Любимица, пицца на сковороде и без дрожжей за 12 минут

Автор:

Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, —  ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!

Пицца без духовки

Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты для выпечки

Ингредиенты:

  1. Мука - 6-7 ст. ложек
  2. Сметана - 3 ст. ложки
  3. Майонез - 3 ст. ложки
  4. Яйцо (крупное) - 1 шт.
  5. Разрыхлитель - ¾ ч. ложки
  6. Соль - по вкусу
  7. Колбаса полукопченая - 200-220 гр
  8. Томат - 1 шт.
  9. Сыр - 160-200 гр
  10. Кетчуп - 3 ст. ложки

 

Метод приготовления - жарка

Кухня - европейская

Время подготовки - 12 минут

Время приготовления - 10-12 минут

Количество порций - 2 пиццы

 

Способ приготовления

 

майонез и сметана

Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.

Добавляем яйцо

Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.

Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.

Мука

Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.

Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.

Томаты, сыр, колбаса

Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.

Тесто для пиццы без дрожжей

Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.

Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция  теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто - то, что нужно для выпечки на сковороде.

Смазываем кетчупом

Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.

Начинка

Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.

Выпечка в сковороде

Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.

Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.

Пицца без дрожжей на сковороде

Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.

Пицца без духовки

Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.

Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля