Тыквенные кексы с имбирем и корицей — вкусные красавцы для вашей семьи
Оранжевая красавица тыква — это и сладость, и вкус, а главное, польза. Тыква — это просто волшебный овощ, потому что с ней можно приготовить, как первые и вторые блюда, например, супы, запеканки, суфле, так и огромное количество сладкой выпечки. Попробуйте испечь пряные тыквенные кексы. Приготовить их не сложно, а готовая выпечка очень порадует результатом.
Ингредиенты для приготовления пряных тыквенных кексов
- тыква — 350 граммов;
- мука — 260 граммов;
- масло постное — 80 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 маленькая ложка;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- сахар — 60 граммов;
- имбирь молотый — 0,5 маленькой ложки;
- корица молотая — 1 маленькая ложка;
Очистите от кожуры тыкву.
Нарежьте тыкву на маленькие кусочки, положите в кастрюльку, добавьте немножко воды и поставьте на огонь.
Томите тыкву на маленьком огне до мягкости.
Погружным блендером пробейте тыкву в пюре.
Вбейте два яйца в тыквенное пюре.
Взбейте миксером пюре с яйцами.
Добавьте пряности: молотые имбирь и корицу, сахар, соду, соль. Перемешайте смесь.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите в меру густое тесто.
Первую партию силиконовых формочек для кексов заполните наполовину тестом.
В другую партию формочек положите на тесто по половину чайной ложечки густого варенья или повидла.
Повидло закройте небольшим количеством теста.
А если вы будете использовать металлические формочки, то смажьте их маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Установите все заполненные формы на противень.
Так как тесто для кексов не сладкое, поэтому щедро посыпьте сахаром тесто в формочках.
Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень с формочками. Выпекайте приблизительно в течение получаса до готовности, ориентируясь на свой духовой шкаф. Кексы хорошо поднимутся за время выпечки.
Испеченные тыквенные кексы выньте из формочек и дайте им остыть.
Очень мягкие и чуточку влажные пряные кексы — это вкуснейшая выпечка к вечернему чаю. Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!
Маленькие советы:
1. В тесто для кексов можете добавить раздробленное ядро грецкого ореха или изюм.
2. В сахарную посыпку можете добавить молотую корицу, так кексы будут еще ароматнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!