Горячие блюда

Картофель в сливках без мяса

Картофель может выступать как отдельное сытное блюдо или быть гарниром к мясу. Сегодня мы приготовим ароматный картофель в сливках без мяса. Его можно подать как самостоятельно блюдо. В качестве дополнения выступают грибы. Они придадут блюду неповторимый вкус лета в заснеженный декабрь. Приготовить можно на противне с высокими бортиками в духовом шкафу или в мультиварке.

Картофель в сливках без мяса
Содержание статьи
  1. Рецепт с фото, пошагово

Совет: При приготовлении лучше выбрать молодые овощи небольших размеров.

Ингредиенты выходят совсем недорогие, как летом, так и зимой, но при этом вы сможете накормить всю семью. По количеству порций в среднем 6-8, если в качестве гарнира, и 4-5 как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

Ингредиенты
  1. 1 кг картошки;
  2. 2 коробочки сливок (0,5л);
  3. 3-4ст.л. подсолнечного масла для жарки;
  4. Тимьян;
  5. Соль;
  6. черный молотый перец;
  7. зелень (свежая или сушеная);
  8. 3-4 зубчика чеснока;
  9. 100-150г сыра (твердого).

Рецепт с фото, пошагово

Картофель промываем. Очищаем кожуру. Если у вас овощи небольшого размера, разрежьте его на четвертинки. Нарезаем крупными дольками. На сковороду наливаем 1-2ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь, чтобы поверхность разогрелась. Выкладываем порезанный картофель. Убавляем огонь до среднего, жарим 10 минут до образования золотистой корочки. Периодически помешиваем, крышкой не закрываем.

Очищаем и нарезаем картошку

Вы можете взять любые грибы. Более доступные шампиньоны. Снимаем с них верхний слой. Нарезаем кубиками. На другую сковороду поменьше наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, убавляем огонь, и выкладываем нарезанные грибы. Жарим в течение 10 минут на минимальном огне, помешивая.

Нарезаем шампиньоны

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов.


На противень с высокими бортиками выкладываем ½ части картофеля. На него ½ части грибов. Затем слой картошки и слой грибов. Добавляем соль и перец. Заливаем сливками.

Выкладываем картошку и грибы на противень

Ставим в духовку на 40-50 градусов.

Пока картофель запекается, переходим к чесноку и сыру.


Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищаем чеснок

По истечении времени добавляем к запеканке чеснок и соль. Перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Добавляем чеснок

Достаем противень с картофелем. Выкладываем на тарелку порционно.


Подаем на стол картофель в сливках без мяса с салатом из свежих овощей или только помидорками.

Картофель со сливками

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Еще один классный рецепт картошки без мяса: жаркое с кабачками! Попробуйте. Рецепт очень прост, но при этом вкусный!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных