Горячие блюда

Жареные цветы кабачков в кляре покоряют с первого кусочка!

Удивляем родных и впечатляем друзей. Готовим жареные цветы кабачков. Нежные соцветия с тянущейся сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой кляра снаружи покоряют с первого кусочка. Существует множество вариантов фаршировки и жарки кабачковых цветков. В Мексике, Франции и Италии таким кушаньем никого не удивишь. Но для начала стоит освоить базовую технологию.

жареные цветы кабачков

Ингредиенты для жареных цветов кабачков:

  1. цветы кабачка – 4 шт.;
  2. сыр твердый – 50 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. мука пшеничная – ½ ст.;
  5. вода – 100 мл;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 2 ст. л.
ингредиенты для жарки цветов кабачков

Жареные цветы кабачков в кляре: рецепт с фото

  • Муку пшеничную просеиваем в подходящую для замешивания кляра емкость.Просеиваем муку
  • Яйцо разделяем на белок и желток.
  • Добавляем к муке 1/3 ч. л соли, специи, желток куриного яйца и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.Солим перчим и добавляем желток
  • Вливаем воду комнатной температуры, размешиваем тесто, чтобы оно стало напоминать основу для оладий.
  • Оставляем на 20 минут.Тесто для кляра
  • Цветы кабачка лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. После обеда они будут представлять собой закрученные воздушные веревочки. Свежесорванные цветочки осторожно промываем под проточной водой, чтобы не порвать хрупкие лепестки. Отряхиваем, чтобы убрать воду.Цветы кабачка
  • Сыр режем брусочками.Сыр брусочками
  • В центр каждого цветочка кладем по сырной заготовке.Вкладываем кусок сыра в цветок
  • Белок куриного яйца взбиваем до получения воздушной пены.Взбиваем белок
  • Вводим пену в тесто, вмешиваем ее, как в тесто для бисквита. В одном направлении, не торопясь, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.Смешиваем белок с тестом
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его. Цветочки купаем в кляре и кладем на разогретую сковороду.
  • Жарим на среднем огне минуту, пока низ не зазолотится.Обжариваем цветы
  • Затем переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд.Переворачиваем и жарим вторую сторону
  • Готовые жареные цветы кабачков выкладываем на бумажные полотенца, а затем кладем на общее блюдо.
жареные цветы кабачков в кляре

Подаем в теплом виде с соусом или овощами. Нежный вкус необычного компонента удивит и порадует. Любители кулинарных экспериментов и вкусных путешествий в заморские кухни будут впечатлены. Даже гурманы оценят новое кушанье в простом исполнении.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных