Торты и десерты

Тыквенные кексы с имбирем и корицей — вкусные красавцы для вашей семьи

Оранжевая красавица тыква — это и сладость, и вкус, а главное, польза. Тыква — это просто волшебный овощ, потому что с ней можно приготовить, как первые и вторые блюда, например, супы, запеканки, суфле, так и огромное количество сладкой выпечки. Попробуйте испечь пряные тыквенные кексы. Приготовить их не сложно, а готовая выпечка очень порадует результатом.

Тыквенные кексы в духовке

Ингредиенты для приготовления пряных тыквенных кексов

  1. тыква — 350 граммов;
  2. мука — 260 граммов;
  3. масло постное — 80 граммов;
  4. яйцо — 2 штуки;
  5. сода — 1 маленькая ложка;
  6. соль — 0,5 маленькой ложки;
  7. сахар — 60 граммов;
  8. имбирь молотый — 0,5 маленькой ложки;
  9. корица молотая — 1 маленькая ложка;

Очистите от кожуры тыкву.

Очищаем тыкву

Нарежьте тыкву на маленькие кусочки, положите в кастрюльку, добавьте немножко воды и поставьте на огонь.

Варим тыкву

Томите тыкву на маленьком огне до мягкости.

Томим до мягкости

Погружным блендером пробейте тыкву в пюре.

делаем пюре

Вбейте два яйца в тыквенное пюре.

Добавляем яйцо

Взбейте миксером пюре с яйцами.

взбиваем миксером

Добавьте пряности: молотые имбирь и корицу, сахар, соду, соль. Перемешайте смесь.

Добавляем пряности

Всыпьте просеянную муку.

Всыпаем муку

Замесите в меру густое тесто.

Замешиваем густое тесто

Первую партию силиконовых формочек для кексов заполните наполовину тестом.

Заполняем формочки тестом

В другую партию формочек положите на тесто по половину чайной ложечки густого варенья или повидла.

Добавляем варенье

Повидло закройте небольшим количеством теста.

Закрываем начинку тестом

А если вы будете использовать металлические формочки, то смажьте их маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Установите все заполненные формы на противень.

Устанавливаем на противень

Так как тесто для кексов не сладкое, поэтому щедро посыпьте сахаром тесто в формочках.

Посыпаем сахаром

Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень с формочками. Выпекайте приблизительно в течение получаса до готовности, ориентируясь на свой духовой шкаф. Кексы хорошо поднимутся за время выпечки.

Посыпаем сахаром

Испеченные тыквенные кексы выньте из формочек и дайте им остыть.

Даем кексам из тыквы остыть

Очень мягкие и чуточку влажные пряные кексы — это вкуснейшая выпечка к вечернему чаю. Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Домашние тыквенные кексы в духовке

Маленькие советы:

1. В тесто для кексов можете добавить раздробленное ядро грецкого ореха или изюм.

2. В сахарную посыпку можете добавить молотую корицу, так кексы будут еще ароматнее.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных