Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно
С приходом осени созревает множество овощей и фруктов. Одним из самых полезных по праву можно назвать тыкву. У многих еще есть в запасах тыковка. Поэтому предлагаю приготовить котлеты из тыквы с картофелем.
Польза тыквы
Этот овощ содержит в своем составе много каротина, пожалуй, даже больше чем в моркови. Это очень полезно для зрения. В ней много витаминов и различных микроэлементов. Поэтому тыкву рекомендуется употреблять в пищу при многих заболеваниях и даже для их профилактики. В ней много клетчатки и она благотворно действует на работу кишечника. Благодаря особым волокнам тыквы можно очистить кишечник от различных токсинов и шлаков. Что скажется на общем самочувствии организма в целом.
Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно
Раньше считалось, что вся полезная пища обязательно невкусная. Сейчас можно найти множество рецептов, которые это мнение опровергают. Один из таких – котлеты из тыквы и картофеля. Сочетание двух вкусных овощей дает неповторимый вкус, попробуйте и вам обязательно понравится.
Продукты для котлет из тыквы
- Тыква – полкиллограмма.
- Картофель сырой – 2-3 штуки среднего размера.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Мука – 3-4 столовых ложки.
- Зелень.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Жарить будем на подсолнечном масле.
Пошаговый рецепт
Тыквы должно быть ровно в два раза больше чем картофеля. Трем овощи на мелкую терку.
Туда же добавляем чеснок, выдавленный на чесночнице или потертый также на мелкой терке. Лук репчатый мелко режем и добавляем в массу. Туда же вбиваем яйцо и добавляем муку.
Возможно, муки будем мало, тогда можно добавить еще. Ведь многое зависит от сочности овощей. Солим и все тщательно перемешиваем ложкой. Если появилась жидкость, ее нужно слить.
Затем формируем котлетки и обжариваем их на сковороде в двух сторон пока не увидим румяную корочку.
Вот практически и все, наше блюдо готово и его можно подавать к столу, украсив веточками петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!