, размешиваем тесто, чтобы оно стало напоминать основу для оладий.
- Оставляем на 20 минут.
- Цветы кабачка лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. После обеда они будут представлять собой закрученные воздушные веревочки. Свежесорванные цветочки осторожно промываем под проточной водой, чтобы не порвать хрупкие лепестки. Отряхиваем, чтобы убрать воду.
- Сыр режем брусочками.
- В центр каждого цветочка кладем по сырной заготовке.
- Белок куриного яйца взбиваем до получения воздушной пены.
- Вводим пену в тесто, вмешиваем ее, как в тесто для бисквита. В одном направлении, не торопясь, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его. Цветочки купаем в кляре и кладем на разогретую сковороду.
- Жарим на среднем огне минуту, пока низ не зазолотится.
- Затем переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд.
- Готовые жареные цветы кабачков выкладываем на бумажные полотенца, а затем кладем на общее блюдо.
Подаем в теплом виде с соусом или овощами. Нежный вкус необычного компонента удивит и порадует. Любители кулинарных экспериментов и вкусных путешествий в заморские кухни будут впечатлены. Даже гурманы оценят новое кушанье в простом исполнении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!