Полезности

Посмотрела два лайфхака, и теперь работаю с чесноком только так. Следите за руками. Как очистить и нарезать чесночные зубчики за 2 минуты без терки и ножа.

Часто используете чеснок в своих блюдах? Думаю, что достаточно часто, т.к. это весьма полезный продукт, хоть и с своеобразным запахом. Вот именно этот запах и остается потом на ножах и разделочной доске. Хотя зачем нож, если есть пресс или терка. Но потом вычищать дырочки, а особенно зубчики пресса и терки от мякоти, то еще удовольствие. Фу! Именно это и останавливает многих от чесночных добавок в блюда. Чистка и нарезка, после которых надо вымывать все: нож, доску, руки, чеснокодавилку, вызывают недовольство и раздражение.

Измельченный чеснок

Я вас сейчас научу как без проблем за 2 минуты очистить зубчики чеснока и измельчить их. Причем вам потом не придется ничего мыть и пальцы пахнуть не будут. Не верите? Сейчас убедитесь сами. А при должной сноровке на эту процедуру будут уходить до нескольких секунд.

Чистим чеснок без ножа

Думаете это невозможно, очистить зубчики от шелухи без ножа и обрезания? Ошибаетесь. Следите за руками!

Чеснок

Выбираем самый вкусный и ароматный чеснок.

Выбираем зубчики

Берем из головки 2-3 чесночных зубчика.

Кладем зубчики в банку

Для очистки от шелухи понадобится только банка с крышкой. Обычная баночка на 380-500 мл. Вложить в банку зубчики. Просто кинуть их туда, ничего не надрезая, не подрезая. Закрыть банку крышкой. “Инструмент” для отделки шелухи готов.

Трясем банку

Берем банку в руки и резкими движением руки трясем с силой. Необходимо, чтобы зубчики с силой стукались о бока банки, дно и крышку.

Очищавем чеснок

Открываем и достаем чеснок. Сразу видно, что шелуха отстала и потрескалась.

Очищенный чеснок

Руками просто снимем ее с сердцевины. Вуаля, чеснок очищен за несколько секунд без ножа.

Совет. Если требуется большое количество зубчиков, несколько головок, проделываете ту же самую процедуру. Только закладываете головки в кастрюлю,  накрываете крышкой и хорошо трясете.  

Измельчаем чеснок так, чтобы потом ничего не мыть

Как измельчить чеснок, чтобы потом не мучиться с прессом, не мыть ножи и доски и не нюхать руки полдня? Легко и просто, на раз, два, три!

Способ № 1

Готовим приспособления для “нарезки”: требуемое количество чесночных зубчиков, чистый одноразовый пакетик для продуктов и … молоточек для отбивания мяса.

Заготовка для измельчения чеснока

Делай раз!

Кладем очищенные зубчики чеснока в пакетик.

Стучим молотком

Делай два!

Молотком стучим по чесноку раз или два.

Измельчаем чеснок

Делай три!

Если зубчиков много или надо супер мелкую “нарезку”, можно еще пару раз их отбить.

Счищаем в тарелку измельченный чеснок. Пакет выбрасываем, ножи и доски чистые, руки не пахнут.

Способ № 2

Что же делать, если у вегетарианца нет молотка для отбивных? Не беда, берем вилку! Еще один гениальный способ поможет вам справится с задачей без ножа.

Измельчаем вилкой чеснок

Делай раз!

Очищаем требуемое количество зубчиков. Готовим вилку, лучше  с крупными зубцами, с десертной поработать не получиться.

Надавливаем на чеснок

Делай два!

Силой надавливаем вилкой на зубчик чеснока. Он прорезается на полоски, проходя сквозь зубцы вилки.

измельчаем чеснок

Делай три!

Затем еще раз придавливаем массу  вилкой, прорезая  зубчик перпендикулярно предыдущей “нарезке”. Если с первого раза не получилось, пройдитесь по чесноку вилкой до полного измельчения.

Чеснок готов

Зубчики  нарезаны для готовки. Делать такую процедуру можно как на разделочной доске, так и в обычной тарелке.

Подготовленный чеснок используем по назначению: добавляем в салаты, пассеруем или кладем в соусы.

Пользуйтесь с удовольствием!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных