Горячие блюда 8.12.2018

Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно

С приходом осени созревает множество овощей и фруктов. Одним из самых полезных по праву можно назвать тыкву. У многих еще есть в запасах тыковка. Поэтому предлагаю приготовить котлеты из тыквы с картофелем.

котлеты из тыквы. Как приготовить котлеты из тыквы рецепт

Польза тыквы

Этот овощ содержит в своем составе много каротина, пожалуй, даже больше чем в моркови. Это очень полезно для зрения. В ней много витаминов и различных микроэлементов. Поэтому тыкву рекомендуется употреблять в пищу при многих заболеваниях и даже для их профилактики. В ней много клетчатки и она благотворно действует на работу кишечника. Благодаря особым волокнам тыквы можно очистить кишечник от различных токсинов и шлаков. Что скажется на общем самочувствии организма в целом.

Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно

Раньше считалось, что вся полезная пища обязательно невкусная. Сейчас можно найти множество рецептов, которые это мнение опровергают. Один из таких – котлеты из тыквы и картофеля. Сочетание двух вкусных овощей дает неповторимый вкус, попробуйте и вам обязательно понравится.

Продукты для котлет из тыквы

продукты для котлет из тыквы
  1. Тыква – полкиллограмма.
  2. Картофель сырой – 2-3 штуки среднего размера.
  3. Лук репчатый – 1 штука.
  4. Чеснок – несколько зубчиков.
  5. Мука – 3-4 столовых ложки.
  6. Зелень.
  7. Яйцо куриное – 1 штука.
  8. Жарить будем на подсолнечном масле.
Рецепт
Вкусные котлетки без молока

Пошаговый рецепт

Тыквы должно быть ровно в два раза больше чем картофеля. Трем овощи на мелкую терку.

Натираем овощи

Туда же добавляем чеснок, выдавленный на чесночнице или потертый также на мелкой терке. Лук репчатый мелко режем и добавляем в массу. Туда же вбиваем яйцо и добавляем муку.

фарш для котлет

Возможно, муки будем мало, тогда можно добавить еще. Ведь многое зависит от сочности овощей. Солим и все тщательно перемешиваем ложкой. Если появилась жидкость, ее нужно слить.

Перемешиваем массу

Затем формируем котлетки и обжариваем их на сковороде в двух сторон пока не увидим румяную корочку.

Вот практически и все, наше блюдо готово и его можно подавать к столу, украсив веточками петрушки.

котлеты из тыквы без мяса
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector