Как накормить кашей детей?
Крупу «Геркулес» производят из овсяных зерен. Каша из него полезная, но не всем нравится по вкусу. Чтобы дети и взрослые получили утром заряд бодрости, который дал бы им силы до обеда, нужно утром давать им кашу на завтрак. Так называемые длинные углеводы станут залогом того, что члены вашей семьи не будут до обеда перекусывать чипсами, батончиками и другими не очень полезными вещами. Накормить полезным завтраком детей и взрослых, которые не очень любят кашу из овсяных хлопьев, поможет рецепт геркулесовой каши с бананом и апельсином.

Для 4 порций каши потребуется:
- геркулеса полторы кружки, объем кружки 200 мл;
- молока две кружки;
- воды одна кружка;
- масла 50 г;
- сахара 100 г, 40 г – в кашу, 60 г – для фруктов;
- апельсин;
- банан;
- соли 3-4 г.
Процесс приготовления
1. В кастрюлю влить воду и нагреть её до кипения, влить молоко и всыпать геркулес. Добавить соль, всыпать сахар. Довести до кипения, переключить нагрев на умеренный и варить овсяные хлопья 5-6 минут.


2. Апельсин вымыть и ошпарить его кипятком. Снять цедру.

3. Отделить 4 дольки и отложить их в сторону. Из оставшегося апельсина выдавить сок в кастрюльку, всыпать сахар и цедру. Нагреть на медленном огне. Сахар должен растаять.

4. Очистить и нарезать банан на кусочки.

5. Опустить дольки апельсина и кусочки банана в кастрюльку. Проварить их в апельсиновом сиропе 2-3 минуты.

6. В геркулесовую кашу положить масло и снять с огня.

7. В каждую тарелку положить геркулесовую кашу, сверху разместить банан и апельсин, сваренные в сиропе.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и апельсином понравится даже малоежкам. По своему составу каша из фруктов и хлопьев “Геркулес” полностью сбалансирована и полезна.
Если нужно приготовить менее калорийный вариант, сахар нужно заменить на мед, взять его в два раза меньше. Масло убрать совсем. Для постного и малокалорийного завтрака геркулес можно сварить на воде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!