Горячие блюда 15.06.2019

Картофельные тарталетки под сырно-чесночным соусом. Ароматные, аппетитные, вкусные!

Вкусное необычное блюдо можно приготовить из привычных компонентов. Тарталетками из картофеля под чесночным соусом можно украсить любое застолье. Интересна идея наполнения своеобразных корзинок начинкой и запекания их под сырно-чесночным соусом. Получается очень аппетитно, хотя и калорийно. Но по праздникам можно себе позволить немного вкусностей. Наполнитель можно менять в соответствии со своими вкусами.

Картофельные тарталетки с начинкой - рецепт с фото

Ингредиенты для картофельных тарталеток

Для тарталеток:

  • картофель – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – ½ ст. л.
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • вода – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 30 г.
Продукты для тарталеток из картофеля

Картофельные тарталетки с начинкой

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем измельченные лук и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.

Жарим 5 минут, помешивая.

Обжариваем лук и морковь

Режем соломкой капусту, добавляем ее к жареным овощам. Вливаем воду и тушим 10 минут под крышкой.

Тушим капусту с морковью

Кладем сметану, соль, специи, перемешиваем. Тушим 5 минут, выключаем огонь.

Добавляем сметану

Тарталетки из картофеля

Для тарталеток очищаем картофель и моем его, трем на крупной терке. Чтобы не потемнел, можно добавить сметану или тертый лук, перемешать. Массу солим, приправляем специями, перемешиваем.

Рецепт
Как испечь вафли без масла в вафельнице. Хрустящие, тонкие, как в детстве!
Натираем картофель

Силиконовые формы для кексиков смазываем маслом. Выкладываем в них картофельную массу. Формируем корзиночки.

Выкладываем картофель в формочки

Заполняем каждую формочку капустной начинкой. Кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Запекаем корзинкиГотовим чесночный соус

Готовим чесночный соус. Трем на терке сыр.

Натираем сыр

Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук.

Кладем лук и чеснок

Все перемешиваем и выкладываем на верх тарталеток. Запекаем 10 минут.

Покрываем тарталетки соусом

Готовые тарталетки из картофеля под чесночным соусом подаем горячими.

Тарталетки из картофеля

Ароматные, аппетитные, вкусные, такие корзиночки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector