Картофельные тарталетки под сырно-чесночным соусом. Ароматные, аппетитные, вкусные!
Вкусное необычное блюдо можно приготовить из привычных компонентов. Тарталетками из картофеля под чесночным соусом можно украсить любое застолье. Интересна идея наполнения своеобразных корзинок начинкой и запекания их под сырно-чесночным соусом. Получается очень аппетитно, хотя и калорийно. Но по праздникам можно себе позволить немного вкусностей. Наполнитель можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты для картофельных тарталеток
Для тарталеток:
- картофель – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – ½ ст. л.
- капуста белокочанная – 200 г;
- вода – ½ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Для соуса:
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 30 г.

Картофельные тарталетки с начинкой
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем измельченные лук и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.
Жарим 5 минут, помешивая.

Режем соломкой капусту, добавляем ее к жареным овощам. Вливаем воду и тушим 10 минут под крышкой.

Кладем сметану, соль, специи, перемешиваем. Тушим 5 минут, выключаем огонь.

Тарталетки из картофеля
Для тарталеток очищаем картофель и моем его, трем на крупной терке. Чтобы не потемнел, можно добавить сметану или тертый лук, перемешать. Массу солим, приправляем специями, перемешиваем.

Силиконовые формы для кексиков смазываем маслом. Выкладываем в них картофельную массу. Формируем корзиночки.

Заполняем каждую формочку капустной начинкой. Кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовим чесночный соус
Готовим чесночный соус. Трем на терке сыр.

Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук.

Все перемешиваем и выкладываем на верх тарталеток. Запекаем 10 минут.

Готовые тарталетки из картофеля под чесночным соусом подаем горячими.

Ароматные, аппетитные, вкусные, такие корзиночки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!