Пицца

Любимица, пицца на сковороде и без дрожжей за 12 минут

Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, —  ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!

Пицца без духовки
Содержание статьи
  1. Способ приготовления

Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты для выпечки

Ингредиенты:

  1. Мука — 6-7 ст. ложек
  2. Сметана — 3 ст. ложки
  3. Майонез — 3 ст. ложки
  4. Яйцо (крупное) — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Колбаса полукопченая — 200-220 гр
  8. Томат — 1 шт.
  9. Сыр — 160-200 гр
  10. Кетчуп — 3 ст. ложки

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 10-12 минут

Количество порций — 2 пиццы

Способ приготовления

майонез и сметана

Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.

Добавляем яйцо

Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.

Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.

Мука

Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.

Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.

Томаты, сыр, колбаса

Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.

Тесто для пиццы без дрожжей

Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.

Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция  теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто — то, что нужно для выпечки на сковороде.

Смазываем кетчупом

Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.

Начинка

Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.

Выпечка в сковороде

Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.

Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.

Пицца без дрожжей на сковороде

Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.

Пицца без духовки

Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.

Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. татьяна

    слов нет, одни эмоции, благодарю за рецепт!!!!!!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, благодарю Вас за обратную связь! Мы искренне рады, что рецепт вам понравился. Желаю Вам хорошего дня и солнечного настроения!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных