Часто используете чеснок в своих блюдах? Думаю, что достаточно часто, т.к. это весьма полезный продукт, хоть и с своеобразным запахом. Вот именно этот запах и остается потом на ножах и разделочной доске. Хотя зачем нож, если есть пресс или терка. Но потом вычищать дырочки, а особенно зубчики пресса и терки от мякоти, то еще удовольствие. Фу! Именно это и останавливает многих от чесночных добавок в блюда. Чистка и нарезка, после которых надо вымывать все: нож, доску, руки, чеснокодавилку, вызывают недовольство и раздражение.
Я вас сейчас научу как без проблем за 2 минуты очистить зубчики чеснока и измельчить их. Причем вам потом не придется ничего мыть и пальцы пахнуть не будут. Не верите? Сейчас убедитесь сами. А при должной сноровке на эту процедуру будут уходить до нескольких секунд.
Чистим чеснок без ножа
Думаете это невозможно, очистить зубчики от шелухи без ножа и обрезания? Ошибаетесь. Следите за руками!
Выбираем самый вкусный и ароматный чеснок.
Берем из головки 2-3 чесночных зубчика.
Для очистки от шелухи понадобится только банка с крышкой. Обычная баночка на 380-500 мл. Вложить в банку зубчики. Просто кинуть их туда, ничего не надрезая, не подрезая. Закрыть банку крышкой. “Инструмент” для отделки шелухи готов.
Берем банку в руки и резкими движением руки трясем с силой. Необходимо, чтобы зубчики с силой стукались о бока банки, дно и крышку.
Открываем и достаем чеснок. Сразу видно, что шелуха отстала и потрескалась.
Руками просто снимем ее с сердцевины. Вуаля, чеснок очищен за несколько секунд без ножа.
Измельчаем чеснок так, чтобы потом ничего не мыть
Как измельчить чеснок, чтобы потом не мучиться с прессом, не мыть ножи и доски и не нюхать руки полдня? Легко и просто, на раз, два, три!
Способ № 1
Готовим приспособления для “нарезки”: требуемое количество чесночных зубчиков, чистый одноразовый пакетик для продуктов и … молоточек для отбивания мяса.
Делай раз!
Кладем очищенные зубчики чеснока в пакетик.
Делай два!
Молотком стучим по чесноку раз или два.
Делай три!
Если зубчиков много или надо супер мелкую “нарезку”, можно еще пару раз их отбить.
Счищаем в тарелку измельченный чеснок. Пакет выбрасываем, ножи и доски чистые, руки не пахнут.
Способ № 2
Что же делать, если у вегетарианца нет молотка для отбивных? Не беда, берем вилку! Еще один гениальный способ поможет вам справится с задачей без ножа.
Делай раз!
Очищаем требуемое количество зубчиков. Готовим вилку, лучше с крупными зубцами, с десертной поработать не получиться.
Делай два!
Силой надавливаем вилкой на зубчик чеснока. Он прорезается на полоски, проходя сквозь зубцы вилки.
Делай три!
Затем еще раз придавливаем массу вилкой, прорезая зубчик перпендикулярно предыдущей “нарезке”. Если с первого раза не получилось, пройдитесь по чесноку вилкой до полного измельчения.
Зубчики нарезаны для готовки. Делать такую процедуру можно как на разделочной доске, так и в обычной тарелке.
Подготовленный чеснок используем по назначению: добавляем в салаты, пассеруем или кладем в соусы.
Пользуйтесь с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!