Тыквенные кексы с имбирем и корицей – вкусные красавцы для вашей семьи
Оранжевая красавица тыква – это и сладость, и вкус, а главное, польза. Тыква – это просто волшебный овощ, потому что с ней можно приготовить, как первые и вторые блюда, например, супы, запеканки, суфле, так и огромное количество сладкой выпечки. Попробуйте испечь пряные тыквенные кексы. Приготовить их не сложно, а готовая выпечка очень порадует результатом.

Ингредиенты для приготовления пряных тыквенных кексов
- тыква – 350 граммов;
- мука – 260 граммов;
- масло постное – 80 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- сахар – 60 граммов;
- имбирь молотый – 0,5 маленькой ложки;
- корица молотая – 1 маленькая ложка;
Очистите от кожуры тыкву.

Нарежьте тыкву на маленькие кусочки, положите в кастрюльку, добавьте немножко воды и поставьте на огонь.

Томите тыкву на маленьком огне до мягкости.

Погружным блендером пробейте тыкву в пюре.

Вбейте два яйца в тыквенное пюре.

Взбейте миксером пюре с яйцами.

Добавьте пряности: молотые имбирь и корицу, сахар, соду, соль. Перемешайте смесь.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите в меру густое тесто.

Первую партию силиконовых формочек для кексов заполните наполовину тестом.

В другую партию формочек положите на тесто по половину чайной ложечки густого варенья или повидла.

Повидло закройте небольшим количеством теста.

А если вы будете использовать металлические формочки, то смажьте их маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Установите все заполненные формы на противень.

Так как тесто для кексов не сладкое, поэтому щедро посыпьте сахаром тесто в формочках.

Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень с формочками. Выпекайте приблизительно в течение получаса до готовности, ориентируясь на свой духовой шкаф. Кексы хорошо поднимутся за время выпечки.

Испеченные тыквенные кексы выньте из формочек и дайте им остыть.

Очень мягкие и чуточку влажные пряные кексы – это вкуснейшая выпечка к вечернему чаю. Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Маленькие советы:
1. В тесто для кексов можете добавить раздробленное ядро грецкого ореха или изюм.
2. В сахарную посыпку можете добавить молотую корицу, так кексы будут еще ароматнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!