Любимица, пицца на сковороде и без дрожжей за 12 минут
Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, — ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!
Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.
Ингредиенты:
- Мука — 6-7 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Колбаса полукопченая — 200-220 гр
- Томат — 1 шт.
- Сыр — 160-200 гр
- Кетчуп — 3 ст. ложки
Метод приготовления — жарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 12 минут
Время приготовления — 10-12 минут
Количество порций — 2 пиццы
Способ приготовления
Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.
Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.
Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.
Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.
Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.
Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.
Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.
Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто — то, что нужно для выпечки на сковороде.
Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.
Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.
Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.
Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.
Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.
Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.
Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
татьяна
слов нет, одни эмоции, благодарю за рецепт!!!!!!
Шеф-повар
Татьяна, благодарю Вас за обратную связь! Мы искренне рады, что рецепт вам понравился. Желаю Вам хорошего дня и солнечного настроения!